Серёж, согласен, НЕ СИСТЕМНО, но прикладное покупается, наверное, больше для ДУШИ, нежели для дела. Если это редкая, интересная вещь, то почему бы не купить? Например, вот такой сувенирный наборчик «Рыболов-спортсмен»:
16 коробков + 1 кабинетка, все спички целы. Калужская спичечная фабрика. А знаешь сколько лет этому набору?
46. Ну ведь прикольно же?
Или вот такой календарик от з-да «Сатурн»
«Свыше 600 наименований рыболовных товаров собственного производства: удилища, лески, поплавки, грузила, крючки, блёсны, мормышки и т.д.
Как я понял, рыболовы сидящие в лодке ловят снастями именно этого завода. :029: :029: :029:
Или вот…….не хватит и так не по теме.
Перейдём к ледобурам. Коллекцию наверное собирать не стОит, но один я бы себе купил. Первый ледобур, заводского производства, появился в нашей стране в 1956 году и имел режущую часть в виде ложки, откуда и получил своё название. Конструкцию этого ледобура мы успешно «позаимствовали» у шведов. Практически вместе с ним появился и второй вид, под названием «Кольцо», где режущая часть была выполнена в виде кольца с установленными в него лезвиями. И третий вид ледобура, который появился к концу 50-х годов, назывался «Чашка». Режущая часть выглядела в форме чашки с приваренными к ней, по всей поверхности, шипами. Вот его бы я приобрёл, но пока ни разу не встретил. Для моего музея в самый раз.
P.S.
Это коробка от КСБ-4
На коробке товарный знак нового образца, а на катушке, которая в идеальном состоянии – старый. И ручка на катушке, как из военохотовского каталога – суженная, полукруглая. Я думаю, что здесь такая же ситуация, что и с твоим ЛЭМЗом. Товарный знак поменялся, а крышечки со старыми эмблемками ещё оставались.
