Мушки

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Полез в коробочку. Отобрал тех, что проверены уже. Некоторые свежие, некоторые покусаны рыбами.

Вложения

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
(привет))) эмиджиры зимой под большим ? только в теплые солнечные дни.
Скорее всего будут работать подгруженые нимф и небольшие стримерочки.
Зимой поверхностные водные слои более холодные и все живое уходит на глубину.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Игорь!!!
фсё праильно!!! и вышеуказанные мухи рулят!!!! объясню почему???
- веснянка в феврале уже по снегу лезет!!! :yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
А вот финская муха с крылом из подшёрстка сделана и говорят хорошая..:hook:
Серёжа!!!
а "финская креветка" связанная из китайской мешковины знаешъ как рулит???? где тут смайлик с пацанской распальцовкой??? её не то что в руки....на неё смотреть страшно!!! а ведь на неё клюёт!!! и весьма не плохо. одно непонятно: почему клюёт на розовую??? криветка в натуре - серая!!! :shok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не Дядько прав .вы эту тему с начала перечитайте.И мух найдёте .И на fffc и на ff. Мои мухи есть.и пошаговое даже.
Во классно то. Серёж в следующий раз, когда нужно будет о чём то спросить, или меня спросят, я буду отсылать к первоисточникам. Типа - какой спальник, палатку,пенку брать. Отвечу сходи ка мил друг на скиталец и перечитай тему.........
Тут был задан конкретный вопрос - какие мухи мне нужны, для харька, что бы не навязать лишнего и не потратить лишнее бабло на материалы...
Если сложно ответить, просто перечислив мух или разместив фотографии с легендой тогда да.......Тайна эта действительно великая. Мне тогда нужно на другой форум уйти что ли,ежели меня туда отсылают.... А хотелось у нас, в нашем форуме тему нахлыста оживить.
Даже ежели и ссылаются на другие сайты, то хотя бы адрес размещают. Типа вот так.
Мухи для хариуса.
http://fffc.ru/fffc_forum/viewtopic.php?t=15

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
:ok: Харасё!!!!

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот например на сайте Мозера много мух шаг-за-шагом. Да и вообще сайт познавательный!
http://www.romanmoser.ru/stepbystep/

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну гад я взял и Якута обидил.Даже на телефон не отвечает.Прости дядя Виталя.:( Я не хотел:no:
Просто не очень понятно как на вопрос ответить .Повторно фото выставить?вроде никчему.:)
Короче попробую подвести под мысль минимум затрат на максимум рыб.но и чё не так связать сложно.Некотырые при тебе вязал.
Сухие: Ёлк кадис,стимулятор,ред таг(у шишкина в книге),кольская (пошаговая здесь),однопёрая(фото сдесь и показывал),Блек зулу(иль воливорт у шишкина),биот эмеджерСДС.Пока хватит кажись.
Мокрые:мартовская коричневая,кеххил коричневый вариант(у шишкина ),софт хакли(сдесь фото,у шишкина патридж орандж,можно разных цветов).
Нимфы:заячье ушко с голдхедом,софтхакли с голдхедом(на фото у Дядьки из куропатки),Чешские кадисы(у шишкина),кадис пупа(у шишкина),Ред таг и зулу с голдхедом,монтана (некрупная).
Стримеры:мадлер минноу(шишкин),лупатый(сдесь),Валли баггер чёрн,корич,оливк(шишкин).

Ну вроде так.И указал где пошаговая(Шишкин и др у тебяж книга есть?).Материалы вроде недорогие и повторяются.По англицки писать неумем и так ель названия вспомнил,аж мозг вспотел.
Иль давай я тебе каждой по одной для примеру дам во и матай сиди.А тож всё это описать статья получится.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг ты меня не обидел, а на телефон не отвечаю, потому как в гараже его забыл. Сегодня схожу, заберу.
По мухам мне достаточно названия. Легенду я найду. Сейчас и пошаговое можно найти - информации полно. По легенде пытаюсь вязать,пока корявенько получается, но получается.
Много мух на сайте у Бороды есть
http://www.vlasenko.ru/005-list.htm
У Тяпкина кое чего в форуме надыбать можно
http://www.mushki.ru/
Да и много полезной информации на форумах нахлыстовых.Правда и мусора там хватает, но всё же.
http://www.uralfishing.ru/forum/viewforum.php?f=24

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ну вот мои самые рабочие:
ДА!!! люблю горбатые крючки!!!
на огородном - 3.50руб (упаковка 35 руб)

Вложения

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрей, а "огородный" это где? Горбатые - это хорошо, распробовал только в этом году.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрей, это около моего дома. Там рыболовный магазинчик есть.Серебрянный поток.:D

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
огородный дом 9
"серебряный ручей"
их там карповыми обозвали...
06-00-0129 - 10-й размер
06 00-0130 - 12-й размер.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Якут(привет)))
Я первых мух вязал по Тяпкину. поставил на стол небольшой видеоплеер поставил его фильм и шаг за шагом ( можно с замедлением), очень удобно и наглядно, Вязать нужно партиями штук по 10. Потом всех под нож. и по навой.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Добрый вечер!
Техника вязания она у каждого своя ( Подо что руки у кого заточены, кто то рукодельем занимается а ктото рукоблудством),это приемы и хитрости всякие могут быть общедоступными.
По поводу одного учителя это категорически неправильное мнение. Муховязание это не освоение базовой техники заброса здесь чем больше информации,тем лучше.
Мухи у Тяпкина вполне рабочие,
а совершенству нет предела.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
У меня в профиле даже день рожденья указан.
Сколько вязальщиков столько и техник Это как у токаря или у художника школа одинаковая а техника изображения или изготовления разные.
техника это руки(ощющения) Кому то дано быть мастером кому то нет.:eek:k
Ненадо путать с базовыми пропорциями и размерами отдельных частей и элементов самой мухи.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
не вижу. и у себя кстати тоже.
"не надо путать......." (с)
а я об ЭТОМ и не заикался!!! :shok:
так что, по определению, перепутать ничего не могу!!!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А я вроде вижу.....
Не каждый, у кого карандаш в руках - художник. Здесь, по моему сугубо личному мнению,ещё очень важно иметь и качества, присущие художнику-скульптору, как и в любом из видов изобразительного искуства.Мушек то вяжем не по чертежам, а в приглядку по легенде,да по ощущениям.Я вон на Адамсе никак не мог размеры поймать, что бы мушка правильно в воде сидела. То хвост маловат - на бошку заваливалась, то крылья по сторонам тянули. Раза с дцатого получаться стала....

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
а с кабана мех подойдёт на что-либо?)))

Сверху