Лодки

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
ПРИШЕЛ К ИНТЕРЕСНОМУ ВЫВОДУ!!!
возни и суеты при транспортировке что 330 что 430 практически одинаково...но на воде удовольствие несоизмеримое...
Единственное различие что 330 крайний размер который в удовольствие ворочать одному!
всем привет уважаемые после весенне -летнего сезона!!!!
хочу поделится наболевшим.с прискорбием понял ,что лодка 4.30 для одного и даже для двух великовата!мореходные качества изумительные ,но на рыбалку на ней тяжеловато.тяжелая зараза таскать ее в напряг.хотя и колеса приделал.жалею свою бывшую 3.30.
буду опять возвращаться к 3.30
(приветствие)LOTOS
Вот и определился!
Зато теперь твой опыт поможет другим! У меня тоже 3,30.Вдвоем махать спинингами не проблема,еще и место есть для :sleep:по одному,и для:beer: находилось:D Правда мы оба в весовой категории до 90:yes:
А отчетик о весенне -летнем сезоне появится?:wink:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
дык я не менять лодку хочу,а вторую взять,очень жалко продавать 4.30.приберегу для моря .на море все балдели кто проехал на ней и зависть в глазах проблескивала...:Dпо волне идет как ласточка..да и столик поставить можно для нехороших действий ....правда на берег вытаскивал со снятым мотором .но этого они не видели..:Dкстати колеса на сыром песке полный капецлегче молоком протащитьк палатке.я стоял метров 20 от берега..так что каждое утро и вечер зарядка:yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Схема проезда на Покатушки 2009 Закрытие Сезона в Новосельцево, на сайте Велхода просят участников зарегистрироваться.

Вложения

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Обсуждаем предстоящий выезд на рыбалку...

вов сказал(а):
Кароче в жопу рыбалку, ибо холодно в субботу:yes:.
Поеду на Покатушки в Новосельцево матор обкатывать, да и всю линейку Соларов посмотрю заодно:yes:, производители обещали привезть:wink:.
В офисе в Олимпийском посмотрел Солары. Материал немецкий. Произведено за Уральским хребтом. Сразу нравятся, но имеют свою индивидуальность. Не для массового использования. Есть разные дополнительные опции. Могу сфоткать и выставить. www.solar-msk.ru
Кстати этот тип моторных лодок придумал Отто Скорцени для проведения диверсионных операций с моря. :grimace:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Скорцени конечно диверсант авторитетный,но сумление меня берет, что он по морю да на глиссировании, да по волнам ,да на соларе согласился бы:(:(:no:!нет лодка конечно красивая,девочек по бассейну покатать..
имею горький опыт эксплуотации лодки с аирдеком на волне хоти и волна то не причем ...сама идея не жесткого дна прихрамывает..пока...а у солара вааще дно нднд...
ну моторчик пятерочка еще куда ни шло.а пятнашку по заявленной мощности попробуте повесить ..мрак!!:D
никого не хочу огорчать..личное мнение.:p:p:p:D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
LOTOS
Петр, по поводу днища и хотел уточнить. Использовал свой рафтмастер(надувные продольные баллоны) в основном для переходов с базы на базу на Вуоксе и Ладоге. Движок Ямаха 3,5. Вокруг базы на веслах. Там так удобнее. С собой много барахла не утащить в автономке. В этом случае надувное дно комфортно. А все серьезные импортные морские модели имеют жесткое дно и надувные борта. У нас пока не прижились. Тебе довелось на такой покататься?

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
(приветствие) ПО ПОВОДУ АЭРДЕКА.
Качал насосом Браво, что до 800 мБарров, а балоны естессно до 250. Проверили давление манометром, купленным на Баджере, все показания сходятся:ok: На воде лодка - никакая , дно гуляет...:(
Проверяю давление манометром , идущем в комплекте с лодкой, показания сАвсем другие. АД-450, балоны - 150. Добиваю штатным аэрдек до 700-750, балоны до 250 лодка становится совсем другая...:yes:
Вот и думаю сейчас, или каждые выхи её перекачивал, или многие из пользоватилей лодки с аэрдеком не добиваясь нужного давления, напускают людям туману :D

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
многие из пользоватилей лодки с аэрдеком не добиваясь нужного давления, напускают людям туману
ДОБИВАЛСЯ Я ЭТО ГОДАВЛЕНИЯ!!!!!
С ТРУДОМ ПРАВДА тяжело добивать до 0.8...и дополнительную доску под аирдек ставил и пайолу одну под ноги в корме ставил..
в общем кроме удомства и быстроты сборки ,больше преимуществ перед жестким полом не вижу:(
(привет)))

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
...в общем кроме удомства и быстроты сборки ,больше преимуществ перед жестким полом не вижу:(
(привет)))
Так в этом весь смысл:yes:. Я вон Солар310 раскатал, Браво в него воткнул, 10 минут кофе попил и поехал рыбу ловить:yes:. Самое главное вечером, когда за день притомился уже:wink: - тоже самое в обратном порядке.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
СЕРГЕЙ!!!вам всем медали давать надо каждый год за выживаемость в таком смоге:D:D:ok:
я во владивосток съезжу по делам ,два дня голова болит
особенно в центре глрода насыщенность большая газов.у нас в городе машин не много ,даже светофоров нет
как в раю после владика...ни фабрик ни заводов.один есть и тот стоит.:(
пролодки все....!!!с надувным больше не беру.:D
фрегат смотрел на воде в деле 310 с книжкой-пайол с мотором 9 силиным ,довольно прилично...хозяин дно усилил двумя стрингерами по корме ,причем под стрингера вырезы в пайолах сделал ,чтобы они не выходили за пределы размеров штатных пайол .собирается очень легко ..а еще вот такую конструкцию подсмотрел на водоеме..чего только не придумают..нно все работает .сам прокатился на этой конструкции.прилично.хотя купить заводское .. было бы полегче..

Вложения

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Вопрос всем!!!????
Глаз лег на пвх СТИНГРЕЙ 360. Диаметр баллона устраивает. Полы алюминий - вот тут то вопрос????
Будет часто использоваться в зимнее время... Вмещается ли, к примеру, в багажник той же 14-й или 12-шки...
Не рыскает ли на глисе?????
Проще сказать, достойный ли агрегат за 42 000 рубликов??????
Рассмотрю все советы и варианты!!!!! За ранее спасибо......

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Всё о лодках...ДЛЯ СЕРГЕЯ ИЗ РЯЗАНИ

НУ ДЕРЖИСЬ !!!ЩА МЫ ТЕБЕ НАСОВЕТУЕМ!!!
я бы взял фанерное дно...кстати у этой лодки одна банка в комплекте идет...китайцы ее делают..для зимы пвх не очень то!:)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я бы не взял с люминиевым дном, гнётся иногда, что не не есть удобство в пользовании.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
siddor

Как гнется?? :shok: у меня 4 сезона Ниссамаран с алюм. пойолом - :ok::yes:
Хотя, тож где-то слышал байки про загибающиеся стрингера, только это наверно возможно при длине за 4м и большой скорости на серьезной волне и то :no:

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Причина изгиба в основном в нехватке давления, нет жёсткости\разпора.
Но тут и фанера не особо поможет, также гнёт пайолы и т.д.. От хорошей волны, думаю тут может помочь только риб, в остальном фанера\люминь – думаю на любителя и обстоятельства приобретения.
(привет)))

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
siddor

Как гнется?? :shok: у меня 4 сезона Ниссамаран с алюм. пойолом - :ok::yes:
Хотя, тож где-то слышал байки про загибающиеся стрингера, только это наверно возможно при длине за 4м и большой скорости на серьезной волне и то :no:
С недокачанными балонами и при сильной волне - запросто.А балон недокачанный сплошь и рядом.Если пайол фанерный имеет упругость, то люминь страдает от её отсутствия (почти).

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Вопрос всем!!!????Вмещается ли, к примеру, в багажник той же 14-й или 12-шки...
У меня 365 и 12_шка, в багажник не помещается, но оно мне и не особо нужно.:wink:
Лодка на 2_их и в машине соотв. двое. Мотор 15_шка, бак, и мелочь разная – в багажник, рюкзаки и лодка на задние сидение. Укладывается что даже заднее стекло свободно. Если на долгую поездку (Ахтуба к пр.) то сидушку снимаешь и там простор для многого, палатки, спальники и т.д., и опять стекло свободно :grimace:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
при сильной волне желательно сидеть на берегу и слегка покушивать водочку:D
алюминий не живой и холодный,фанера приятнее даже присесть в лодке на пайолы есть разница.:p
кстати на любую лодку есть в паспорте ограничение по волне,и в гимсе при регистрации вав указывают отдаление от берега и допустимую высоту волны:ok::grimace:

Multi-tip

Спиннингист
С нами с
31 янв 2009
Ни чего от сильной волны не гнется, гнется тогда когда садяться на пол и по волнам на полном ходу.

Сверху