Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну скажем так....для меня всё одно лучше таганка кастрового нет...и сковородочку поставить можно и каны всякие разные. По поводу дороговизны - это будет стоить ровно того времени, которое нужно будет на изготовление сиих девайсов. По поводу рогатулек - не согласен. Проще всё же тот ползунок для перекладин, который на фотке.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Могу поменять рогульки на простые гвозди!Ну скажем-сотка!
Вбиваем пару прямых кольев,на одном-один гвоздь,на другом три,на разном уровне.
И вес и объём меньше.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Причиндалы :) действительно хорошие, Что то подобное видел на Сояне, у охотничих избушек.16Приспособа.jpg

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Но это стационарнодолговечное. Думал себе сделать некую конструкцию, но потом наткнулся на печку от Кости злая@Он её везде с собой возит :)
http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=255&klad_type=all_at_all
Сделал по тем же размерам, разборную, из нержавеки 1мм. Вес порядка 2кг.
Испытания провел, очень доволен.7.jpg

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Уже вроде делают, видел обьявления о продаже на фишбанде.
Но её самому сделать, пару-тройку часов с перекуром.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Андрей!А нержавейка обычная?Пищевая?
Или легированая?
Я так предпологаю,что печку из пищевой,да ещё и 1 мм.,скрутит винтом.
В этом плане черный металл лучше.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Как говориться... а хрен его знает, какая валялась из той и сделал, ничего не скрутило, А если и будет вести немного то не критично, конструкция такая, жёсткого соединения между частями нет, да и на ровной поверхности ей редко когда стоять придётся. Для походов, можно и из тонкой жести сделать, типа 0,5-0,7, за пару недель прогореть не успеет.
Надо отцу для дома схимичить, он любитель на костре кашеварить.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Пищевая нержавейка,т.н 946 прогорит через 30-40 закладок,а цена у неё-мама не горюй! :(
И черняга столько же выдержит. :yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Печка безусловно заслуживает аплодисментов!!!!! Вещь!!!! И топлива уходит мало, даже сырые дрова горят и пятно вызженной земли минимальное. Но есть одно но.... Во первых - я хочу готовит сразу и супчик какой не то и рыбку пожарить... тут безусловно таганок... Опять же что то приготовить в фольге - опять же таганок... Шмотки над костром просушить - а заодно и чай сварить....
Для меня этот девайс незаменим в случае, когда дров очень немного, и на перекусах, когда нужно очень быстро супец сготовить.... Ну а на вечерних посиделках печурка как бы и не нужна. Костёр один хрен жечь.....Да и просушиться нужно.
таганок.jpg таганок 2.JPG таганок 1.JPG

Вложения

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Лет ...цать назад делал подобную печурку на отпуск из обычной (не люминь) кастрюли - дно отпилил и нафигачил отверстий для тяги. Только без дверцы.
ОК

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Олег
Я думаю, что предком этой печки и было какое-нибудь ведро с прогнившем днищем. Только оно обьём занимает, а печка компактна.
Виталь
Таганок, так таганок. Кому чего удобней. В наших условия, дров хрен найдешь, печка как раз самое то. Направленное пламя, так сказать.
От подвесов, я решил отказаться. Вязкие блюда, типа каша, плов :), на подвесе мешать очень неудобно.
Андрей
Я не знаю как отличить пищевую от непищевой. Вот например сделал я года три назад коптилку из пивной кеги. По логике, там нержавейка пищевая. За это время коптили в ней пару сотен раз, не пргорела она, а скорее всего выгорела, ибо днище стало ржавым.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Лет ...цать назад делал подобную печурку на отпуск из обычной (не люминь) кастрюли - дно отпилил и нафигачил отверстий для тяги. Только без дверцы.
ОК
Пардон, мне напомнили тут - дно я не отпиливал. Дырок только понаделал снизу по бокам (хай)

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
2 And
У той нержавейки,что у нас применяется,при сварке выгорают легирующие элементы и она помаленьку ржаветь начинает.
А прогарает дырочками.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Dragster!
Это отличная штука! Пока с родителями ездили - все время такой пользовались! Кстати - а дров ей оч мало надо!

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Типа того! эт мне друзья на ДР подарили... У них почти у каждого такая штуковина есть - газ, конечно, хорошо, но и на костре иногда хочется чтонить приготовить! И топливная эффективность у нее очень высокая - хворост, шишки... :D:D:D не говоря уж про дрова!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
2 Якут
Вот Виталь,как и обещал,всё-же собрался и сочинил решётку на ножках-
решётка3.jpgрешётка.jpgрешётка4.jpgрешётка2.jpg
Сделал из лотка под эл.кабели,нержавейка д 5 мм.Длина-300 мм.,ширина-160 мм.,толщина-35 мм.Вес,ну примерно полкило.
Сделал ещё одну,где ножки в виде буквы П.Когда вывезу(если вывезу вообще)сфоткаю-выложу.
Эта решётка выдержала 10 кг.Не знаю как поведёт себя на костре,но может и не будет корячить.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Andreyka, решетка конечно зачетная :ok:
Хотя Якут будет кричать, что тЯжелая :D и он лучше 0,5 шила потащит :yes:

Зы. А вот клавишу shift на клаве нужно отремонтировать:D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с