Как сделать правильный снимок

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
На такой рыбалке))))наловишь немного)

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Что значит сидеть за компом полусонным, до конца свою мысль не довёл.
Я ни в коем случае не предлагаю опускать руки и забить на обучение фотографии.
Боже упаси, я просто привёл пример выхода из положения, когда другие способы исчерпаны.
Но фотошоп это последнее дело, - ПОСЛЕДНЕЕ !!! А так надо обязательно «набивать» руку и голову что бы на ходу уметь фотографировать в независимости от обстановки и в прекрасном качестве. К моему сожалению я забросил это увлечение и жалею об этом. Теперь только функция «автомат», про выставление выдержка \ диафрагма уже забыл, а ведь от этого и зависит качество снимка.
:(

Volk

Знающий
С нами с
28 фев 2009
Ребяты, подскажите плз, кто дружит с фотошопом.
Открываю фотку в RAW в фотошопе и после регулировок жму открыть а мне выдает менюшку (см. ниже).

Вложения

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Мне в Кореле тоже самое выдаёт!
Жму:"преобразовать",и фотка нормально сохраняется.

Volk

Знающий
С нами с
28 фев 2009
Мне в Кореле тоже самое выдаёт!
Жму:"преобразовать",и фотка нормально сохраняется.
Понял, спс, еще бы понимать, что происходит когда жмем преобразовать :) , мож не надо преобразовывать.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Может ты в фотошопе какие аквисы активировал?И из-за этого эта лабуда вылетает?

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Volk

Володь,если мне не изменяет память то фото в RAWе увидешь только в програме которая идет с фотиком(програм.обеспеч).После того как ты обработал то сохраняешь в Jpegе и все будет :ok:
После этого ты можешь в Фотошопе что-то делать.

Volk

Знающий
С нами с
28 фев 2009
Володь,если мне не изменяет память то фото в RAWе увидешь только в програме которая идет с фотиком(програм.обеспеч).После того как ты обработал то сохраняешь в Jpegе и все будет :ok:
После этого ты можешь в Фотошопе что-то делать.
Пасиб, еще Пикаса 3 видит RAW и еще и может корректировать, вообще супер прога, рекомендую кто не пользовал. Леха если помнишь, ты давал ссылку на альбом с супер фотками, так вот это Picasa публикует альбом в инете в один клик.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Лёлик Дзерж проверь вреня на серваке, что-то смотрю сообщения из будущего получаются :)

А про профили, так то не бери в голову, у форматов свои профили (цветовые) вот об это тебя фотошоп и предупреждает, хочешь оставь «родной» что в фотографии «прошит» и обрабатывай её в нём, хочешь преобразуй в тот что выбран по умолчанию в фотошопе, на своё усмотрение.
форматы в фотошопе можно менять в настройках.

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Эхх, где то время, ванночки, проявители, фиксажи, глянцеватели, красная лампа и увеличитель:) Что-то так захотелось всё это у себя восстановить

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Эхх, где то время, ванночки, проявители, фиксажи, глянцеватели, красная лампа и увеличитель:) Что-то так захотелось всё это у себя восстановить
Издевательство! прям ностольжи. Мне от деда ФеД2 достался, с него и начинал, жаль, что учителей не было, километры плёнки ушли на школу.....
Правда, зато научился и цветные в ванной печатать.
:ok:

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Издевательство! прям ностольжи. Мне от деда ФеД2 достался, с него и начинал, жаль, что учителей не было, километры плёнки ушли на школу.....
Правда, зато научился и цветные в ванной печатать.
:ok:
Я до цветных так и не добрался, а вот черно-белые вовсю, даже научился коллажи делать

Volk

Знающий
С нами с
28 фев 2009
Я вот задумался, стоит ли приобретать хороший зеркальный фотик или поискать хороший простой цыфровик. И вот почему, ниже фотки которые сделал мой брат простым цыфровиком Панасоник-Люмикс, я давно слышал, что Люмикс фоткает очень хорошо и вот счас убедился.
P1030205 (Custom).JPG

P1030203 (Custom).JPG

P1070668 (Custom).JPG

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Зависит от того что ты хочешь получить в результате.
А зеркалку с мыльницей сравнивать не серьезно, тем более с панасоником

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Volk

Володь,дело тут больше в свете. :yes:
Не надо смотреть на другие фотики т.к это к хорошему не приведет :D
Голова распухнит да и только. Попробуй почитать на сайтах про фото про свою зеркалку и про те объективы которые стояли на фотике.
Я тебе уже говорил что надо хорошую оптику :yes: Так что на объективах лучше не экономить :yes:
Как ты говоришь что много плохих фоток получилось с ДР. Так ты не забывай что движение трудно поймать и лучше поставил спротивный режим. Чуть посже,когда снег растает и всё покроется зеленью ты сразу увидешь что фотки начнут поллучаться сочней и гораздо лучше.
На тусовках лучше пока не пользуйся ручными настройками а в авто...

Сверху