GPS навигаторы

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вов, а что за навигатор? Там в настойках можно язык отображения выбрать? Просто сейчас на последние навигаторы идут порошивки мультиязычные, т. е. Там дофига языков, в том числе и русский. А в стареньких можно прошивку обновить и пропадет русский язык. Придется учить английский.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Коль, GPSmap 60Cx, там много язЫков, прошивка тоже с много язЫков, по этому не страшно.
Суть проблемы - в мапсорце есть папка драйверов, когда они встают, система блокирует навик и не даёт обновлять драйвера. Установил ЮСБ-драйвера с сайта гармина - не работает. Удалил драйвера мапсорца из винда-система32-драйвера- драйвера мапа и только после этого встали ЮСБ-драйвера с гармина и всё законектилось :) . Сразу на сайте появился сам навик его серийник и АйДи навика.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Тут сообщение вышло было и там ссылка на WebUpdater. Вот его скачиваешь и он показывает. Какая версия порошивки в навике стоит и какая последняя. Скачал прошивку. Потом выключил навик, отсоединил кабель. Батарейки или аккумы должны быть заряжены. Включил прибор и он начинает прошиваться.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Тут сообщение вышло было и там ссылка на WebUpdater. Вот его скачиваешь и он показывает. Какая версия порошивки в навике стоит и какая последняя. Скачал прошивку. Потом выключил навик, отсоединил кабель. Батарейки или аккумы должны быть заряжены. Включил прибор и он начинает прошиваться.
Я ж обьяснил - пока старые драйвера не удалил из системы, ни чего не работало.;)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Что загрузить? Окуда/куда? Какой прибор?
Пробовал загрузить растровую карту с сайта
http://www.marshruty.ru/info/gpstopomap/ Но у меня появляется только папка Garmin В ней больше нет никаких папок. Просто в Garmin сохранил файл с расширением kmz её навигатор не видит. ПО стоит последней версии.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
У меня тоже с этого сайта карту kmz навигатор не видит. Кстати файл(или общее кол-во) файлов kmz больше 30 Мб в навигатор не сунуть. Он просто не увидит их.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А с какого видит?:rolleyes:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну kmz я не очень увлекаюсь, но когда приспичит, то скачиваю растровый нужный лист отсюда http://loadmap.net/ и с помощью глобал маппера перевожу в kmz или, если поизвращаться, то в jnx. Но там телодвижений надо много делать(это я про jnx).

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я посмотрел там карты. Там место интересующее меня совсем по другому выглядит, чем у меня в навигаторе. У меня более точно, если с Гуглом сравнить. Коляныч, а какие сейчас последние версии карт стоит поставить в навигатор? У меня стоит Топо 6.05
Ещё у меня не появляется
"В навигаторе в разделе НАСТРОЙКА->КАРТА->СВЕДЕНИЯ О КАРТЕ должна появиться "Пользовательские карты: Marshruty_Ru". Она должна быть включена для просмотра."
СВЕДЕНИЯ О КАРТЕ

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Майдан. Я говорю, что у меня тоже с сайта этого карту не кажет. Вероятно это у них косяк. Или я не знаю. А сейчас последняя ТОПО это 6.17. У тебя очень древняя версия стоит. Попробуй обновись через сайт гармина. Но там всё через жопу, если честно. Я скачиваю сразу с торрента разлоченую. У меня пока стоит 6.16. Могу ссылку поискать на эту разлоченую карту на торренте. Она на домашнем компе у меня в избранном. А сейчас я на работе.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Во нашёл 6.16 на торренте http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=625318 там надо не всё качать. Из описания вроде понятно. Если этот торрент не открывается(любят наши провайдеры блокировать торренты), то можно установить к браузеру мозилла дополнение anonymox. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/anonymox/ Включишь его и все заблокированые сайты будут нормально открываться. Сайты будут определять, что ты в англии или америке и т.д. Полезное дополнение.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нашёл у них на форуме, что моя машинка не дружит с растровыми картами:(
"Есть ли специфика при заливке растровых карт в GPSMAP 60C и GPSMAP 60CX? Или аналогично Dakota, Colorado?

foren

27.01.2011 09:03:38
Может, меня менеджеры и поправят, но насколько я помню, эти модели - 60-я серия - вообще не поддерживают растровые карты.Вот такая специфика
"
:(:(:(

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну и фиг с этим растром. Всё равно обнови карту ТОПО.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Пробовал качать половину (Запад) там всего 11 Гиг.Вся не встанет на флэшку 2 гиговую. Так он мне написал больше суток. Я столько не смогу комп грузить.:(

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
ТОПО 6.16 весит 2.7 гига вся. Я не знаю, что там на 11 гигов? Ну всё равно, если интернет медленный, то долго качаться будет.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вот увидел ссылку на сруфише. типа воды России. Но там файл был залочен. Я его разлочил и кинул в навигатор. работает! Вот решил поделиться. В архиве 2 папки. В одной сам файл для прибора(гармина). Кидать на флэшку(или внутреннюю память прибора) в папку Garmin. Можно переименовать, что-бы одинаковые файлы в навигаторе не были. Другая папка разобраная для мапсорца. Её копировать куда нибудь далеко, что-бы глаза не глядели. Потом открываем. там кучка файликов. Ищем "install", щёлкаем по нему правой кнопкой мышью и там "запуск от имени администратора". далее диалог и всё. Открываем мапсорц и видем там эту карту. Там только водные пути с глубинами. Внутренние водохранилища не отображаются. И, собственно ТУТ
Пробовал в навигаторе смотреть. Если вкючены воды и ТОПО, то топо забивает. Надо её отключить и всё будет понятно.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Смотрю многие пользуют Oregon 450, как он себя показал? Или посмотреть в сторону другой модели?
Нужен мне, чтобы карты грузить, на реках и водохранилищах глубины смотреть. Пойдет для таких целей?
Или аппарат в похожей ценовой категории.:)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Начинка у навигаторов почти одинаковая. Разница только в управлении. Кнопки или сенсор. Сенсорных навигаторов обычно боятся владельцы сенсорных телефонов. Потому что на солнце экран телефона не разглядеть. Вот и думают, что в навигаторе так же будет. Могу сказать, что в навигаторе(у меня 450-й), чем ярче солнце, тем лучше экран видно. А с кнопками мне не нравится. Если в карман класть, то надо обязательно блокировку включать, а то он там точек понаставит всяких! Или ещё чего. У орегона экран чуток утоплен в корпусе, поэтому даже не включая блокировку можно спокойно в кармане его таскать. Ну и экран размером поболее, чем у кнопочных. Это плюс я считаю.

• Нравится
Реакции: ssv

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Про свой могу сказать, что не поддерживает растровые карты. Это минус. Garmin 60 Cx

• Нравится
Реакции: ssv
Сверху