GPS навигаторы

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
LOTOS
Петр, забирай!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Пора бы понять. Автомобильный - это для автомобиля! Нафига придумывать килограммовый аккумулятор, что-бы продлить этому девайсу жизнь?
А вдруг дождик?
И возможностей очень мало по сравнению с нормальными навигаторами.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Пора бы понять. Автомобильный - это для автомобиля! Нафига придумывать килограммовый аккумулятор, что-бы продлить этому девайсу жизнь?
А вдруг дождик?
И возможностей очень мало по сравнению с нормальными навигаторами.
то что Авто для Авто - согласен полностью
по возможностям - проигрывает только компасом, да и тот не на
многих походных есть. Ну, ещё не водостойкий, да. Но телефон то вы научились беречь? Вот и навиг берегите :)

LOTOS_y

Не думаю что в лесу вы будете его использовать каждую секунду., вкл. только когда засомневались в направлении,
в режиме "ожидания" думаю он побольше проработает.
А по другому - только рюкзак с батарейками за спиной, и меняй каждые 2-3 часа. (хай)

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Я с Коляней абсолютно согласен, если в лес с автомобильным джопсом идти, то его надо постоянно оберегать от влаги, а это в лесу проблематично.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Я с Коляней абсолютно согласен, если в лес с автомобильным джопсом идти, то его надо постоянно оберегать от влаги, а это в лесу проблематично.
Да не кто не спорит.
каждому своё ( о приборах )
Разговор то о том что...- как выйти человеку из положения, имея на руках только автоНавиг., с ограниченным временем работы.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
вопрос решил следующим образом-----
в блок контейнер от старого приемника на шесть пальчиковых элементов вставил шесть аккамуляторов АА 1.2 v 2500mAh и подключил через разъем адаптера к навигатору,предварительно отключив штатный акком.:ok:

Масик

Местный "Язва"
С нами с
24 мар 2007
Всем привет, у меня вопрос:

держу два навигатора GPSMAP 76CSx и GPSMAP 60CSx у одного точность 25 метров, у другого 3 метра. Судя по инструкции у них отличие только в корпусе, почему так разнится точность? :(
(ps, пробывал перекладывать с одной руки на другую, результат аналогичный, есть др. варианты?)

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Инструкция это не показатель.
Насчет точности 3 м тоже полная фигня, т.к. хар-ки жпс для общего пользования сильно загрублены, это апроксимация.
"президент США Рональд Рейган разрешил частичное использование системы навигации для гражданских целей. Во избежание применения системы для военных нужд точность была уменьшена специальным алгоритмом." (с)

Масик

Местный "Язва"
С нами с
24 мар 2007
Другими словами, независимо от того, сколько показана точность в навигаторе 7 или 70 метров, она равна? :shok: (а почему тогда координаты разные? (цифры такие через точки)

или это означает, что один ловит лучше другого? Но модель, хоть и разная отличается только корпусом, при чем та модель, которая дороже, показывает худшею точность. (может это из за прошивки, настройки?)

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Точность зависит от количества спутников и качества сигнала. Дальше математика. Вообще там много чего, не заморачивайся.
А координаты - да, отличаются, сравнивал..

Масик

Местный "Язва"
С нами с
24 мар 2007
Я чего заморачиваюсь то.. его еще пока поменять можно, только купил...

Так вот что интересно, тот, что ловит большее кол-во спутников имеет бОольшую погрешность, при чем на два десятка =( между навигаторами 5см разница, (рядом лежат), не думаю, что у них существенно разнилось качество сигнала. :(

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
надо было третий рядом положить
я как-то на рынке термометр покупал. Из 20-ти выбрал примерно со средней температурой - все показывали разную :D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Скачал сейчас ТОПО 6.05. Установил в навигатор. Хоть лес теперь зелёным стал, а не как раньше коричнево-поносный. Правда фон Москвы(думаю и других городов, ещё не смотрел) стал вместо жёлтого каким то розовым. В принципе это терпимо. Всё таки не тёмно серый, как в последних версиях ДР.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Проехался с новой картой до работы. Не понравилась. Сейчас объясню почему. Детализация карты у меня в приборе стоит "норм". Масштаб выставляю "200 метров". Так видны все дороги(и мелкие в том числе), а контуров домов не видно. Не нужны мне дома. Так вот. В этой 6.05 при таком масштабе не видно мелких дорог. Только крупные. Если увеличить детализацию карты в настройках прибора, то мелкие дороги появляются и появляются контуры домов. Получается неудобно смотреть. Всё сливается. Но это лично моё мнение. Ещё покатаюсь по городу, посмотрю как будет.

Обморок

Активный участник
С нами с
18 янв 2010
Что-то не понял а о какой нав.проге идёт речь?? Гармин, Нави, Айгоу. Система вроде WM но что-то не пойму какая именно. Там что угодно можно поставить.:D и то залить туда можно хоть воды стакан :) немного уточни что у тебя :yes: а то будешь заливать ТОПО в Автоспутник :)

Сори , что так долго не появлялся ! Я хотел в автомобильный навигатор поставить программу где указанны водоемы с глубинами ну чтоб хоть не много ориентироваться... так в навигаторе 8 програм IGO8, IGOamigj, Навител и навител пробки, Автоспутник, Cardinale, Destinator. но это все по дорогам :( Может я просто много хочу сразу в одном приборе ?! :game:

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
:( Может я просто много хочу сразу в одном приборе ?! :game:
Да нет, всё нормально. Из вариантов выбирай сам. Я остановился на Ози, есть ещё Гармин мобайл. Но мне не понравилось у него изображении водоёмов и глубин. А в Ози не так много карт-лоций но работать с ней приятней. На вкус и цвет…….:wink:

Обморок

Активный участник
С нами с
18 янв 2010

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Новость слышали?
В России введут заградительные пошлины на GPS-навигаторы
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/10/gps

Надо срочно обзавестись, пока это не слцучилось :(

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Господа знатоки, помогите, пожалуйста.
Хочется навинатор приобрести - до того, как цены подскочат.
Желательно с большим экраном - для авто.
Пока присматриваюсь к двум моделям, но не уверен, что это правильный выбор.

GPS-навигатор xDevice microMAP-Monza Deluxe
Навигационная программа: Автоспутник
Розничная цена: 9 990,00 руб.

Автомобильный GPS-навигатор Garmin Nuvi 1300
Навигационная программа: «Дороги России 5.17»
Розничная цена: 9 200,00 руб.

Какие будут мнения? :(

Сверху