Лодки

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Всё о лодках...АЛЕКСЕЮ!!!

судя по вашей лодке ,на фото,она у вас гдето 330-350
и шириной 160 -173
поэтому ВАМ гнутые пайолы не грозят:ok:
у лодок за 4 метра ширина 193-195 и аллюминевые пайолы собраны как провило из пластин по крайней мере цельных листов я не встречал .
и вот при такой ширине возможно гнутие пайол.у меня лично лодка 4.30 при ширине 1.95 баллоны 53 см ,я взял с фанерой ,люминий не внушил доверия:D

Multi-tip

Спиннингист
С нами с
31 янв 2009
Всё о лодках...АЛЕКСЕЮ!!!

судя по вашей лодке ,на фото,она у вас гдето 330-350
и шириной 160 -173
поэтому ВАМ гнутые пайолы не грозят:ok:
у лодок за 4 метра ширина 193-195 и аллюминевые пайолы собраны как провило из пластин по крайней мере цельных листов я не встречал .
и вот при такой ширине возможно гнутие пайол.у меня лично лодка 4.30 при ширине 1.95 баллоны 53 см ,я взял с фанерой ,люминий не внушил доверия:D
Я не про свою писал. Есть пример ниссанмарин 360, человек под 100 кг сидел с переди на полу, шли по волне, так после этого пол и прогнулся.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
я так думаю что у него тоже из пластин пайолы были ,от того и погнулись:wink:

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Заезжал сегодня в Декатлон, вот что увидел.
Найди 10 отличий:

1)
DSC00591 [640x480].JPG

DSC00593 [640x480].JPG

DSC00592 [640x480].JPG

2) Фото лодки Корсар

kmd_4.jpg

Любопытно, что за контора :)

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Нижняя фотка если и Кайман, то только не Мневский:no:

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Думал об одном, написал другое :(
Не Кайман, а Корсар (привет)))

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
А есть ли среди наших рыболоидов люди, кто юзает электромотор? Есть мысль прикупить для локальных водоёмов. Лодка 360 ПВХ. Кто что посоветует? Сайт русфишинга не предлагать. Читал три дня,конца не видно . Да и нет у меня времени следить за зарядкой аккумулятора. Нужен комплект аккум -мотор - зарядное устройство. Следить за током, напряжением и плотностью электролита нет времени.....Рыбалка - спининг. Тролить не собираюсь.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Макс, это Корсары тест-драйв для видео презентации сайта делали.

Евгений, думаю два весла это Ваш удел (привет))), и никаких прочтений и подзарядок акков (привет))) :D

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
Любопытно, что за контора :)
если не ошибаюсь где=то года четыре назад произошёл разлад между питерским и московским отделениями Корсара, была судебная тяжба - за право использования бренда..... со слов продавца в Экстриме (питерский дилер) в прошлом году суд выиграла Питерская контора, и получила право на использование марки "Korsar"......

а московские стали выпускать свои лодки под маркой "Akilla", но сохранили название моделей, контора называется Marcor - www.marcor.ru

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
Дмитрий сказал(а):
(привет)))
Материал, технологии и цены прежние?
нет у меня точной инфы
на ощупь московский материал более толстый..... питерский дилер:D сказал, что - немного похуже
московский представитель:D сказал, что баллоны они также заказывают в Корее... вот только не помню, где приклеивают дно... , ну а вся фурнитура, пол и весла из Китая, комплектут сами (склад раньше был на щёлковке, там всё и собирали, сейчас не знаю)
у питерцев есть свой тёплый цех поэтому грят и качество сборки у них получше
себе взял питерскую... нереканий нет
но есть у знакомого и московская лодка с брендом Korsar, лет пять уже.... пока ходит, если полить водой на нос, то внутри на левой стороне, из-под шва идут маааленькие пузырьки, но не особо заметно, модель Бацман-330.... ходит под 15-й Ямахой 4-ре такта

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
(привет)))
У меня в подвале лежит питерский 380 корабль друзей :ok:

И себе смотрел что-то подобное :)

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
(привет)))
У меня в подвале лежит питерский 380 корабль друзей :ok:

И себе смотрел что-то подобное :)
ну... по мне так очень даже правильно смотришь:ok:......
мы с другом тоже долго выбирали.... и многим продавцам моцк вынесли:D.....
но результатом (Korsar-oм) довольны:yes:

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Я бы попробовать не отказался...
И если бы по этой схеме делалась лодка с обводами Каймана - взял бы не думая.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
кто ФРЕГАТ с пайолами книжка юзает! нужно мнение:p
хочу себе прикупить второй лодочкой для тихой рыбалки !

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем (приветствие)
Люди, собираюсь поменять свою надувнуху. Если кто что-то знает или пользовал ПВХашки ПРОФМАРИН - отпишитесь, плиз!
Интересует РМ 280.
Спасибки!

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
чего плохого можешь за фрегат(хай) сказать?
Щас скажу))
1. Высота транца, не знаю под какие моторы сделана, но мой Ниссан Марин 9,8 никак не хотел ехать если не подложить чурбачок 2,5 см в высоту. Без него фонтан брызг и чтобы одному выйти на глис, нужно сидеть в носу, вдвоем не выходил вообще. С чурбачком все нормально, высота пподбиралась опытным путем на водоеме.
2. Качество самого ПВХ, после нескольких дней рыбалки с поимкой огромного количества щуки сверху балона, через который доставалась рыба, обнаружились многочисленные мелкие проколы от щучьих зубов. Лечится конечно легко, капелькой клея, но у друга с Кайманом, даже когда щука зубами ширкнула по лодке даже следы не остались.
3. На днище местами склеено не совсем ровно, есть "гребенка".
4. Гнезда под лавки, мне попались все гнутые и особенно на холоде когда это все дубеет, реально проблематично воткнуть лавку.

В остальном лодка устраивает, полы книжкой достаточно удобны, собирается-разбирается быстро, но в будущем планирую преобрести всетаки лодку с НДНД.
Для своей цены (я брал в конце 2008 года) в 19.000 рублей можно конечно закрыть глаза на эти недостатки. Если хочется чтото качественее, лучше посмотреть другие марки.

Сверху