Лодочные моторы

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И ещё, вал привода редуктора и тяга переключения передач имеют каждый свой сальник, но на тяге скорее не сальник, а гафрированный пыльник, через который в дейдвуд скорее всего и попало масло при хранении мотора в горизонтальном положении. Это не смертельно, т.к. масло скорее всего было избыточным. И ещё: это всё моё ИМХО.
Размещено с мобильного устройства

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Валер, я не знаю всех тонкостей, но в дейдвуд как вода попадает?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Жалко Андрейка не присутствует. Там делов то верхнюю пробку открутить, и посмотреть нет ли воды в масле. Ежели нет и уровень нормальный, то всё хорошо.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И ещё, по моему на Мерке такого дренажного отверстия нет.... Хотя Тохатсу это тот же самый Мерк. Завтра посмотрю в гараже.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Во нашёл.
http://www.outboard.ru/default.aspx?textpage=25

Там есть инструкция по эксплуатации. Там написано, что на этом месте имеется пробка для воды. Она служит для промывки системы охлаждения.
Быстрее всего у мотора Андрейки этой пробка утеряна.Может я и ошибаюсь.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Виталь, основная часть воды попадает как раз через верх, где входит тяга. Может на других моделях по другому, но у меня на Яме именно так, да и на Ветерке тоже есть такое отверстие. Оно размером мм.2-3 и без пробки. А система промывки охлаждения к этому никак не относится.
Размещено с мобильного устройства

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Во нашёл.
http://www.outboard.ru/default.aspx?textpage=25

Там есть инструкция по эксплуатации. Там написано...
Хотя Тохатсу это тот же самый Мерк.
Бонифатич, а почему тогда Тоха 15-ка по твоей ссылке весит аж 42 кеге:shok:
Она что, чемпион?:D

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
У меня пробка для промывки системы охлаждения рядом с масляной пробкой.Обе на месте.
У Макса отверстие есть,но оттуда ничего не капает.Ещё попросил ССВ посмотреть,как у него.Появится-отпишется.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
И ещё, по моему на Мерке такого дренажного отверстия нет.... Хотя Тохатсу это тот же самый Мерк. Завтра посмотрю в гараже.
У маво матора таких дырок 2 или 3:yes:, оттуда вода ещё выливается, када на берег вытаскиваю. Виталь, как раз ты их на фото стрелкой показал, там они и находятся. Мож и в правду маслища нафигачили, а оно и потекло када Андрейка его к верху винтом. А всё это от чего, от того, что мануал не читаем:yes:, а там написано матор винтом вверх не ставить.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Правильно, не фиг в бочке рассекать.
Мотор лодку требует и простор (привет)))
Андрей что будешь брать?
Я постепенно озадачиваюсь тоже, сейчас пока билеты зубрю

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Я свой довозился или время пришло.После отдыха в Рязанщине приехал и как всегда поставил дома в углу. Как то решил его переставить и обнаружил что под ним пятно.Когда растегнул чехот и вынул из него мотор то увидел что из всех шелей текло масло. Пришлось ехать в Велход и отдавать на ТО.
Т.к у меня 5-ка и 4-х так. Решил поменять все (т.е прокладки и.т.д) брал я его вместе с лодкой и б/у.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Andreyka сказал(а):
2 вов
Так ведь на ручки страшно ложить,вдруг сломается! :no:
Не сломаецца:yes:. Мой тока на ручке и можно возить:yes:. Я 1/3 задней спинки опускаю, она под углом по ходу движения становится:yes: и через заднюю правую дверь запихиваю матор, аккурат ручка на спинке(мягкой) а нога в багажнике:yes:. 2 раза уже возил, нормально, масло в цилиндр не затекает, матор заводится нормально(тьфу3разА):yes:.

Lёха-D...
Лёха, а что значит довозился? Мож где шмякнул иль от старости?

ПС Вот ещё проблемма - грузовой винт 7"ка, нету не у кого. Одна контора соласовский толкает по цене оригинала, меня зелёная давит.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Андрейка

Здесь пишут что выделение масла при обкатке - нормальное явление

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
полностью согласен с siddor
...кстати я это отверстие рассверлил до 4мм ..чуть больше получилось ..забивалось непонять чем ..и когда мотор погрузишь в машину по быстрому всегда лужица под :)мотором пока доедешь домой...после рассверловки проблема пропала

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Andreyka

Посмотрел сейчас, у меня тож над прокладкой в передней части, где Якут указал , какоето технологическое отверстие... Склоняюсь к версии Сидора по поводу выделений :ok:.... ,думаю если в редукторе нет эмульсии , то нечего заморачиваться...(хай)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
(приветствие)
Подержал мотор откинутым на стойке-вылезло ещё пара капель и всё! :ok:
Наверное действительно,либо избыток масла в топливе,либо консервационное масло не разогнало.
Всем спасибо за советы! (хай)

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Посмотрел сейчас каталог Меркури.Вся шатунно-поршневая группа на подшипниках качения.Как у Шимакаса что-то могло провернуться? :shok:

Шишкин

Постоянный участник
С нами с
2 июл 2008
вчера со Смоком катались на моей отремонтированной я-8, просто песня! поставил вместа раздолбаного грузового винта новый солас со средним шагом, кобра пропала совсем, небольшой подъём и вот оно счастье, летим! да, еще поставил новый бензошланг длинный, так, чтобы бак на носу стоял, думаю это тоже прибавило в скорости выхода на глисс!

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Ребят, есть у кого знакомый, который хорошо разбирается в движках? Возникли несколько вопросов по Ям.15 (зажигание), желательно подъехать к человеку, чтобы он показал, (научил) что к чему, куда, зачем…. и т.д.

Сверху