Прототип это та блесна - которая являлась предшественником Серебристой. То есть она будет ещё старше. Вам, видимо, нужен не прототип а современный аналог. В этом случае современные каталоги и витрины магазинов вам в помощь. Здесь копают в прошлое Да и никто тут не рыбачит раритетными блеснами, коллекционирование, а уж тем более блесен- рыбалку ими не предполагает...Прошу вашей помощи в определении зарубежного прототипа советской блесны "Серебристая" от "Балтики".
Полюбилась она мне, остался последний экземпляр и трясусь над ним, боюсь забрасывать.
Купить, сами знаете, негде сейчас, на "Авито" нашел, да только наборы продаются, как у вас на 63 стр., а по той цене проще гораздо оригинал выписать из буржуинского магазина.
Я читаю ветку, пока дошел только до 67 страницы, вроде пока не было указания на ее происхождение, терпения не хватает ждать пока дочитаю))
Спасибо заранее за помощь.
Протопит это предмет с которого сделали дубликат. Проще говоря, прототип это оригинал.Прототип это та блесна - которая являлась предшественником Серебристой. То есть она будет ещё старше. Вам, видимо, нужен не прототип а современный аналог. В этом случае современные каталоги и витрины магазинов вам в помощь. Здесь копают в прошлое Да и никто тут не рыбачит раритетными блеснами, коллекционирование, а уж тем более блесен- рыбалку ими не предполагает...
О том и речь.Протопит это предмет с которого сделали дубликат. Проще говоря, прототип это оригинал.
здравствуйте,купите разрывные кольца,поставте нормальную плетню и в любом коряжнике будете оставлять только тройник(которые стоят копейки ,если на ебаи купить...)про уловистость отдельных моделей советских блёсен слагают легенды(тут и черноспинка и московская)...думаю работает определёная блесна в определёном месте и не более...Прошу вашей помощи в определении зарубежного прототипа советской блесны "Серебристая" от "Балтики".
Полюбилась она мне, остался последний экземпляр и трясусь над ним, боюсь забрасывать.
Купить, сами знаете, негде сейчас, на "Авито" нашел, да только наборы продаются, как у вас на 63 стр., а по той цене проще гораздо оригинал выписать из буржуинского магазина.
Я читаю ветку, пока дошел только до 67 страницы, вроде пока не было указания на ее происхождение, терпения не хватает ждать пока дочитаю))
Спасибо заранее за помощь.
Была у меня еще одна любимая блесна -"Шторлинг Житомирский" - серийная убийца щука, она здесь многократно на фото появляется , им я запасся по самое некуда и вот однажды в встретил человека, в другом городе , который про эту блесну с придыханием говорил, а он сильно моложе меня и ловит в других условиях...поделился конечно с ним, он был так рад !здравствуйте,купите разрывные кольца,поставте нормальную плетню и в любом коряжнике будете оставлять только тройник(которые стоят копейки ,если на ебаи купить...)про уловистость отдельных моделей советских блёсен слагают легенды(тут и черноспинка и московская)...думаю работает определёная блесна в определёном месте и не более...
Михаил, "Серебристая" весит 7,7 гр. Сейчас глянул, ближе всего к этому блесна Spike Клео 10 гр.. Да и по форме выглядит как "Серебристая"О том и речь.
Во многих случаях рассмотрения старых блесен, вы с легкостью определяли - с кого слизана советская копия, я и уверовал, что вы уже нашли и к ней оригинал, а оригиналы и сейчас без изменения почти все выпускаются на западе.
Я сам пытался определить , но уж больно стереотипна эта блесна-она похожа на многие и многие похожи на нее..
Прямо хотелось запрыгнуть в машину времени и накупить их в прошлом по 25 копеек и перенестись в сегодня))
Мне 67 лет и я покупал с 15 лет все, что вы сейчас препарируете, в тогдашних магазинах и почти все проверил в воде и эта одна из немногих была ловящей..
такой брак попался,(муза нижняя)вот и вопрос возник с ответом...Перекладывал лепестки сатурновских вертушек...(муза 1,байкал ср. и др.)созрел вопрос...технология изготовления лепестка???на примере музы 1,клеймо внутри лепестка...за один удар выбивается дырки,сама форма лепестка (прямая ) и клеймо....сгиб происходит второй операцией...правильно я думаю?что скажут спецы?пока жду ответа ,подготовлю кой какой материал....