А можно я не буду много писать в этот раз?
Итак, в пятницу бросив машину под липой где-то в Жулебино отправились не на Оку, как планировалось изначально, а на Иваньку.
Приехав на место, все пили пивко, а я решила по коньячку. Вообщем-то и ребята не удержались и выпили под шашлычок мой коньячок.
Потом было знакомство с соседями – белорусами и расстановка лагеря в ночи.
Утром ни свет ни заря – меня разбудили Майдан и Шимакас и мы отправились на воду.
На воде утром было ужасно холодно, промозглый ветер и волны…. Но тем не менее, открыли для себя новые ямы, увы которые дали мне только одного маленького бершика.
Пришлось его отпустить со словами: «Расти, дорогой! Вернусь за тобой, когда вырастишь большим и сильным».
В итоге вернулись на берег, где уже спал Майдан, а Макс начинал отмечать день ВДВ с белорусами.
Днем были тропики…в смысле не жары, а кратковременных ливней… Но это не помешало нам в пол5 вечера выдвинуться на воду.
Отходя от берега, решили исследовать дно. И первая же яма по пути на наше стандартное мест завлекла нас. Остановились, кинули якорь, нацепили сразу крупную приманку (кто не рискует, тот не пьет шампанского) и тут, несмотря на волны и ветер, понеслася….
Ребята, у вас наверно у всех такая рыбалка была много раз в жизни, но для меня это впервые, когда поклевки одна за другой. Эмоции пёрли через край. Тому, кому достались от меня фотки и сообщения, удалось почувствовать через вайбер и вацап то, что я испытывала.
Жаль, не научилась еще пока подсекать правильно. В итоге мною выловленных 2 рыбешки и 4 у Лехи за пару –тройку часов. Общий вес уже очищенной рыбы чуть более 5,5 кг. А сколько упустили… мммм…
А еще очень сильное впечатление произвело то, что когда уже расслабилась и хотела менять точку, чуть не утопила спиннинг, когда ударило на дне так в него, что чуть ли не распрощалась с ним. Локоть помог его удержать. Но увы, упустила… моя мечта – золотая рыбкав 3,150 кг так и осталась плавать на дне и ждать меня до следующего раза… ну и ладно.
Вечером был шашлык под винцо и посиделки с соседями, пока наши все ушли спать…
В воскресение все мы проспали. Но в 9 утра всё же вышли на воду. Волна была такая, что накрывала меня целиком в лодке. Не пробыв и получаса на воде вернулись в лагерь. Поспала часок и погнали довольные с субботней рыбой домой, а точнее в Жулебино, где меня ждала моя красненькая, полностью изляпанная липкой липой.
Ну а дальше, родной дом и рыжий, вылявший хвостом и мурлыкавший типа «Дай рыбки, хозяюшка, а?» Ну куда ж деться от такого…. Конечно, угостила.
Как и в прошлом отчете, заканчиваю повествование словами:
Вот такая рыбалка на День ВДВ.
Кто не приехал, тот пусть завидует. А кто приехал, тот пусть….. тоже завидует. Вот и нам снова слегка фортануло.
Всех люблю, Дэс