Лодки

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007

Нужен совет от бывалых лодочников! Ещё этим летом заметил, что в моей ПВХашке откуда-то берётся вода. На улице солнце, жара. Вроде дно сухое, потом зазеваешься, рыбу половишь. Фигак под тобой полно воды. Сначала грешил на якорь и якорную верёвку. Типа достал и с них внутрь. Нет. Я якорь всё время на борт кладу и капельки стекают в воду. И вот сейчас на водохранилище увидел откуда вода течёт.

DSCN7327.jpg

Сидишь, ноги выпрямишь всё нормально. Стоит ноги под себя поджать и нажать на днище, тут же справа из под баллона начинает течь струя. Довольно сильная. Собирается под каблуком, но начало источника шириной сантиметров 20! Откуда??? На берегу осмотрел лодку. Ни дырок, ни трещин. Сейчас дома спущеную ещё раз со всех сторон осмотрел. Нет ничего! Налил несколько вёдер воды внутрь. Мял её как только мог. Ни капельки снаружи не выдавилось! Мистика. Но ведь внутрь льёт сильно! Баллоны держат хорошо. Не спускают. Что делать???

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
посмотри с пристрастием шов который идёт по днищу.
в этом месте днище приклеено к балонам.
у тебя скорее всего где то расклеился наружный шов.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Коляныч, и нефиг лодки у г-на Заславского брать!;)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лодку на помойку.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Самое интересное, что ничего там не отклеилось! Ни трещинки, ни дырочки! Осматривал при хорошем освещении и использовал яркий налобник. Придраться не к чему!!! Все швы как изнутри, так и снаружи выглядят как новые.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Попробуй ночью в темной комнате положить лодку на пол дном вверх, а подниз подсунуть фонарь.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Дмитрий! Афигенный совет! Где я найду тёмную комнату? В квартире лодка не вмещвется. Маленькая квартира. Дану нах. Сейчас феном просушил швы, хотя они и так были нормалды и убрал лодку до следующего лета.
Кстати с товарищем Сидором я не соглашусь. Если у машины заполнится пепельница или спустит колесо, то это не повод покупать новую машину.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Отдай в ремонт, свали поиск на профессионалов. Думаю не так дорого обойдётся...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Во первых я не знаю, где всё качественно делают. А во вторых надо лодку опускать в бассейн и там смотреть. Не думаю, что кто-то этим заниматься будет.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией, когда заказчик почему то прав...:eek: Сделаешь с косяком, платить не хочет. Можешь поверить, это работает. Оплата после приемки работы, но не наоборот! Тогда все будет качественно и проверено, где пожелаешь... Осталось в яндексе набрать ремонт лодок ПВХ и сойтись в цене.;)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я ху.....недоумеваю.... Коль, ты электровозы починяешь, а с надувным гандоном сладить не можешь......не верю...Или просто поговорить?

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Николай, а фото разве не в квартире сделал?

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Я ху.....недоумеваю.... Коль, ты электровозы починяешь, а с надувным гандоном сладить не можешь......не верю...Или просто поговорить?
Армагедоныч, дело говорит.
Можно и к фаре электровоза приделать, чтоб напросвет посмотреть

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коля, просто налей в неё воды, она сама покажет откуда у неё вытекает. Там потом и заклеишь.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Фотку нашёл 2005 год, когда я её купил.
Майдан. наливал я в неё несколько вёдер воды и мял. Ни капельки не пролилось. Даже намёка не было. В принципе всё равно в лодке в сапогах сидишь. Следующим летом буду смотреть более пристально.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Коль, сам же говоришь, пока ноги вытянутые- все ок, стоит поджать - вода появляется. Ты давишь на днище когда ноги поджимаешь, вот и вода. Просто так это не увидишь, надо прилично давить чтобы щель появилась...и имха..сам ты это не проклеишь. надо отдавать в ремонт, они отклеят шов, и по новый проклеят

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
В продолжение темы..
Т.к. с покупкой новой лодки я очередной раз обломался, то пришлось немного шаманить лодку нынешнюю....
Лодка у меня, как многие помнят, гандончик со сланью. Под электромотором было все ок, но т.к. в этом году обзавелся я бензиновой пятеркой, то сразу ощутил т.н. эффект бревна, когда из за недостаточной жесткости слани и накачки баллонов, под днищем как бы перекатывается бревно, из за чего сразу падает скорость и т.д.
Избавиться от этого можно только одним путем- стрингеры.
Уже месяца два как заказал на Посейдоновском сайте стрингеры. Они пришли мне по почте, и вот наконец на прошлые выходные я их врезал)))) Сделал вырез в слани под стрингеры, чтобы они были вровень с краем слани.
Завтра буду испытывать эту конструкцию, если повезет и я поеду на рыбалку все таки!
Ну а потом отпишусь о впечатлениях)))

Сверху