Народное творчество

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024
Подсмотрено в Интернете, исполнено "на коленке"..
Такие вот интересные джиг-головка и "чебурашка" для троллинга (дорожки). Джиг-головка или груз "чебурашка" стачиваются на четверть под углом 20 градусов, к полученной плоскости припаивается монета (10р. - к джиг-головке и советский пятак - к чебурашке.
Обтачивается, красится, клеются глазки и - вуаля! По рассказам блогера такая хитрость заставляет приманку (поролонку или силикон) играть без подёргиваний, что делает её весьма успешной при равномерной проводке, например, при троллинге.Джиг+чебурашка0.jpg

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024
Здравствуйте всем!

Лайфхак (маленькая хитрость) - может, кому-то пригодится...
Нашёл около стройки небольшой кусок мелкой сетки из нержавейки:
Поводки0.jpg

Проволочки из сетки извлекаются очень легко. Диаметр - 0,3мм. Скрутил тросик из двух проволочек. Первый (верхний) чисто вручную - долго и неаккуратно, а второй и последующие (нижний на фото) с помощью шуруповёрта:
Поводки1.jpg

Заделки концевых петелек одел в термоусадку. И вот что получилось:
Поводки2.jpg

Прочность точно указать не могу, но пудовую гирю держат!

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024
Приветствую всех!

Разбирался в мастерской и обнаружил в ящике стола две блёсенки от ЛООИР - "Космос" и Волнистую".
Цена затёрта - наверное, кто-то когда-то подарил..
Вопрос: "Космос" - это просто другое название "Норвеги" или у них есть существенные отличия?

Космос и Волнистая0.jpg

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024
Приветствую!
Посмотрел в Инете ролики по ловле трофейных щук на стримеры "Сибирский петух", "Сибирский индюк" и прочие.
Заинтересовался, полез искать.. Цена на эти стримеры - около 2000р., а то и выше!
Решил делать сам из подручных материалов: волос куклы-блондинки, ёлочного дождика, перьев и пластика от ПЭТ-бутылок.
Правда, УФ-лак с фонариком, крючки, рыбьи глазки, люрекс и перманентные маркеры (для окраски волос блондинки в другие цвета) пришлось покупать.
Получилось неплохо, на мой взгляд.. Впрочем, летом проверю!

Стримеры на щуку.jpg

Мастер_Маяк

Гений мысли
С нами с
21 ноя 2012
Вопрос: "Космос" - это просто другое название "Норвеги" или у них есть существенные отличия?
Есть только один способ проверить. Положить их рядом и сравнить, так как контур-то может быть и одинаковым - а вот рельеф (изгибы) - разным.

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024
Приветствую!
Маленькая хитрость - может, кому-то пригодится..
Этой зимой я неторопливо занимался изготовлением кро-спинтейлов (из китайских "цикад") и вязанием больших щучьих стримеров (с нуля).
При изготовлении последних подумалось, что купленные "рыбьи глазки" диаметром 6мм - мелковаты для моих стримеров (до 20см).
Возможно, Господь был в курсе моих раздумий и уже через день я подобрал выброшенный кем-то порваный пенал (или очешник, или косметичку) со стразами разных размеров, которые легко отклеивались:
1741282531814.png

Верхняя грань страза - плоский восьмиугольник. Закрасив его чёрным перманентным маркером, я получил вполне сносный зрачок:
1741282780383.png

После приклеивания получившихся глаз на "черепушку" стримера, покрыл всё сверху двумя слоями УФ-смолы (лака). И вот что получилось:
1741283002229.png

Максимусс

Великий мудрец
С нами с
10 дек 2009
Наш раздел по теме ЧЕМ ЛОВИЛИ НАШИ ПРЕДКИ. Для современных снастей есть другие разделы. Никого не хочу обидеть,но так мы скоро начнем тут картинки с соцсетей показывать....

Николай Хэ

Интересующийся
С нами с
3 янв 2024
Ох, простите великодушно, Максимусс!
Я обратил внимание только на заголовок "Народное творчество".
И ведь всего год назад я уже делал такую ошибку! Вот мой пост от февраля 2024г.:
"Погулял по Форуму и обнаружил тему "Всё о приманках,сделанных своими руками", куда, очевидно, мне и надо было помещать посты о своих самоделках. Извините."
Так что, уважаемый Максимусс, если у вас есть полномочия и возможности перенести мои посты в раздел "Всё о приманках,сделанных своими руками", то я буду очень Вам признателен. И клятвенно обещаю впредь быть повнимательнее и не совершать этой оплошности в третий раз!

Сверху