Как бы не "склонялись", название блесны-"Восток".Если до завтра больше мнений не будет, то укажу оба названия и отмечу, что большинство склоняется к Восходу.
Как бы не "склонялись", название блесны-"Восток".Если до завтра больше мнений не будет, то укажу оба названия и отмечу, что большинство склоняется к Восходу.
Тема конечно, для флудилки.Как бы не "склонялись", название блесны-"Восток".
полностью согласен с Samurai 1968. Можно без перевода. Просто оставить в транскрипции "Схид".А почему никто не поинтересовался комплектацией набора "Сокил-М". Уменя их два.Тема конечно, для флудилки.
Если производитель назвал "СХИД" , то перевод на русский или любой другой язык- это всего лишь перевод
Кстати, по беларускі будзе " "УСХОД"... а по по-английски "east" или по по-французски "est"...
За всем не уследишь...))) "Сокол-М" это модернизированный набор "Сокол", в который входило 5 видов блёсен в двойном экземпляре? Или что-то новое?полностью согласен с Samurai 1968. Можно без перевода. Просто оставить в транскрипции "Схид".А почему никто не поинтересовался комплектацией набора "Сокил-М". Уменя их два.
доброго дня,Большаков, - рассмотрел Ваши фото...так сказать "СХИДа"...Странный какой-то в каталоге "Схид". В сообщении 6080 совсем другой. В каталоге он двояко выгнутый, а мы имеем ввиду двояко выпуклый. Показываю его в желто-серебристом цвете. Прошу опубликовать фото обоих наборов "Сокил-М".
Кстати, если в каталоге "Схид" в русифицированной транскрипции, то что мы голову ломаем.
Тоже добавлю.В предпоследней публикации украинского каталога размещен набор зимних блесен
Вот их названия.
Посмотреть вложение 101629
Посмотреть вложение 101634Посмотреть вложение 101635Посмотреть вложение 101636Посмотреть вложение 101637Посмотреть вложение 101638
Пока не переделали архаровцы телефон. Наберу в ручном режиме.За всем не уследишь...))) "Сокол-М" это модернизированный набор "Сокол", в который входило 5 видов блёсен в двойном экземпляре? Или что-то новое?
Я уже совсем запутался... со Схидом, похоже, не все так просто. А тут еще Случь и Капля! А можно попросить Вас фото, как они выглядят хоть?Пока не купил два таких набора в разных местах Одессы 10-15 лет назад, даже не предполагал названия блёсен Случь и Капля.
Честно говоря я считал па протяжении многих лет эту блесну (на фото) "ковшиком". но ошибался, а может быть и нет. Играет великолепно, прекрасно себя ведёт при "отдаче шнура".Была в двух размерах и как минимум в двух цветах. Кроме того была с клеймом УООР. Минимальный комплект 8-блёсен. По поводу редкости. У меня около 40 блёсен МДО( колебалок), 25 вертушек и три неполных набора. А УООР только 6-ть. Хот я у нас их должно быть как грязи. Моё мнение что блёсны с клеймом "УООР", как минимум в 2-а раза реже. Могу предложить 15-ть клеймёных колебалок МДО на 10-ть любых УООР.уважаемый Чел, в каталоге блёсен украины- на данном форуме,
есть блесна "НЕИЗВЕСТНАЯ"... хорошо бы её увидеть сбоку...
присмотритесь к ней- больше сходства со "СХИДом"
из каталога завода "Сокол", чем у той,которую разместили последней ... ИМХО,
Посмотреть вложение 101645
Посмотреть вложение 101646Посмотреть вложение 101647
Похожих чешуйками, ротиками, носиками... блёсен много. А уж какие крючки навешаны... Несколько таких блёсен купил в Киеве, а оснащал уже сам чем было. Хорошо что вы рассмотрели, а вот теперь прошу присмотреться. JURATE это плоская изгнутая "железка" Здесь же чётко, особенно на моих фото где жёлтая сторона, видны грани. В толщину можно загнать три JURATE. Слава богу есть с чем сравнивать в разных цветах и насечках.доброго дня,Большаков, - рассмотрел Ваши фото...так сказать "СХИДа"...
и сравнил его с JURATE от таурагского завода ...
уж больно рисунок схож..
не самоделка ли это
в хорошем исполнении... даже тройник- от таурагской блесны... ИМХО.
Посмотреть вложение 101624
Посмотреть вложение 101625
в каталоге данного форума - фото "СХИДа" тоже уж слишком напоминает упомянутую JURATE...
и вес 24 грамма- одинаковый...
roostik97, сравните со своими "схидами" и юратами... в белом цвете....
Посмотреть вложение 101628
и уж точно отличается от фото украинского каталога СОКОЛА...
можно еще сравнить с блесной типа JURATE из украинского набора "СВИТЯЗЬ"...
отлично! осталось только дать её размеры с тройником и сравнить ...
уважаемый Чел, в каталоге блёсен украины- на данном форуме,
есть блесна "НЕИЗВЕСТНАЯ"... хорошо бы её увидеть сбоку...
присмотритесь к ней- больше сходства со "СХИДом"
из каталога завода "Сокол", чем у той,которую разместили последней ... ИМХО,
Посмотреть вложение 101645
Посмотреть вложение 101646Посмотреть вложение 101647
ширина по миллиметровке -согласен 20 мм... не 27 ммПохожих чешуйками, ротиками, носиками... блёсен много. А уж какие крючки навешаны... Несколько таких блёсен купил в Киеве, а оснащал уже сам чем было. Хорошо что вы рассмотрели, а вот теперь прошу присмотреться. JURATE это плоская изгнутая "железка" Здесь же чётко, особенно на моих фото где жёлтая сторона, видны грани. В толщину можно загнать три JURATE. Слава богу есть с чем сравнивать в разных цветах и насечках.
А поводу похожести неизвестной (пост 6108) прошу присмотреться к размерам указанным в каталоге. Ширина 27 мм, а на фото неизвестной на миллиметровке и 2-х см. не наберётся.
Ждём фото 2 наборов.