Ну и холодина на улице… Включите тепло и солнце… а пока серые облака за окном, ничто не может так согреть, как воспоминания о прошедших выходных и кот, мурлыкающий рядом и наевшийся чуток рыбки.
Посмотреть вложение 66128
Итак, четверг после работы старт дан на Иваньку. 3 часа от Люберец и я на месте. Выпили с Максом за «приехало», поставив винцо и пивцо прям на капоте, точнее на багажнике машине, как в былые времена, лет так 10 -12 назад. Хорошо, что не было той бури и урагана, как были в тот момент в Подмосковье.
Просидев до часа ночи, посмотрев «танец маленьких утят» в исполнении взрослого дядьки, глазки стали закрываться и я ушла спать в машину. Открыв глаза, увидела, что приехали Денис и Инна.
(Сразу скажу- все фотки нечеткие. Руки от результатов дрожали )
Посмотреть вложение 66129
Сказав с невыспавшимся фейсом банальное «Доброе утро.Рада знакомству», пошла умылась, оделась потеплее и сразу пошли на воду. На воде браконьеры наставили сетей. У нас же по нулям.
Вернулись на берег и стали перевозить вещи на остров. Поскольку на островок я прибыла первой, выбрала себе самое козырное местечко для палатки. Разложила свои вещички и пошла осваивать территорию, пока Денис и Инна ловили, а Макс перевозил Анютку с детьми. Набрала кучу земляники – позавтракала ею. Нашла несколько маслят, которые позже вместе с грибами Митчела пошли на жарку.
Посмотреть вложение 66130 Посмотреть вложение 66131
В пятницу на воду вечером не выходили… Готовились к долгожданной встрече гостей, которые везли нам коньячок и тортик. Вообщем, ура. Дождались. Прибыли – Майдан, Эля, Поля, ЮрЮрыч, Нууча и Туман.
Посмотреть вложение 66132 Посмотреть вложение 66133
Позже подкатил Леха Харт. Пожарили шашлычок под коньячок и тортик. Коньяк пили все, даже Лешка. Дальше кто-то сидел у костра, кто-то на кухне слушал музыку. Жаль, что не было гитары.
Посмотреть вложение 66135 Посмотреть вложение 66139
Надеюсь, в тот момент мы не очень мешали спать новичкам Денису и Инне. Да простят они нас, если было шумно.
Утро субботы ознаменовалось ранним подъемом всего лагеря и выхода на воду в часов 5 утра. Ловили все. Но не все поймали. Точнее нет, не так! Кто-то поймал рыбку, а кто-то сосликов. Кто что делал на воде, не знаю… Расскажу про себя. Как говорил Гиви или Бяка, не помню, если хочешь поймать рыбу – надо усердно работать. Типа рыбалка – это труд. И тут бы я конечно согласилась… Если не одно но. Я трудилась на работе все 4 дня. А сюда я приехала отдыхать. И поймала-таки ведь.
На меня как-то вообще с трудом действуют ваши законы рыбалки, кроме одного, Регламента.
Итак, в 5 утра, смешав немного колы и коньячка, пошли на точку. Первый час в пустую. Меняла одну за одной приманки, чтобы пробовать разные по цвету… Потом когда поднакатило, говорю Лешке, давай сменим точку и поедем вооон туда! Он говорит, типа там плохо, ну давай попробуем поизучать. Встаем на точку. Ставлю против правил не зеленую, а золотистую рыбку,и как некоторые целуют грибы, поцеловала ее, прошептав «Золотая рыбка исполняй мои 3 желания» делаю заброс. Кручу катушку. Поклевка. Потом затишье… Лешке говорю: «Облом, дно такое» и подкручиваю дальше. И тут спиннинг повело. С криками «Нихрена это не дно, а рыбка» тащу. Вытаскаваю и расстраиваюсь: «Снова мелочь… » Лешка говорит: «Ты что с ума сошла. Это окунь причем весьма приличный» Потом были еще пара нереализованных поклевок на этой точке и путь к лагерю. Приехав в лагерь, показываю всем, что типа опять фигню какую-то поймала. Майдан с криками «Фига се какой окунь» начинает меня с ним фоткать и тащит весы» и все дружно офигиваем. 730-750 г с карабином, но без веревки. Жень, Ай ру, ну чуток побольше твоего …
Посмотреть вложение 66136
Ну я застеснялась вся такая, но корону словила.
Мой первый окунек. (Щуку ловила. Судака ловила. Берша ловила. Карася, а окунь первый)
Вечером после дождя никто не хотел выходить на воду. Я даже слегка подрасстроилась… Но потом уломала всё-таки капитана корабля вывезти меня. Пошли встали на точку Макса и Майдана. Потом все посмотрев на нас, тоже посадились в лодки и вышли на воду. Покидали полчасика на этом месте… По нулям. Хотели вернуться в лагерь, но я ж упрямая и со словами : «Хочу на свою точку» - едем туда, где утром поймала окуня. Второй заброс и опачки, поклевка. Начинаю тащить… Понимаю, что там рыба. и стоп. Зацеп. Расстроившись, что я цепанула наш якорь, прошу Леху вытащить его и отпустить мою приманку. Но спиннинг не отпускаю. Леха тащит якорь, а спиннинг мой дергается… Не поймем , в чем прикол. И только когда якорь наполовину был на суше, увидели, что я тащила бершика (или маленького судачка – до сих пор не различаю) я цепанула якорь. Вообщем, золотая рыбка исполнила второе желание – пойман бершик.
Посмотреть вложение 66137
Возвращаемся на берег… Понимая, что все экипажи с полным нулем, мысленно одеваю дважды за субботу себе корону.
В ночь на воскресение шел ливень… и все спали. На утреннюю рыбалку никто не пошел… Я встала в 8. Позавтракала. Нужно было собираться домой. И тут снова «сыграла блондинка». Начинаю продуваться в алкотестер. Результат 07. Домой ехать – облом. Дую второй раз – ноль. Дую третий раз 09. Не понимаю в чем дело. Но потом меня осиняет спросить у Эли: «Эль, на экране показало -0,07 и 0,09. Это сколько ж еще нельзя за руль» . На что Эля ответила: 0,9 это градус, что ты должна валяться под столом. А 0,09 – это погрешность, почти ноль. С визгами «Ура, Домой» бросаю шмотье в лодку к Денису и Инне и отчаливаю в сторону дома.
Через 4 часа вещи уже сушились в гараже, а я отваривала рыбку питомцу и наслаждалась сюрпризом, который преподнесла мне орхидея на подоконнике.
Посмотреть вложение 66138
Вот такая рыбалка на День Рыбака. Кто не приехал, тот пусть завидует. А кто приехал, тот пусть….. тоже завидует. Вот и мне слегка фортануло.
Всех люблю, Дэс
P/S/ Золотая рыбка реализовала 2 желания. Третье желание пока только мечта-цель. «Некоторые» даже сомневаются в его исполнении. Но я верю, что справлюсь.