Идут два одессита по бульвару морской раскачивающейся походкой. На встречу им донецкий шахтер, который задевает плечом одного из одесситов.
Одессит берет шахтера за шкирняк и тащит в подворотню:
- Зяма, сейчас я ему покажу как бушует черное море!
Через пару минут выходит из подворотни с бланшем под глазом:
- Зяма, он не видел как бушует черное море, но он показал мне как рушатся донецкие шахты!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моисей водил евреев по пустыне, привёл к оазису и спрашивает: Нравится вам здесь?-Нет, здесь воняет! Он привёл их к другому оазису, опять им не понравилось. Привёл к третьему оазису, наконец им понравилось... ТЕПЕРЬ У АРАБОВ ЕСТЬ НЕФТЬ А У ЕВРЕЕВ НЕ ВОНЯЕТ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комиссия по расследованию кораблекрушений пришла к выводу, что в гибели ТИТАНИКА виноваты следующие евреи: Лоцман, Штурман, но больше всех АЙСБЕРГ!!!
Едут в поезде хохол и еврей.Хохол,хлеб забыл и давится салом.А еврей весь в надеждах положить что нибудь халявное на мацу,взял только её.И давится в сухую.Не выдерживает и говорит хохлу:
Слышь,салоед,давай в карты на еду сыграем?
Хох:
Так у нас карт нема.
Евр:
Да не беда,я ещё одну игру знаю без карт.Вот отрезай кусок сала,какой хочешь,и клади на стол.И называй что кладёшь.
Хох,отрезает тоненько и кладёт:
Сало!
Еврей,накрывает сало мацой и говорит:
Козырная маца и сразу съедает бутерброд.
Хохол в агонии,руки дрожат,отрезает ламоть сала,кидает на стол и кричит:
Козырное сало,бисова сила!!!
Евр:
Взял.