Как сделать правильный снимок

Volk

Знающий
С нами с
28 фев 2009
Володь,дело тут больше в свете. :yes:
Не надо смотреть на другие фотики т.к это к хорошему не приведет :D
Я тебе уже говорил что надо хорошую оптику :yes: Так что на объективах лучше не экономить :yes:
Да, согласен, оптика рулит, у тебя фотки супер получились.

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Объективы - почти ВСЁ, но еще и руки-голова фотографа.
Избаловал инет)))) пленочкой нащелкал, да пару раз в помойку выкинул, а потом прежде чем нажать на Спуск, 100 раз подумаешь)

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Последняя гурами в аквариуме)))
Выдержка 1/180, диафрагма 11, ИЗО 100, встроенная вспышка

Вложения

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Я бы её классной не назвал, аквариум не вымытый))) растительность "линяет", снимал со штатива.
Вот это же фото без редактирования, т.с оригинал

Вложения

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
Объектив поставил SMC Pentax-DA 1:4[22], 16-45mm ED-AL

Ryurikovich

Интересующийся
С нами с
12 мар 2009
Володь,дело тут больше в свете. :yes:
Не надо смотреть на другие фотики т.к это к хорошему не приведет :D
Голова распухнит да и только. Попробуй почитать на сайтах про фото про свою зеркалку и про те объективы которые стояли на фотике.
Я тебе уже говорил что надо хорошую оптику :yes: Так что на объективах лучше не экономить :yes:
Как ты говоришь что много плохих фоток получилось с ДР. Так ты не забывай что движение трудно поймать и лучше поставил спротивный режим. Чуть посже,когда снег растает и всё покроется зеленью ты сразу увидешь что фотки начнут поллучаться сочней и гораздо лучше.
На тусовках лучше пока не пользуйся ручными настройками а в авто...
Я бы сказал, что даже и не объективы, а знание и "видение" важны. Вон сколько литературы по фото напечатали - думаете просто так ? Фото - это не только фотоаппарат и объектив.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Ryurikovich

Я бы сказал, что даже и не объективы, а знание и "видение" важны. Вон сколько литературы по фото напечатали - думаете просто так ? Фото - это не только фотоаппарат и объектив.
Спорить не буду но разница между дешовыми и НЕ объективами дает большой плюс.А то что литературы много в этом согласен :yes: Только когда сам доходишь до этого а не читая книги, то больше откладывается в голове.На рыбалке нет особо времени чтоб заниматься всем этим т.к приходится выбирать или ловить или съемкой заниматься.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Купил новый объектив для фотоаппарата Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX VR, при съемке с фокусным расстоянием 105 по краям фото появился вот такой эффект (смотри фото). Вопрос, так и должно быть? И как избежать этого эффекта? Где то читал, что больше открывать диафрагму. Хотелось услышать мнение более опытных товарищей.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ручная фрагма есть???
сделай пейзаж с 3.5 и 5.6 и бум зырить.
5.6 это 22 фрага, а вот 3.5 это скока по русски???:shok:
почитал отзывы про объектив... СУПЕР!!!!
но есть один нюанс!!! человек пожалился на не очень качественный байонет (косил)

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
Вот два снимка:
"Лена" и "Так улетает детство"

Lena1.jpg

Nebo.jpg

один сделан мыльницей, очень дешёвой в маленьком разрешении. Но в нём есть душа.
Второй сделан дорогим фотоаппаратом с редактированием в RAW формате.
Можно разглядеть каждый волосок. Но зачем? Снимок мёртвый, скучный.
Всё дело в руках фотографа. Этим надо жить! Это как игра на мормышку. У каждого своя.
А техника обработки снимков...подбор экспозициии....Эх....
Если есть К ЧЕМУ это применить - оно придёт само собой. С опытом, с возрастом. Но если нет СЮЖЕТА...
Ещё один важный момент - наличие вкуса у ретушёра. Очень легко сделать в Фотожопе лубок, яркую картинку. И очень трудно найти, откадрировать и выделить только один маленький штрих. Но так, чтобы снимок заиграл, зажил.
Впрочем некоторые мои знакомые при съемке природы используют помимо светофильтров наложение из 7-9 кадров.

Однажды ученик решил проучить своего старого учителя мудреца, который достал его своей учёбой. Он поймал бабочку, зажал её в руках и пошёл к мудрецу. "Ну. думает. проучу сейчас старого дурака! Докажу ему, что ничего то он не знает. И не волен он над судьбой". Спрошу его сейчас - Угадай, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Скажет" мёртвая" я её выпущу и скажу "нет, живая!". Скажет "живая" я её придавлю и скажу "ничего ты не знаешь "мудрец", бабочка то мёртвая!"
Пришёл он к мудрецу и говорит: Скажи, старик, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

"Всё в твоих руках." - ответил мудрец.
:D

Вложения

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
У меня в фотике есть функция, что-бы снимать в RAW формате. Фотка весит много. А программа, для редактирования нифига не по русски. И чего там можно делать я не знаю. И зачем, то-же не знаю. Может есть русская версия, что-бы этот RAW победить?

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
У меня в фотике есть функция, что-бы снимать в RAW формате. Фотка весит много. А программа, для редактирования нифига не по русски. И чего там можно делать я не знаю. И зачем, то-же не знаю. Может есть русская версия, что-бы этот RAW победить?
Канешна.
Есть, конечно. Это Фотошоп CS5 и дополнение к нему Adobe Bridge. Многие принтеры продаются с программой поддержки РАУ файлов.
А почему RAW?
Очень просто. Действительно, Обратываются в нём только очень маленькая часть снимков. Но!!!! Иногда, кроме него не выручит уже ничего.
Например у меня есть спасатель. Висит на шее скакалка с шипами. Он мне ещё ни разу не понадобился. Но я же го не снимаю. И не перестаю им пользоваться.
Или - зачем возить с собой домкрат? У меня шины бескамерные. Всегда до шиномонтажа доеду. Или Ангел вызову. Может оставить его дома?

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
Adobe Bridge это сортировщик, библиотека, упорядочиватель и просмотрщик файлов.
Выбираете в нем файл, щелкаете открыть в... Фотошоп CS5.
Сначала откроется промежуточный плагин в котором и можно править файл.
Да и в самом ФШ есть эти плагины.
Обе программы русскоязычные. В рау вы можете в ОЧЕНЬ широком диапазоне корректировать выдержку (экспозиция) и насыщенность. НО!! Только всего снимка. Все остальное делается в Фотошопе.
RAW- мгновенный снимок экрана. Все точки с матрицы передаются "как есть"
JPG - и пр. форматы разного уровня и качества сжатие файлов.
Как Вы думаете, можно ли из леща. который лежал под рюкзаком в сорок кг сделать красивый муляж?
Или выбрать для чучела свежую, необработанную рыбу?

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
А если кратко, скажу так.
Вы решите сначала - а оно Вам надо?
Занятие фото отнимает много времени и денег. Как правило, Вас вполне устроит JPG. И не заморачивайтесь.
А если что, звоните Лаки.
Лаки - это я. Я помогу.

Г

Гиви

Гость
Lucky

Что из этого простого снимка на мыльницу может получится ? :)

Вложения

• 53,6 КБ Просмотров: 59

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
На скорую руку примерно так:

001_3.jpg

Прошу принять к сведению, что на работе у меня нотик и я не гарантирую соответствие цаетов. Коррекция заняла 4-7 минут. (прошу простить "ляпы" верхнего левого угла.)

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
Можно и по взрослому над ним поработать. Но неохота....
Зевает.

Lucky

Знающий
С нами с
23 ноя 2010
Гиви, а что можно сделать с несимметричной петлёй на фидере. Леска 0,14 рвется при забросе?

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Интересно. Честно.
Но ведь можно снимать только в JPEG, или в RAW?
Много слышал о "раф" (я его так называю), но вот как не спец не очень понимаю, зачем он? Кажется, он позволяет менять баланс белого прямо в фотоаппарате...
Но Фотопоп может делать всё. Или почти всё. Или нужно понимать,что для чего.

Но я не понимаю ничего:(
Давайте дистанционные курсы фотографии устроим, а?:):):)

Сверху