Может это МАЛЫЕ? Моя весит 33 гр.У меня 2 штуки - вес 29 грамм.
А. В. Пышков С. Н. СмирновПосмотреть вложение 99756Посмотреть вложение 99757
Что за блесна? Подскажите пожалуйста. Если в тему.
Сравните с блесной AKMENA Таурагский завод элементов вычислительных машин литовская ССР, похожа, надо знать вес, ширину,толщину... цвет родной или пострадала от воздействия ...Посмотреть вложение 99756Посмотреть вложение 99757
Что за блесна? Подскажите пожалуйста. Если в тему.
Сравните с блесной AKMENA Таурагский
Уважаемый, Samurai 1968! Вы напомнили о существовании очень интересной формы (модели) блесны советского периода. Вот у меня хоть и нет такой блесны, но изготовить её не так уж и сложно, поэтому я и изготавливал такую же с реального образца, одолженного у знакомого. Так вот, при ходовых испытаниях никакого мало - мальского, а тем более заметного невооруженным глазом эффекта (я не говорю уже о необычной игре и уловистости данной конструкции) я не обнаружил. Вопрос к Вам и коллегам:"Ну ведь для чего-то такая блесна была придумана и изготовлена, причём значительными тиражами?!" А чем объясняется прямоугольное отверстие в одной из сторон (задней по ходу) у этой блесны? На падении эта блесна не играет никак в моих экспериментах, звуковые колебания также не слишком будут значительными у этой "невертушки"... Остаётся её только поднимать и опускать вертикально, по аналогии с зимней блесной. Зачем тогда ось вращения? Она без этой оси вращения может хоть как-то колебаться при подъёме, даже лучше, чем с осью (я проверял). Ваши версии, друзья?!Всем доброго здоровья.
В каталоге блесен РС под номером 32 "неизвестная".
Сегодня попалась и мне такая, сравнил с уже имеющейся в моей коллекции- вывод: выпускалась как минимум в двух размерахКаталог блёсен "Рыболов-спортсмен"
20. ОКА (фото с аукциона) клеймо отсутствует. Длина лепестка 5 см., вес 4,4 гр.www.my-fishing.ru
Длина 5,5 см вес 8-9 грамм и
Длина 4,5 см вес 6- 7 грамм
Может у кого и другие размеры этих блесен есть...
Посмотреть вложение 99820Посмотреть вложение 99821Посмотреть вложение 99822
Посмотреть вложение 99823
Посмотреть вложение 99826
А присмотритесь к блесне длиной 5,5 см. Симметрия нарушена (если это не фотоискажение). Края обработаны под напильник. А прямоугольное отверстие вообще нонсенс, да и какое-то оно кривоватое, и по виду выпиленное, а не вырубленное. Это моё мнение и прошу меня переубедить - крупно сфотографировать края и отверстие.Всем доброго здоровья.
В каталоге блесен РС под номером 32 "неизвестная".
Сегодня попалась и мне такая, сравнил с уже имеющейся в моей коллекции- вывод: выпускалась как минимум в двух размерахКаталог блёсен "Рыболов-спортсмен"
20. ОКА (фото с аукциона) клеймо отсутствует. Длина лепестка 5 см., вес 4,4 гр.www.my-fishing.ru
Длина 5,5 см вес 8-9 грамм и
Длина 4,5 см вес 6- 7 грамм
Может у кого и другие размеры этих блесен есть...
Посмотреть вложение 99820Посмотреть вложение 99821Посмотреть вложение 99822
Посмотреть вложение 99823
Посмотреть вложение 99826
Сомнений в заводском изготовлении одной и второй нет, добавляю по Вашей просьбе фото. Никаких следов "напильник" и т.д. и т.п.А присмотритесь к блесне длиной 5,5 см. Симметрия нарушена (если это не фотоискажение). Края обработаны под напильник. А прямоугольное отверстие вообще нонсенс, да и какое-то оно кривоватое, и по виду выпиленное, а не вырубленное. Это моё мнение и прошу меня переубедить - крупно сфотографировать края и отверстие.
Уважаемый Чел! С Вашим утверждением я соглашусь наполовину в части "слизали" не вдаваясь в подробности". Вот в этих подробностях и есть, как мне думается, проблема в неэффективном использовании некоторых советских блёсен. Дело в том, что в разных регионах мира разные природные условия и разные рыбы - это и так ясно всем. А вот то, что применимо для одного района, может абсолютно быть бесполезным для другого района (для другого вида рыб, для другого времени года и т.д.). Но, вся и беда в том, что прежде, чем продавать приманку, нужно её тщательно обловить, собрать статистику, а потом приложить понятные и проверенные подробные рекомендации,с учётом собранной статистики. Вот в этом и получается проблема (вспомнил известный анекдот про Ходжу Насреддина и его крысиную отраву из кирпичной пыли, когда дехканам он продавал, а потом возмущённым неэффективностью отравы ответил, что надо было при покупке поинтересоваться у него инструкцией по применению, где первым пунктом значилось поймать крысу за хвост, стукнуть три раза головой об камень и после этого в её открывшийся рот насыпать эту замечательную отраву, плотно закрыть ей рот и подождать, пока та не перестанет дёргаться). В нашем случае о способах и условиях применения некоторых "чуднЫх" приманок мы можем даже долго и не догадываться. И только путём собственных экспериментов и умозаключений, а иногда даже случайно, находим ответы, для чего и кого была задумана та или иная необычная приманка. Кстати, допускаю, блесна, показанная Samurai 1968 в сообщении 5904, изготавливалась вообще как обычная, колеблющаяся, с пазом для ватки, пропитанной аттрактантами, а наши конструкторы сделали смелый ход - "поставили блесну на колёса", ой, оговорился, на "шарики" для ликвидации плагиата и смелого дизайнерско-менагерского решения. Вот такая моя точка зрения, откуда "ноги растут" у таких блёсен. Хочу заметить, что если данные модели блёсен освободить от проволоки, распрямить загнутые концы и использовать как колеблющуюся осеннюю блесну с вялой проводкой и падением, то вы будете приятно удивлены вниманием подводных хищников.У меня такой же вопрос вызывают "Незацепляйки" от з-да "Блесна". Скорее всего, на з-де просто "слизали" эти блёсны у иностранных производителей не вдаваясь в подробности - рабочие они или нет. Понадеялись, что на западе не пропустят на конвейер нерабочие приманки.
Спасибо, увидел что рубленная. Согласен что заводская. Выскажу своё мнение о работе этой блесны. При движении она будет раскачиваться вокруг оси не совершая вращательных движение. Отверстие служит для быстрейшего достижения необходимого горизонта проводки и создания шумового эффекта. Последний создаётся за и счёт просачивания потока воды через прорезь его (потока) постоянного "разрубания" блесной во время качения.Сомнений в заводском изготовлении одной и второй нет, добавляю по Вашей просьбе фото. Никаких следов "напильник" и т.д. и т.п. Посмотреть вложение 99839Посмотреть вложение 99840Посмотреть вложение 99841Посмотреть вложение 99842Посмотреть вложение 99843
Проверил на практике одну и вторую- вертятся отлично, для дальнего заброса- надо добавлять груз "чебурашку".пока не разловил...Спасибо, увидел что рубленная. Согласен что заводская. Выскажу своё мнение о работе этой блесны. При движении она будет раскачиваться вокруг оси не совершая вращательных движение. Отверстие служит для быстрейшего достижения необходимого горизонта проводки и создания шумового эффекта. Последний создаётся за и счёт просачивания потока воды через прорезь его (потока) постоянного "разрубания" блесной во время качения.
Напильником ( может быть ) слегка доводили изделия по контуру изделия после штамповки, что бы убрать оставшуюся заусеницу ( если штамп плохо заточен) . Все остальное: отверстия, изгиб и гибку - делали только штамповкой. Штамповка могла быть поэлементная, или многоступенчатый штамп.Сомнений в заводском изготовлении одной и второй нет, добавляю по Вашей просьбе фото. Никаких следов "напильник" и т.д. и т.п. Посмотреть вложение 99839Посмотреть вложение 99840Посмотреть вложение 99841Посмотреть вложение 99842Посмотреть вложение 99843
Доброго здоровья.В блёснах Украины пополнение. Нашёлся набор №7
Посмотреть вложение 99592Посмотреть вложение 99593Посмотреть вложение 99594Посмотреть вложение 99595
Кстати, "Тяжёлая" из этого набора весит 55 гр.
Пойду добавлю в каталог.