На прошедших длинных выходных отвез свое семейство на дачу, а на следующее утро 6-часовой электричкой вернулся в Москву по делам (чего-то лениво было гонять сарайку туды сюды). Как ни странно, электричка была чистенькой, теплой и уютной. Обратно возвращался во второй половине того же дня и также на электричке. Голос машиниста периодически напоминал, что электропоезд обслуживают вневедомственная охрана, милиция и контролеры-кассиры (с собаками!), собственно, у которых :"Вы, -уважаемые пассажиры, и можете приобрести билет, если не успели на станции". "Молодцы, вот это сервис!" , - подумалось мне, стало хорошо и спокойно, жизнь, несмотря на кризис в стране налаживается. А.. вот девушка, симпатичная, опа, вот это опа, еще две - хорошенькие, бабушка - шоколадку жрет, школяры -пиво потихоньку подсасывают, мужчина с женщиной ...,неужели, точно, кажись, целуются, кто-то читал, кто-то пытался разгадать долбанный кроссворд. Поезд вез меня на дачу и жил своей собственной жизнью. Не скажу, что бы было много народу, но места все были заняты. Дремлю... Бабушка, блин, дожрала свою шоколадку и тихонько пнула мое каматозное тело, похоже, ногой! "Что, чего..., моя Подсолнечная, "Лелик все пропало - гипс снимают". Пол -вагона, пол-вагона !!!, как по командне,- "рота подъем", без суеты встали и потянулись в следующий передний вагон. Все, интересные лица, с которыми я путешествовал, меня покидали. Девушки, тетеньки, юноши, мужики. Осталось нас не много. Шоколадная бабулька, алкашня, студенты, пару военных, парень-ботаник, ну и еще человек 5-7, "последние герои" -блин. В вагон, как грозные альбатросы революции вихрем враждебным, с достоинством делу, которому ты служишь "вдвинулись" - ОНИ - наш государев контроль, завидев, который электорат спешно и организовано покинул вагон и телепартировался в головные. Е..ь, ну прям "остаться в живых"."Билеты, Ваш билет, предъявите билет, пожалуйста" . Да, "пожалста"-, и, как член (подразумевается ячейки нашего общества) я протянул билет. Кассиры пытались обилечивать и впаривать фискальные бумажки "У вас нету, окуда едите, 100 рублей, пожалуйста". У парня-ботаника, сидевшего со мной рядом, билета не было и не успел несчастный покинуть свое проклятущее место. "Ну, как же так, нет совсем денег, ну что ты не знаешь, что делать? Давай быстренько дуй в головные вагоны, а там сам знаешь..",- мило сказала девушка контролер. "Молодец, какая! Мужа тебе богатого! Добрая душа..",- подумалось мне. Но как же так, если РЖД - гос. компания, а более 50% (думаю, что больше) были "зайчишками", то.. То наши соотечественники, не купив государев билет на проезд, т.о., выразили свое несогласие (а своими действиями и возмущение) нынешнему существу цен. Или..., или действительное финансовое положение будущих избирателей оставляет желать лучшего, что приходиться экономить 98 руб. Т.е. в современном обществе - "енто" характеризуется таким понятием, как маргинальное поведение (еще не противоправное, но уже граничащее). О как!
"Дежурным милиционерам пройти к машинисту",- донеслось из динамика.
Поезд приближался к Подсолнечной.
"Внимание, из первых двух головных вагонов посадка-высадка производиться не будет!" "Не бу-удет???" ......здец! Моим зайчишкам, девушкам, целующимся. Государев контроль в составе конторолеров, вневедоственной охраны и милицейских Держиморд (собак почему-то не было, может ссадили) оборонял первые два вагона. "Вот ...ядь! Да чтоб тебе мужика на том свете не найти"-, подумалось, но, на всякий случай, про себя. Бабушка дожирала вторую шоколадку.
Следущая станция была Тверь.