Вась, кила полтора ЯЗяка?
...........И правее уходили,и левее - вонь нас преследовала
Аналогичный случай был в году так 1995 на открытии охоты на утку....... точнее по дороге в охотхозяйство . Поехали мы тогда в двоём на автобусе с Тушинской до Ивашково, с остановкой в Волоколамске для пополнения выпитого запаса водочки и пива под разговор
, дорога то не близкая , далее местный автобус Ивашково до поворота на Юркино, а там 5 км по дороге
. До Ивашково добрались нормально, водки купили ещё и пива тоже, т.к. родимая кончилась, вобщем всё шло по плану, тока бабка какая то пристала мол сынки, вы в Юркино? я грю - да.
- А сумки поможете дотащить до Юркино?
- Бабк дотащим, не переживай.
- Ой спасибо, а то я не знаю дед мой приедет встречать меня или нет.
Километров за 5 до нашего поворота, Ивашковское пиво начало крЭпко действовать на напарника и он заявил шопотом на весь автобус - Ща обоссусь . Тока автобус остановился, напарник ломанулся вниз насыпной дороги сцать, а я весело подхватил рюкзак, ружжо, бабкины сумки и пошли мы с ней по дороге в Юркино. Отошли метров на 300, когда Костян вылез на дорогу почему то в раскатанных болотниках и принялся догонять, пиво видимо долго из него вытекало. Тут со стороны нашей деревни стала подыматся к нам навстречу полоса пыли, бабка с уверенностью заявила - это дед меня встречать несёцца. И точно, минут через 5 подлетает Запорожец, грузимся, бабка грит Костяну лезь назад и откидывает спинку сидиния, заласит Костян, следом я и бабка садится на переднее, дед вяжет сумки на багажник крыши. Бабка начинает принюхиватся, потом кричит - дед ты скоро? Дед грит - ща затяну покрепче. И тут бабка как заорёт - Ваня, давай в машину быстрей, от него отхожим местом пахнет
. Дед прыгает в машину и втапливает так, что я аж вжался в спинку сидения, 4,5 километра пролетаем за минуту. Тормозим с визгом колодок, бабка орет - быстрей выходите из машины, я выскакиваю, следом Костян и тут .......взору открывается картина - у Костяна сапоги по колено в свежайшем коровьем говне
. Запорожец срывается с места с открытыми окнами и исчезает в пыли, я ржу сначала до слёз, потом до икоты
.
Вась, вы на сапоги смотрели ?