Решили с Элей сходить на "последний" лёд

. Поскольку ВИП, куда мы обычно ходили зимой, стали размывать и там обосновались спиннингисты, пошли на основной. По следам и подсказкам Волмана. С утра очень хотелось поймать хотя бы одну. Но рыба отказывалась клевать совсем. Да и вокруг нас ажиотажа не заметно было. Одну, две поимки видел не больше. Ловили на мормышку на кальмара. Время уже почти 12, а у нас НОЛЬ. Ни запуск, ни танцы с бубнами ничего не принесли. Пару касаний вроде было, а может и то показалось. В обед приехал Серёга, привёз шуруповёрт на испытания льдом

. Показал, где он в пятницу отоварился. Сделали 4-5 лунок под берегом, оставили Элю их пробивать и пошли дырявить лёд.
Вернулись, а Эля уже обрыбилась. Ура! На дневной клёв вобще не было надежды, а тут

.
Стал и я вдоль берега пробовать и тут Эля взяла ещё одну, еле завела в лунку, пришлось обновить багорик.

Сработала оба раза резина Зандера оранжевая с сыром. Так что при Сергее 2 штуки за 20 минут-очень хорошо. Думали, ну сейчас попрёт. Не попёрло. Но. Мы уперлись и до вечера я поднял 4 штуки. Но сколько у меня было промахов!? Это капец. На блесну влетела такая мамка, поднять одной рукой не мог, пока перехватывался пока пытался как то направить-сход. С блесны редко сходит, а тут

. Ну очень рвалась, здорова была. Потом ещё были 2 обрыва (всё никак не поменяю тонкую леску) и один сход в лунке. Вобщем с реализацией поклёвок у меня полная жопа. Рыба у берега больше не брала, зато стала брать у сетки, где тонкий лёд и отгорожена зона, чтобы не заходили. Но как не заходить, если там клюёт. У меня там и были 2 схода уже. Администрация гоняля, гоняла, потом сказала, что если ещё раз кто зайдет за флажки, то выгонят

. И что делать?! Там же клюёт

. Я придумал следующее. Кидаю мормышку на лёд в за ленту дальше лунки и подтягиваю, пока не упадёт в лунку. А потом с расстояния 3 метра начинаю играть. Как бы там ни было, но практически через 5 минут достал рыбу.

Правда пришлось подбежать к лунке, чтобы поднять. Глядя на это и остальные стали так же по лункам забрасывать снасти. Ловилось там до самого вечера. Один дед сделал по-другому. Прицепил к маховой удочке малька и тоже подал в лунку. И тоже поймал.

Сбегал взял рыбу и опять за ленту.

Так и ловили, чтобы не раздражать администрацию.

А после трудовой рыбалки (пол дня без поклёвки)
Желанный результат:

Все рыбы пойманы на Зандеровскую резину.
Был сход на блесну с подсадкой кальмара. Поставушки весь день молчали, пока сырную пасту не заменил на кальмара. Тогда и оборвал единственную поклёвку на поставушку.