2-3 августа, верхняя М.Р
Полтора дня отличного отдыха в Подмосковье!(привет)))
Рабочая неделя выдалась напряженной и тяжелой, поэтому мы с Анютой твердо решили выбраться на природу, подальше от городского шума и суеты.
Единственной проблемой оставалось место выезда, очень не хотелось ехать очень уж далеко, но и видеть толпы отдыхающих тоже не было желания!
Есть на верхней М.Р. один замечательный остров, перебраться на который можно только в забродниках, или на лодке, вот на него, мы и поехали!
В субботу очень уж рано вставать заленились, выспались, собрали рюкзак, еду и отправились в путь! Полтора часа на электричке, пятнадцать минут на автобусе, минут двадцать пешком и мы на берегу.
У Анюты естественно забродников нет, а уровень воды чуть выше нормы, решили переправляться как в прошлый раз, у меня на плечах.
Река каждый год меняет рельеф дна повинуясь внешним воздействиям, поваленные бобрами деревья, образуют мини плотины, в этих местах и течение мощное и глубины меняются часто. В этом году на острове я еще не был, поэтому пошел обследовать реку, на предмет проложения маршрута переправы. В общем перетащил я вещи на тот берег, нашел подходящую «тропу», посадил Анюту на плечи и мы пошли!
Идти пришлось очень медленно, в начале был приямок с сильным течением, затем водные заросли путающиеся под ногами, а ближе к противопол. берегу топкая глинянно-илистай почва под ногами, вот на ней я и погорел.
unish:
Короче говоря, не дойдя до берега метров пять, искупались оба, телефон, паспорт, деньги которые были у меня в кармане брюк, вымокли капитально. Выскочили с Анютой на берег, переоделись и пошли на верхнюю оконечность острова, где и разбили лагерь, благо в субботу было солнышко и ветер, вещи практически все к вечеру уже были сухие! Так вот, разбили лагерь, выжали и развесили мокрые вещи, покушали и я собрал спиннинг.
В мокрые заброды влезать не хотелось, поэтому, решил с берега покидать, снасть UL, воблерочег - Ридж 35F и …… на первом забросе- выход голавлика, на третьем забросе- сел окунь, затем проводка апстрим – голавлик маленький (отпущен), за ним еще один грамм на 200, но, сильно раскровавил ему пасть, поэтому решил не отпускать, на ветру заброды быстро подсохли, и я залез в воду.
В общем, рыба была достаточно активная и радовала обилием поклевок, выходов и ударов! Забрал еще одного голавлика и жерешка грамм на 350-400 (на струе поймал). Вечером развели костер(у костра))))(отдых))), посидели поболтали, на углях запекли (в фольге) рыбу (очень даже вкусно получилось, только костляво очень), наелись и довольные, заползли в палатку спать.
Утро началось для меня в 11-30, давно я так не высыпался! На улице моросил дождь, но было тепло, покушали, я взял спиннинг и отправился в воду. Ситуация с клевом повторилась, рыба жрала активно и жадно, после поимки с десятка рыб, стал менять приманки, в том числи и на более крупные, облавливал места которые плохо знаю, на L-Миннов 44 поимел палу мощных поклевок, но без результата.
В общем тройку жерешков поймал, много голавликов (мелковат), четырех окуней словил (что очень удивило, окуня там обычно или нет, или очень мало), одну уклейку и пару рыб которых не определил – когда поймал, думал жерешата, но обратил внимание на более крупную чешую, а когда вытаскивал крючки изо рта, внимание обратил на том, что рот как у леща выдвигается – елец?
Из воблеров, вне конкуренции был РИДЖ 35Ф, как обычная модель, так и «ДИП», на мазу-мастерс шэд словил, на салмо хорнет!
Река очень сильно заросла, в этих самых зарослях травы и были самые сильные всплески рыбы:shok
может щука может жерех с голавлем)!
Вот такая поездка получилась!
5 баллов() Обратно переносил Анюту по другому маршруту, все обошлось без приключений и купаний!:yes:
Фотографий нет (нет у меня фотоаппарата временно)
, место НЕ СДАМ!:grimace::grimace: