Лодки

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Там, наверно у всех аэрдеков, вставляешь небольшую фанеру, ближе к носу, под пол.
Вот от неё и до кормы пол прогибается при разгоне, это я наблюдал и у «Бэйджера», приходилось ставить ящик с приманками под заднюю сидушку, что бы весом не давать полу подняться :)

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Вообще, возможно и ты прав с давлением, я нет нет тоже об этом задумывался. Прибор на насосе может и мудрить. Вот найти манометр до 1-2 атм. мне не удалось, может, кто подскажет где?

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Дно гуляет , это факт, ближе к транцу прогибается на полном ходу, тоже присутствует, на воду сбросил лодку, давление упало начинает гулять, подкачеваешь дно до положенных 0.8 и борта 0.3, ну и киль0.4 всё ок. Линолеум на дно обязательно, один раз не взял, сразу судаком дырку забабахал, но заклеил и вперёд. Не знаю, как конструкция лодки устроена, у меня аэрдек крепится к транцу, а на нем еще планка, чтоб аэрдек не выбило на волне. Размер 3.40, много рыбачили вдвоем, не большая проблема, хотя мне и на 3.80 одному удобнее... При помывке и подъеме удобнее, сдул аэрдек и вытащил отдельно все запчасти на берег, с пайолами такой фокус не пройдёт...
При покупке лодки с аэрдеком надо понимать, что дно в любом случае будет погуливать, обязательно накрывать линолеумом, насос надо мощный и следить за давлением.
Можно рассмотреть вариант типа флагмана, или солара с НДНД, этот вариант получше, если бы не вес , так как лодка не разборная и косяки при проклейке, травят через некоторое время, но сборка и помывка быстрее и проще.
Пайолы хорошо при выезде на длительный срок, раз собрал и забыл, на рыбалку выходного дня не годится.
Мнение лично моё, никому не навязываю...

Думайте сами, решайте сами,
иметь, или не иметь...;)

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Воооттт...., :)

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Кстати, Евгений, а на рыбалку не собираешься в выхи? Могло место совпасть, вот бы и попробовал… А то закрыть сезон хочется, я вот подумываю где…

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
http://compas-boat.ru/index.php
Мне из всех(практически) пвх с аэрбеком(проштудировал не один форум) понравился компас.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я тоже выбирал между Компасом и Флагманом. Выбрал облегчённый Флагман. И по весу и по деньгам:) И как сказал SSV, мыть легче. Конструкция другая, поэтому наверно дно не гуляет.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Кстати, Евгений, а на рыбалку не собираешься в выхи? Могло место совпасть, вот бы и попробовал… А то закрыть сезон хочется, я вот подумываю где…
Если это вопрос ко мне, то в эти выхи врядли попаду- на ДР еду к племяннице.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Жень, для двоих размер 3.40-3.60 в самый раз. Учитывай и тот момент, что придёт время и причём очень скоро о замене движителя на более мощный, потому как дети очень быстро растут и зона рыбалки расширяется. Да и ситуации на воде бывают разные, когда требуется больше мощности. Исходя из этого и выбирай лодку. Если финансов нехватает на то, что хочется, то имеет смысл отложить покупку до следующего сезона и купить в межсезонье, когда есть хорошие скидки.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
I-RU fish
Флагман 320L стоит столько же. Под 5 силами и умеренной массе рыбаков можно выйти на полуглиссер. И вдвоем вполне нормально рыбачить. Мы втроем на 380 джигуем, но у нас коллектив спетый :)
Но я бы, добавил десятку и взял 350L, и закрыл вопрос о лодке. Один черт, через пару лет будешь менять мотор на Тоху 9,8 :)

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Ну вот наверно исходя из всех этих соображений и остановлюсь на флинке 360. При этом размере он самый легкий, ну и по цене нет конкурентов. А уж если и поменяю мотор на 9,8, то флинк позволяет до 10 сил- так что снова +....Да и нравится он мне, просто нравится))))
Андрей, 320, правда не флагман у меня сейчас...вдвоем с Айрушкой умещаемся, но кое как....охота комфорта))))

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Ну вот наверно исходя из всех этих соображений и остановлюсь на флинке 360. При этом размере он самый легкий, ну и по цене нет конкурентов.
Мало того, если силой не обделён - 1 управишься на раз, если колёса поставишь вообще сказка, твоя половинка в стороне семечки лузгать будет от скуки :)
А уж если и поменяю мотор на 9,8, то флинк позволяет до 10 сил- так что снова +....Да и нравится он мне, просто нравится))))
А почему не 15_й ?? тяжёлый?
Андрей, 320, правда не флагман у меня сейчас...вдвоем с Айрушкой умещаемся, но кое как....охота комфорта))))
10 балов
Если это вопрос ко мне, то в эти выхи врядли попаду- на ДР еду к племяннице.
Да...., ЕНто свято

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Вообще, возможно и ты прав с давлением, я нет нет тоже об этом задумывался. Прибор на насосе может и мудрить. Вот найти манометр до 1-2 атм. мне не удалось, может, кто подскажет где?
Лучше всего для этой цели подходит манометр от медицинского тонометра. От старого или купить в Медтехнике. Надежные и точные. Нужно только переходник к клапану приколхозить и шкалу пересчитать в атм. Проще всего прямо на стекле сделать отметки перманентным фломастером напротив нужных давлений.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Ё...., А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ..., СПС

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Только медицинский манометр не приспособлен для давления выше 0,4 кажется, т.е. баллоны померить можно, но АД уже нет.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Нет...., ларчик не прост... :)

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Только медицинский манометр не приспособлен для давления выше 0,4 кажется, т.е. баллоны померить можно, но АД уже нет.
Вот еще один плюс НДНД :), да и никаких насосов высокого давления не нужно! У меня Ротан 400Т, max давление накачки 0.22, так и в голову не приходило что 0.4 кому-то не хватит.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Эти манометры в лодочных магазинах валяются. И для контроля и проходные. Если в Астрахани есть, то в столице- подавно. Я последний раз к Флагману клапан с Питера заказывал, заодно и манометр прикупил.

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Потому и валяются, что доверия к ним никакого.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Мне с Питера какой то навороченный прислали :) внутри корпуса жидкость

Сверху