Мушки

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ух ты... А что за нах клуб? Да еще и Володя там бывает... Случайно пару недель назад видел, а до этого за 10 лет - всего 2 раза...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ну раз опытные посоветовали ...нуна помочь!!!
муха намбэр раз:
личинка ручейника в домике (шитик)
материалы:
- дабинг кролик и белка (торэкс) натурель, рыжий, коричневый.
перо фазана, люрекс поский(золотой и катафотовый) заичья морда.
свинецъ 0.15 и 0.2. катафотовую плёночку на горбик(не знаю каг её зовут)
- сухой мух кэдис.
дабинг синтетика для сухмух (мозер рулит)
касуля, скальп коричневый петуховый
АХТУНГ!!! под маркой "морда зайца" очень часто продают кролика. НАХ!!!!
ости должны быть жёстким. лапы зайца тоже рулят.
ну как-то так!!!

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
:shok::shok:
О, как! Да-а Дядь, торкнуло тебя ли-ихо. Это ты щас на каком языке разговаривал то? Хосспади!!! Чтож у тебя в башке тока нету...
Может потому и болит? :(

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну по сухой боле менее понятно.
Вот она.

А вот нимфа, не могу индентифицировать. :shok::(:no:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Думаю, что выложу сегодня фотку того же ручейника, но связанного из синтетики. Чуть смазки для сухарей и плавает как пробка и живет пока не оторвется. Опробовано на Оке и ВВ, на мелких речках уже 2 года.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрей,Caddis из натурального материала живёт тоже долго, но СЛИЗЬ рыбья..... Нужно регулярно полоскать и сушить на жилетке. Холостыми забросами не высушишь.
Господа, давайте поактивней советуйте, а то пара, тройка мух картины не делают. давайте любых мухов. Мокрых, сухих, и т.д. единственная просьба, что бы реально работали по харьку. Жду с нетирпением.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Якут
ну я тут вродь выкладывал,да и видал тывсе мои вроде.я пас пока.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Всем добрый день.
Толко что приехал с тренировки на Академической погода с утра была супер. есчо десатка два тренировок и роял каст покатит у меня как по маслу или по снегу.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Art
Московский клуб нахлыстовиков подробности на сайте WWW.fffc.ru в разделе клуб. (вполе реальный клуб в котором можно узнать много нового).

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Якут (привет)))
я прикупил набор от Петиджана для вязания мух из СДС и марабу ( уже испробовал) класная штука за короткое время можно навязать кучу разных мух и стримерочков. Надо выяснить использовал ли комарик на урале мухи из СДС. он правда какойто не разговорчевый может сьел чего.:grimace:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Роял каст - не знаю.... М.б. все-таки кольцевой покатит?

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Art
его я и имел в виду.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Не Дядько прав .вы эту тему с начала перечитайте.И мух найдёте .И на fffc и на ff. Мои мухи есть.и пошаговое даже.
valeev
набор птиджановский у меня давно.класный. и на урал его брал и как им вязать показывал.СДС рулил и на урале. И подёнки и ручейники.Ещё мех оленя мне очень нравится ,да и рыбам тоже.а вам товарищ я звонил,то недоступно то занято.с мобилы набирать надо без кода иль как?:no:
Art
Старая гвардия мух давай:031:
Якут
И с натуралки слизь смывается и сушится холостыми.тока надо маслицом птиджановским смазать сначало.Яж ловил ничаго ,пока муху в щепки не раздерали она плавала.:yes:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
ну вот из закромов родины достал.:noimage::4a::hook::5a:

Вложения

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
КОМАРИК (привет)))
мобильник прямой МТС если через код то 985, или скинь свой в личку я сам позвоню.
За пояснения спасибо этого добра мы за зиму мешок навяжем,основной упор я думаю надо делать на сухарики. это наиболее увлекательная ловля.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Спасибо уважил.
Последняя это заячье ушко или нет и на каком крючке ее лучше для хорька вязать???

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Последняя фазан тал.Вяжу на 16-18.это под мелкую подёночку.неплохо и с вольфрамом иметь.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
На что упор делать смотри сам.Но иметь надо всё.Ситуация может и поменятся и одно и тоже может надоесть.:smoke:

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Извени ошибся
Я таких же делаю тока хвостик из куропатки,тело Тело дайбинг заячье ухо,грудка оранжевая,обмотка медная проволока,головка волфрам под медь.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не надо мешок/ведро мух вязать! Потом что делать будешь?:yes: Да и взгляды-интересы могут поменяться.
Насчет сухих мушек - вот мне, например более всего нравится ловить на сухарика - считаю что именно в этом суть нахлыста проявляется в полной мере. Это моя детская шиза (вырос на голавлиной речке) - ловля на муху по верху. Хотя, конечно, часто в проигрыше по уловам. Да я обычно похлыстовых рыб отпускаю.

Сверху