GPS навигаторы

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Так понимаю, что под мои требования 450-й подойдет? Брать лучше с картами(что дороже), или без них(что дешевле)...? Коляныч! Поможешь оснастить аппарат? За мной не заржавеет...:)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я на цены давно не смотрел, поэтому не знаю продаётся ли навигатор без карт. Я всегда с торрента уже разлоченую скачивал. Для растра только прошивку пропатчить и всё. Мне лично микро USB на 4 гига хватает за глаза. Есть жадные люди, которым и 16 гигов мало. Уж что туда напихать можно, я не знаю. Меня устраивает последняя ТОПО и растр московской области. Если потребуется растр какого либо региона, то изваяю себе. Пока ни к чему.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Наверно сейчас закажу на ру-жпс, там восемь стоит, попробую изучить до сезона... Растр и пропатчить для меня слова пока новые...:D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Смотри, чтобы растр ставился. А то захочешь воткнуть, а неззя.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вообще-то по первой ссылке это не для гармина. Платформа: Windows Mobile / Windows CE 5.0, 6.0

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
не знаю! Сын все заливал! Получилось. Он у меня сисадмином работает. могу подробнее узнать!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
По второй ссылке файл для гармина. Но он требует разблокировки. В прибор себе не стал кидать. Разобрал для мапсорца, с помощью кейгена разблокировал. Получилось. Могу скриншоты интересующего места кинуть. Сейчас буду разглядывать. Надо только в магазин сходить.

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
По второй ссылке файл для гармина. Но он требует разблокировки. В прибор себе не стал кидать. Разобрал для мапсорца, с помощью кейгена разблокировал. Получилось. Могу скриншоты интересующего места кинуть. Сейчас буду разглядывать. Надо только в магазин сходить.
Мне сын все сделал... Даже мои точки прошлогодние выявил...:D
Вот что надо было делать:(для Орегон300) Надо вставить карту памяти потом запустить навигатор в свойсвах найти(о системе) там будет ID картыпамяти его надо записать на бумагу.Закидываешь карту на карту памяти и с помощью генератора ключей (это такая програмка) там прописываешь номер который записал на бымагу и генеришь он выдаст номер его записываешь или копируешь.Далее создаешь с помощью блокнота файл gmapsup2. unl и в него вставляешь те цыфры которые он сгенерировал или те которые скапировал.Потом нажимаешь сохранить файл и кидаешь на карту памяти.И все должно работать.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Это я знаю. Я сгенерил код и в мапсорце эту карту разблокировал. Всё таки на экране компьютера удобнее карту смотреть, чем на экране навигатора.
Вот взял произвольный кусок. Сделал скриншот.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Заказал сейчас 450-ый, но читаю и думаю смогу разобраться в этих Ваших штучках с картами...:eek:
Для меня -Тёмный лес... ночью....

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Это я знаю. Я сгенерил код и в мапсорце эту карту разблокировал. Всё таки на экране компьютера удобнее карту смотреть, чем на экране навигатора.
Вот взял произвольный кусок. Сделал скриншот.
Скинь пожалуйста на адрес: ivanuch-56@inbox.ru сравним, посмотрим...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Товарищь Иваныч. Я разобрал этот IMG файл для мапсорца. Попозже закину на файлообменниг. В данный момент я пьяный. Когда протрезвею, то всё опишу русскими буквами.

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Товарищь Иваныч. Я разобрал этот IMG файл для мапсорца. Попозже закину на файлообменниг. В данный момент я пьяный. Когда протрезвею, то всё опишу русскими буквами.
ОК! Бум ждать!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Про карту, что по ссылке выше. Разобрал я её для мапсорца и закинул на файлообменник. Там 2 папки. Одна это карта. Другая с генератором ключей. Кстати на этот генератор могут антивирусы ругаться. Не бойтесь. Папку с картой кладём в любое место на компе. Лишь бы глаза не мозолила. Открываем. Там куча всяких файликов. Ищем файл install. По нему правой кнопкой мыши 1 раз и в выпадающем меню "запуск от имени администратора". Если просто 2 раза щёлкнуть, то может не прокатить. Это я для виндос7 говорю. Выскочит чёрное окошко и далее по диалогу. Всё. По идее карта должна в мапсорце появиться. Но он выдаст, что некоторые карты заблокированы. Для этого надо сгенерить код. Подключаем свой навигатор к компу. В мапсорце смотрим его ID. Кнопка служебные/получить идентификатор устройства. 10 цифр по моему. Потом открываем кейген и туда вставляем.

Кнопка Generate. Потом выбираем "custom mapset".

Пишем FID. Для этой карты это 234.

Ну и нижнюю кнопку Generate. Получился код разблокировки.

Потом открываем мапсорц. Там в меню служебные/управление картографическими продуктами/регионы для разблокировки. В выпадающем окошке вставляем код. И всё.
Фу, блин. Столко букв напечатал. Устал.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Чуть не забыл. После того, как по файлику install щёлкнули, эту папку с картой нельзя на компе перемещать.

Ivanuch

Местный житель
С нами с
5 сен 2007
Спасибо! Сын так и делал!

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Итак! Коль, все что нашел о навике в описании:

software version 6.20
ВЕРСИЯ ПО GPS : 6.00
roads of russia topo НАВИКОМ
Географическая основа- росреестр 2012
Цыфровые карты- Аэрогеодезия, УК ДрнГИС, гискарт
База данных "дороги россии" навиком 2008-2012

Вопрос, как минимум на литр, Что делать?
Карты устраивают, нужно некоторые реки и водохранилища с глубинами. Не знаю терминов, но когда фигачишь на буране или лодке, видишь сколько метров под тобой Как это сделать проще?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Включаешь навигатор, что-бы на компе он был виден как жёский диск. Потом скачиваешь пропатченую прошивку. ТУТ Кладёшь её в тушку прибора в папку Garmin. Аккумуляторы должны быть заряжены или батарейки новые. Потом навигатор выключаешь. Отсоединяешь кабель. Включаешь. Он начинает прошиваться. И после этого можно будет растр внутрь кидать. С расширением jnx.
А, вообще, я нифига не понял, что за карта у тебя в навигаторе стоит. Обычно там или Дороги России, либо ТОПО. В ТОПО есть глубины водохранилищ.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сейчас попробую все это организовать и отпишусь, что к чему.

Сверху