Сегодня решили отметить праздник на рыбалке. Всё бы хорошо, но осётр за хвост все испортил

Пришлось рано уходить. 7 кил забрали на гриль.
С самого утра всё шло по плану. Не спали с Элей в предвкушении рыбалки по полночи. Утром в очереди всего лишь пятые. Народу нет. Накрапывает отличный дождик, значит, будет клёво. Встаем на ту сторону ВИПа. Попадаем посредине мостков, слева от меня никого. Раннее утро, думаю, конопатая должна шухариться под понтонами. Заброс непосредственно в край понтона, даю утонуть полторашке блю фоксу гламур и веду вдоль. С третьей проводки зацеп. Подёргал пару раз, вижу живой зацеп

Стал выводить. Леска не то 0,16, монка, не то тоньше.

Свечка в 15 метрах, дура кила на три выскакивает из воды, золотая, аж бронзовая. Эля приготовила подсак. Подвожу к ногам, наверх не идёт и глубоко уходит под мостки. УЛ колесом, а что делать. Фрикцион повизгивает, подтягивать не могу-леска не о чём. Свернула спининг в бублик, держу, дальше не пускаю …и где то под бочками сошла. Вот такое было начало рыбалки.
Потом дурилу веслоноса за хвост всё тем же блю фоксом... Нууча подсачивал, не мог правильно подсачить, чтобы снять этого гада с крючка.

. Потом взял одну, у Эли никак. Поменяли блёсна, никак. Затем я ещё одну парконул на "семечку" оранжевую. Смотрю сосед тоже на "семечку" красную взял. Вешаем Эле такую же красную "семечку" и есть! Почти на трёху паркует самца. Думаю, пора сматывать.

)) А так хотелось ещё. Если бы не этот дурацкий осётр, ещё бы половили.

)) А Эле админы подарили букетик тюльпанов.