Лодочные моторы

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
Главное неусаживаться очень близко к движку.И скорость у пятёрочки нормальная, и для рыбалки пойдёть.:ok:

У меня товарисЧ обладает лодкой 3.30 и Мерком 5 л.с......
Так вот,после изучения матЧасти и раскидывания мозГом, движок подняли на 3 см, а вещи ровно раскидали по полу,и теперь---глисс и 21 км\ч!!!!!!!!!!

А ваще---каждому своё!Некоторым и весла в кайф!

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ДЛЯ ФРЕДА

НА 330 С пятеркой ,вдвоем да с шмурдяком-----даже если все мозги пораскидывать по водной глади-21 км в час не выдавишь:no:
если вы поднимете плиту выше днища ---винт будет хватать воздух
и мотор через километр пройденного пути разнесет от перекрута...максимум что допустимо ---это плита на уровне днища!!!!и то на спокойной воде!!!

лич:wink:ное мнение!!!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
На 5-ке на глисс, как два пальца(если лодка соответствует), но скорость не замерял. И в одного правда катался.
А иногда и на вёслах лучче , чем на моторе шлёпать, чессло :yes:
И адреналина хапнуть, и скорость ощутить, и...
Только аккуратно нужно ...
В пятницу только товарища похоронили... По Зеленчуку ребята шли.
Прошли на рафте порог благополучно. Причалили. Пообедали. А потом решили на каяках по нему покататься. Пошли втроём. Товарищ, его сын и друг. Три оверкиля. Выплыли двое...
Серьёзная вода ошибок не прощает :no: :(
Нельзя без страховки.
Остались три ребёнка сиротами. Старшему за двадцать, а вот младшенькой 3 годика...
Земля Гере пухом... Хороший человече был...
Берегите себя, мужики. И не только для себя.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Извиняюсь, что Вас перебиваю, но нужна помощь.
Решил себе моторчик приобрести (для себя любимого), на свою маленькую лодочку, вот только выбрать не магу между этими двумя моторами, Mercury F2.5M или TOHATSU MFS 2,5 S
Ребята помогите с выбором, что лучше.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Жень, а прайс хде? А то скидки, звоните...
Я бы в этой силе взял, что подешевле, чего голову то ломать( мерк форева). Но не Хонду - у знакомого она после года эксплуатации плавала с пробкой от шампанского, не помню в чём и из за чего - один осадок:(

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Макс(приветствие) между ними разница 1.5. т.р. вот и задумался.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Решил себе моторчик приобрести (для себя любимого), на свою маленькую лодочку, вот только выбрать не магу между этими двумя моторами, Mercury F2.5M или TOHATSU MFS 2,5 S
Жень, лучше сразу бери лошадок под 10. Всё равно рано или поздно придётся в этот период вступать, а с двумя лошадками тока на наших карьерах рассекать.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Женя, если уже решил точно брать малосильный - бери Tohatsu 3.5 BS (двухтатктный), мотор отличный, вес-13 кг. Я на нём года 2-3 поплавал, никаких проблем (минус один - крейсерская скорость по тиховодью налегке ~ 11 км/ч). Зато бензин не пьёт, а я бы сказал, нюхает - расход 1.5 л на 10 км на 3/4 от максимала.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Петь я хочу 4-х тактный, да и разрешенная сила для моей лодки 2.2 лошади.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
ДЖАМАЙ

Жень,я тебе уже несколько раз объяснял что нет смысла тебе на твою лодку брать двигун.
Вопервых транец у тебя нависной.Резинки повылетают от такой нагрузки и тяги.Только электро и не больше.
Подкопи денег и осенью очень много народа будут продавать комплекты(лодки с моторами) Вот тогда и подберешь себе что-то а так выброшеные деньги.
При движении,мало того что на глис не выйдешь и еще без пола жесткого будет пол твой вздуваться.
Вообщем бери :yes: потом сам раскажешь :yes:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
ДЖАМАЙ сказал(а):
Ну, ладненько, уговорили, позанимаюсь над своей фигурой ещё годок.
Жень,приедет Серега-Сухогруз и если привезет свой комплект то посмотри так тяжело он идет в самом начале.Опять же газ до полной не очень давать т.к от такой нагрузки,постоянно, сам понимаешь что с механизмом будет. Для одного 3-хи лодки и мотора 5-ки за глаза и именно для рыбалки. Плоэтому потерпи до осени и купишь комплект :yes:

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Кстати нигде в паспорте на мотор не указано что нельзя ходить на полном газу. Просто стоит рекомендация, что после продолжительного движения на полном газу перед тем как заглушить дать поработать на холостых пару минут. В Самаре знакомый эксплуатирует свой мотор (Суза 15) исключительно всегда в полный газ, 4-й год работает как часы.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Виталь, у меня машин старый, тахометра нет, но всегда раскручиваю до максимальных оборотов, на 2-ой до 60, на 3-ей до сотни, мотор работает отлично, пробежал в таком режиме 115 тысяч, ничего не менял внутри, кроме масла, правда масло всегда лил хорошее. Я вообще много езжу, вот в прошлые выхи например гонял к себе на урал за ружом, 1600 км в один конец, в пятницу после обеда туда в воскресенье с утра назад, в час ночи уже был в Москве. Но все вышесказанное ИМХО.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
1600 за ружьем это серьезно !!!!я вчера за 200 км съездил за ружьем привез БЕКАС -М-12..И ТО ДУМАЮ ДАЛЕКОВАТО!!!
МЕЖДУ МЕРКОМ И ТОХОЙ НЕ ВЫБИРАЮТ------КОНЕЧНО МЕРК
А ВОТ 4 ТАКТА МАЛОЙ МОЩНОСТИ НЕ НАДО...НИ К ЧЕМУ...ТЛЬКО ВЕСА ДОБАВИШЬ

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Мне Дядька не судья:wink:.
Джамай хочет купить румпельный!!! мотор, а это значит, что на малом ходу и попутном ветре, он будет нюхать выхлоп в полном обьёме:yes:. Перевозкой 4Т мотора, не пугает разве что ленивый, хотя там нет ни чего страшного. У меня знакомый таскает Сузу 2,5ДФ, как хочет, на мой вопрос - Ты чё пипец будет:shok:, отвечает - Я год его так ношу и ни какого пипецА не случилось.

4-е сезона, я троллил на НВ, с Мерком 8 2Т:yes:, при попутном ветре, через 20мин., ощущение в носу и горле, что хлебнул из бака не закусив :wink:.

Жень, если будешь брать комплект эгоиста в одно лицо без холявщиков:D, 5ки в полне достаточно, а там смотри сам:yes:.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
А четырёхтактник работает без выхлопа?
Думаю , если масла не перебарщивать в двухтактник , ну и чтоб масло былО качесссное, особой разници в выхлопе не будет... Или будет?...:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
4Т при холодном запуске на подсосе, дымит, как 2Т секунд 30, далее убирается подсос и дыма из воды нету вообще:wink:.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
4Т при холодном запуске на подсосе, дымит, как 2Т секунд 30, далее убирается подсос и дыма из воды нету вообще:wink:.

Так же скучно... А как же запах бензина и резь в глазах?...:D

А по поводу вертикального перемещения 4 , пока новый ничего не польётся (там сапун кстати есть?), если на правильный бок ложить... Как выработка в цилиндрах появится, тогда и потечёт...

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Володь, я бензиновый 4-х.т. хотел брать в альтернативу электрическому. По деньгам одно и тоже выходит, а веса в два раза меньше.
А сейчас даже и незнаю, может правда денежку накопить да купить комплект 330+9.9

Сверху