Максим, я имею ввиду, что не надо скопом, на одной фотографии, выкладывать по 5-8 блёсен. Лучше отснять одну блесну со всех сторон, а там уже разберёмся, сразу или попозже.
Каталогов и у меня не ахти, но есть Интернет и как оказалось и впрямь великая штука. Вот что удалось дополнительно найти по GLIMMY (правда перевод не ахти, делал через интернет):
Glimmy была введена в Швеции в 1951 году в два веса 1 3 / 8 унции (38 г) и 1 1 / 8 унции (30 г), оба были длиной 90 мм. Перечисленных цветов в Европе G, S, K, Cr, Z, S / G, S / K и ТЧ.
К 1954 Glimmy в 1 3 / 8 унции была также продаются в Америке Гарсия. В Америке перечисленные цвета были только G и Cr, но я знаю, что другие цвета, такие как S были также проданы там.
Абу прекратила продажи большого размера в 1957 году, но 30 г было продано еще до 1963 года.
Абу также производится очень мало или Лилл версия в 1 / 4 унции (7 г) с 1952 до 1975 года. Приманка была исполняла для 3-летнего периода, начиная с 1973 года в весах 12 г и 18 г.
И несколько фотографий:
Теперь стало понятно, что в начале 50-х ABU всё-таки выпускало GLIMMY в размере близком к нашему аналогу.
А по поводу информации, я, в основном, имел ввиду прибалтийские блёсны, т.к. с ними совсем беда. Благо, сюда стали заходить нужные люди, и то сообщение, в первую очередь, предназначалось им.