Лодочные моторы

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ЩАС ПОУМНИЧАЮ СЛЕГКА!!!
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА-дырку приходится регулировать каждый раз при смене нагрузки,например если если один то на третьей если с пассажиром и грузом на второй или на первой...особенно на легких лодках(с аирдеком или нднд)нужно добиваться чтобы за лодкой не было петушка(гребня)за мотором должна быть гладкая поверхностьи проглядаваться кавитационные пузырьки на полном газурезать ничего не надо ...размер дядька АНДР дал...я лично делаю плиту антикамитационную или вровень с днищем или на два пальца ниже днища..

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
Лотос дело говорит.
При каждой новой нагрузке---свой "угол атаки".

По поводу винтов---на 18 Тохе(и лодке 3.80)---и так всё супер,штатный винт универсален,нах надо его менять!

По поводу Ямы 25(и лодки 3,80)---штатный неплох для рыбалок.Максимум с 1 челом---41 км/ч (в штиль,3 минуты разгонялся),с 2-мя---36 км/ч,на озере,при лёгкой волне и ветре в морду,2 чела и шмотки---30 км/ч.:(
А с винтом от Turning point (от Баджер.ру) стало 48:ok:км/ч(разгон <20 сек.), 45 и 41 соответственно.И брызг стало меньше!По поводу подхвата с места ваще молчу:D:wink: Кобру исполнить---как 2 пальца об.......ть!
Так что с новым винтом веселее и детей на "банане"/или лыжника можно покатать.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
для всех

еще наблюдение......когда баллоны каччаешь на глазок(без манометра)и не докачиваешь,на полном газу хорошо видно как гуляет транец особенно хорошо видно когда сидишь пассажиром на носу.есесенно и мотор гуляет с транцем заодно...отсюда подхват воздуха....
самое смешное через часик баллоны на солнце нагреваются .давление повышается..и все нормализуется.ОЧЕНЬ советую всем понаблюдать за этим явлением..
КСТАТИ ДУМАЮ НА СВОЙ БАДЖЕР ПОСТАВИТЬ БЫСТРО-СЪЕМНЫЕ КОСЫНКИ ПАЙОЛА-ТРАНЕЦ!!! щас меня ДЯДЬКА АНДР заклюет:D:D:D(приветствие)

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
На своем Фрегате 290 и Ниссан 9,8 мне пришлось поднимать транец, примерно на 3 см, до этого была в одного куча брызг, на глис вдвоем не выходил вообще. Сейчас методом подбора нашел подходящую высоту. В Велходе сказали оптимальное расположение плиты 25 мм ниже днища.

ssv, как обкатаешь померь скорость на полном газе, у меня в одного с шмотками по гладкой воде 31 км/ч.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ДЛЯ ЮРИСТА

сергеевич ,судя по вашей фотографии вес у вас довольно приличный...и выжать из девятки 31 км это прилично, но при такой длинне лодки такая скорость критична ...лодка плохо управляема!!!!!
кстати о спас жилетах забывать не следует!!!:no::no::ok:

никодим

Постоянный участник
С нами с
24 фев 2009
Дядька Андрей, ежели поставить другой винт на моторчик. Скорость прибавиться, али как? У меня 5 сильный, Лодчёнка 3,3 Метра.ПВХ. Недавно обкатовали всего 3 часа. Чавойто тихий у неё ход. Может когда пропорцыя бензина будет в норме, ход прибавиться али как?

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
никодим,у Сереги-Сухогруза лодка Кайман 320 и мотор Тоха 5
Для одного нормально и на глис выходит а вдвоем уже упирается.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дядьк, вчера на мотолодке вычитал:yes: - лодка, как у меня, Фрегат 280ЕК(тока с килем)+ суза 2,2 + 2ухлопасной винт + чел и шмурдяк в сумме 80кг = 22км/ч - "Не верю"(с). У Игоря такой же комплект, тока суза 2,5дф и стандартный винт - 10..11км/ч.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
LOTOS, Дядька, по спокойной воде управляется легко, даже при форсировании перекатов:D, главное резко не поворачивать, ну это по моему на любой лодке критично не только на маленькой при полном газе. Смесь еще пока обкаточная, так что я думаю когда будет 50:1 должна немного пошустрее побежать.

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
Дядька ANDR сказал(а):
оснавной вапрос о 3.40 квике и 9.8 тохе.... :yes:

так вот оно что!
Был у нас по-глупости и 9.8 тоха с нашим 3.80 кораблем:D:D:D:D
на глисс выходил со мной(70 кг),с Дмитрием тоже,но уже тяжело...а вот с 3-им рыбаком(у него живот как у мадам,вынашивающей тройню:D) уже никак...

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
шутников полно на свете!!!
пятисильный мотор это шутка природы---идентичная четырем веслам +одно весло в зубы...:grimace::grimace::D
не гонитесь вы за дешивезной!!!передвижение по водоему на полном газу это извините глупость!!!двигатель надо подбирать так ,чтобы выйти на глис на полном газе и после сбросив газ до 3\4 двигаться с крейсерской скоростью для данной посудины(25-30 км в час)с грузом.....на пятерке всегда газ до упора....нет мотор не плохой для определенных целей, но не для души!!!личное мнение---мотор брать максимум для данной лодки...либо предыдущий по силе...например для 340 лодки 15 сил само то...для 390 -20сил приемлимо...:ok:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
для ЮРИСТА

смесь никакого отношения к ШУСТРЕЕ не ШУСТРЕЕ не имеет...количество масла в смеси --это здоровье вашего мотора,а не скорость..

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
так вот оно что!
Был у нас по-глупости и 9.8 тоха с нашим 3.80 кораблем:D:D:D:D
на глисс выходил со мной(70 кг),с Дмитрием тоже,но уже тяжело...а вот с 3-им рыбаком(у него живот как у мадам,вынашивающей тройню:D) уже никак...
У меня по максимуму в планах двое в лодке. Втроём там делать нех...
Соответственно вопрос, а зачем мотор мощней? Для весу? Или потому, что у всех других пятнашки и двадцатки? :no: Не в моём случае....

никодим

Постоянный участник
С нами с
24 фев 2009
А, я так кумекаю; Купил лодочку 3.3.м. и моторчик 5 Меркури. 6 часеков обкатки уже отбарабанил на стоячем озерце, получил Кайф. Энто вам не хухры-мухры, а нормальная скорость. Мне лишбы под Рязанью на Оке против течения не на вёслах а на моторе. Я не гонщик, я спиненгист. Так, что мне некуда спешть.Всем УДАЧИ, СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
НИКОДИМУ

УВАЖАЕМЫЙ...пятерка она и в АФРИКЕ пятерка...все равно вы на следующий сезон будете брать как минимум 9.8 сил..через это почти все прошли...кстати ямаху 9.9 легко сделать 15 сил в домашних условиях если руки биологически правильно расположены(приветствие)..вы просто попросите у карифана или товарища по партии мотор 9-15 сил на пол-часа и поставте на свою лодку ...И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
ЧЕРЕЗ 40 МИН ВЫ БУДЕТЕ ИСКАТЬ ПОКУПАТЕЛЯ НА СВОЮ ПЯТЕРКУ...:D:D:D

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
якут сказал(а):
+10000000
Лучше сразу 15 сил брать.:ok:
Совершенно согласен!У меня лодка 3.3 и мотор ямаха 9.9,сейчас думаю о покупке 15 сил.вчера для теста ставил свой мотор на 3х метровую лодченку-на полном газу рыскает ,аж стремно сидеть:(

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Якуту,,,Виталя привет ...поддерживаю..
Андру....Владиславович СТРЕМНО -это я подозреваю что ЖУТКО ...так как ямаха 9.8 трехметровую лодку как тузик грелку !!!!:D
особенно если новая и правильно обкатанная..а в угоду весу ..так можно взять тохатцу 9.8 она всего 28 кг против ямы котороя 36кг!!
да стремно на пятерке ттыыр -тыр-восемь дыр...пятерка на лодку 2.8 3.0 метра..это прилично...на более длинную неприлично:ok:(хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Celinieks сказал(а):
На мой кайман макс.20 сил разрешено.Так-что на порядок меньше.Хотя и на 9,9 отлично вдвоем.

А рыскала не моя,а друга(3 метровка),но под моим мотором.
на ПОРЯДОК это другое число будет(хай)(хай)(хай)

никодим

Постоянный участник
С нами с
24 фев 2009
Были сегодня, СЕЛО Юдановка. Докатали, оставшиеся 4 часа. Поймали на винт китайскую сеть. Браки Пид..ры новерное поставили неделю назад. Карась в ней был весь тухлый. На вскидку вес этих рыбин где-то килограм может больше., десятка три, и два мелких судачка. Сетку насилу вытащили на берег. И с винта пришлось её срезать нажом. Вот такие ОБКАТКИ маторчика. Кстати хочу отметить что и пятёрку можно вывести на глисер. Главное неусаживаться очень близко к движку.И скорость у пятёрочки нормальная, и для рыбалки пойдёть.:ok:

Сверху