GPS навигаторы

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Приобрел Garmin nuvi 1410... Версия "Дорог России" устаревшая.
Хотел поставить обновление, но не могу найти файл gmapprom.img,
и папку .System. тоже :(
Хотя в настройках Windows указал, чтобы скрытые файлы и папки показывал.
Может, кто знает, где они заныканы?
Вот картинка, на которой показаны все папки, что должны быть.
То, что красным пометил - у себя не вижу :( Garmin nuvi 1410 - obnovlenie 3.JPG

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А не легче скачать с сайта гармина обновление? Оно запустится, определит прибор и обновит карту. Я с автомобильными регистраторами не сталкивался, но думаю там должно быть как в туристических. Как обновляться можно почитать на сайте гармина.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
А не легче скачать с сайта гармина обновление? ...
Обновление там и скачивал. Но оно - сцуко - не хочет ложиться поверх старой версии. У аппарата своей памяти мало, а на микроSD обновление устанавливается только "принудительно". Для чего и требуется этот самый gmapprom.img

2 Горыныч
Спасибо за наводку - посмотрю. А с виндой - как ее заставить "открыть личико"? :)
PS. Вторая ссылка - это то, над чем второй день бьюсь

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Блин, я так давно этим не занимался….. :(
А когда то запихивал гармин и в телефоны и в навигаторы….
gmapprom.img это если не ошибаюсь и есть карта, тебе надо что-бы прога её увидела.
Один из вариантов – создать нужную папку на флешке и разместить карту там.
У многих навиг.прог есть такая функция – как искать по прописанным путям нужные ей файлы. Надо только уточнить какой путь у тебя..
Плюс, у Гармина доп. карты имели другое имя и вспомогательный файл.
Не совсем понял какая у тебя винда на компе, если 7_ка, то скрытые файлы покажет не все.
ты случаем с ТоталКомандером не дружишь?? С ним то попроще.. :\

И…, может папки то и нет…, а надо её создать.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
У меня Win XP...
Папку на микро SD создал.
В общем, буду разбираться.
За ссылку - спасибо.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
ииии..., это...., незабудь "доклад" что и как....
Оно же людям патом пригодиться :) опыт то.. :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Да что ты, какой опыт!?
Я в винде нужную папку "разглядеть" не могу :)
Хотя... Есть у меня планшетник с Win 7.
Попытаю счастья на нем, вдруг он глазастей ХР.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
В общем, через Win 7 нашел скрыткю папку .System.
По инструкции - вырезал файл "gmapprom.img" и вставил в папку Garmin на микроSD.
Переименовал - по инструкции - в "gmapsupp.img".
После чего запустил Updater.
Думаете получилось? :)
А вот хренушки!
Updater не нашел файла для обновления!
Не вру - ей Богу. Картинку выкладываю...
Garmin nuvi 1410 - obnovlenie 4.JPG

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
На одном из Форумов нашел такую инфу - "...на флешке нужно рядом с картой (gmapsupp.img) подкладывать файл анлока gmapsupp.unl (это обычный текстовый файл с кодом разблокировки внутри)".
Файл надо самостоятельно формировать. Но это записи 2009-2010 гг.
Может уже устарело?
А вообще обновление Garmin nuvi - это гемморой.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Плюс, у Гармина доп. карты имели другое имя и вспомогательный файл.
Это я по запамятству назвал вспомог.файл:)
На самом деле там сложного мало, если есть доступ к «родной» карте. А вот если нет то да… можно и по мудохаться :(
В общем, через Win 7 нашел скрыткю папку .System.
Посмотреть вложение 45023
А вот это странно…., ХР должна была показать тем более.

Тут как у "Ивана Стрельца" - Нам бы схемку аль чертёж - мыб затеели вертёж...
Я к тому что самому бы "поковыряться"..., а так как "слЯпой с глухим" разговариваем :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Думаю, и в ХР можно - надо было открыть системные файлы.
А в инструкции - про ХР - сказано, что снять галочку только против скрытых.
А так - все просто :)
Или почти просто...

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Не серый - на сайте Garmin прошел регистрация нормально.
Теперь только о поездке в сервис-центр и думаю.
Ездил во Владимир (не по Горьковской трассе). Пару раз девайс взбрыкнул -
такое впечатление, что аосле моих с ним монипуляций появилось расхождение в реальном положении авто
и его отражении на карте. Нужный перекресток проскакивает...

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сразу признаюсь, что в навигаторах я чайник. Да и во многих технических вещах тоже. Поэтому прошу помощи и совета.
Проблема возникла в связи с планируемой поездкой через Украину в Европу, причем через Румынию, Восточную Европу в Западную (Австрия, Италия).
Первое обращение в магазины, торгующие у нас в Ростове радиоэлектроникой, создало впечатление, что мне, как лоху, хотят впарить ВСЕГО на максимальную сумму, причем и ненужное вместо необходимого.
Маршрут по карте разработан более-менее, есть даже координаты забронированных гостиниц.
Прошу советов - приобретение бюджетного автонавигатора с достаточно большим объемом памяти, хорошей детализацией, возможностью прокладки и расчетов маршрутов, голосовым сопровождением и, по возможности функциями видеорегистратора и расчетом скоростей (на участке, моментальной и т.д.). Закачка (желательно на халяву) карт (совмещенных) - Юг России (Ростовская область), Украина, Молдова, Румыния, Венгрия, Австрия, Италия, Чехия, Словакия. Без навигатора боюсь с развязками автомагистралей, дорог, перекрестками, поиском адресов туго придется.
Заранее благодарен за советы, сноски, помощь - все в личку. Честно говоря на форумах говорится о многом. Но профильтровать это и понять - мое это или нет не получается.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Навигатор отдельно, видеорегистратор отдельно. Есть видеорегистраторы, которые принимают сигнал GPS и от него скорость запоминают. А вот навигаторов с функцией видеорегистратора я не видел. Или не знаю. Ну а так какой нибудь автомобильный гарминовский, который поддерживает внешнюю флэшку. А карты можно найти на торрентах. Сразу всю европу скачать и не париться. Но, если в навигаторах не очень, то придётся весь мозг сломать, прежде чего нибудь получится.

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Навигатор отдельно, видеорегистратор отдельно. Есть видеорегистраторы, которые принимают сигнал GPS и от него скорость запоминают. А вот навигаторов с функцией видеорегистратора я не видел. Или не знаю. Ну а так какой нибудь автомобильный гарминовский, который поддерживает внешнюю флэшку. А карты можно найти на торрентах. Сразу всю европу скачать и не париться. Но, если в навигаторах не очень, то придётся весь мозг сломать, прежде чего нибудь получится.
Не сочти за придурка - А что такое "торренты"?

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Алекс, привет!
Могу поделиться своим - незначительным - опытом эксплуатации навигатора.
Прежде всего, сам перезагрузить в него новую версию карт "Дороги России" не смог.
Пришлось пойти по "пути наименьшего сопротивления" - в Москве, на Горбушке за N-ую сумму мне загрузили
последнюю версию ПО.
НО... это не спасает от наматывания лишних км "по кругу". Меня обновленная версия ПО привела в Иваново, завела чуть ли не в центр города. А потом вывела в точку, где я в Иваново въезжал... Во второй раз опять заваела меня куда-то в центр. Могла бы и дальше водить по городу (а там пробки), но тут я увидел дорожный указатель нужного направления и, наплевав на вопли навигатора "поверни налево", попер по указателям.
Прихожу к выводу, что:
1. можно ездить по навигатору, когда деваться больше некуда - он, в конечном итоге, привет в нужную точку;
2. лучше пользоваться атласом автодорог, нууууу... + навигатор (только отрезки пути задавать короткие и контролировать по карте)...
Вот как-то так :(

Сверху