Охота и всё что с ней связано...

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
есть вопрос!!!!кто нибудь пользуется коллиматорным прицелом?
очень нужен совет:)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Володя, спининг освоил и технику стрельбы освоишь. Представление появляется когда пройдешь по лесу, который также неповторимо прекрасен как и река! Есть несколько правил, которые сложились за века и очень разумны. К примеру, не видишь цель - не стреляй. Не направлять ружье на человека. Носить ружье поставленным на предохранитель. После выстрела на стенде сразу переламывать ружьё. Не стрелять картечью крупному зверю в зад. Выцеливать крупного зверя по убойному месту. И ряд других. Правила обеспечивают безопасность и не ограничивают личность охотника. Новичков не принято понукать. Обязательно учить всему, что сам знаешь. В основе охоты лежит умение чуствовать и понимать природу. Стрельба это все потом, как заключительный и очень короткий этап, но иногда запоминается на долго. (хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Охота и всё что с ней связано...ДЛЯ ZIKZAG

ДМИТРИЙ!
КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ ПО ЛЕТЯЩИМ? МАРКА КАК КРЕПИЛ? Я ВИЖУ У ТЕБЯ ВЕРТИКАЛКА.У МЕНЯ БЕКАС АВТОМАТ.ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ПОПРОБЫВАТЬ НЕДОРОГОЙ. ПОРЯДКА 3000 Р.ЧТО МОЖЕШЬ ПОСОВЕТОВАТЬ?(хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
можно установить на ваше ружье коллиматорный прицел, и проблема отпадет. Этот прибор из семейства оптических прицелов позволяет наводить оружие на цель по светящейся точке-метке. При том делать это можно с двумя открытыми глазами, что очень удобно при стрельбе по движущейся цели — зайцу, лисе или утке. Вы одновременно наблюдаете за зверем или птицей, и наводите на нее оружие. После небольшой тренировки вы научитесь быстро и точно целиться через коллиматорный прицел. Стрельба на охоте делается более удобной, а главное - более точной, нежели с обычным прицелом.
Сфера применения коллиматоров не ограничивается приведенным примером. Охотники, не имеющие дефектов зрения, часто ведут стрельбу в условиях плохой видимости, например, при охоте на уток, гусей и вальдшнепов. Птицы часто летают в глубоких сумерках. Птица на светлом фоне неба еще видна, а вот мушка (а часто и ствол) во мраке. Приходится стрелять наудачу и часто «мазать». Увеличивается расход патронов, портится само «настроение» охоты, какое уж тут удовольствие…

Вложения

• 19,2 КБ Просмотров: 171

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
насчет РУКАСТОГО И ТАЛАНТЛИВОГО я даже и не обиделся:grimace:
а просверлить два отверстия в ствольной коробке и нарезать в них резьбу м8 много ума не надо!!!:wink:
тем более я живу далеко не в МОСКВЕ и про оружейные мастерские даже и не слышал есть ли у нас такие:D И дядьки андра рукастого поблизости нетути :grimace:так что приходится ручками очумелыми пользоваться...снимок крепления с НЕТА КАЧНУЛ.. СДЕЛАЮ СВОЙ ВЫЛОЖУ...

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Отпишемся ещё раз более лаконично. Каллематорный прицел становится всё более распространенным, тем более сейчас многие очкарики.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
у кого нить есть инфа по открытому коллиматору ОКП-1-8...МОЖЕТ КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ?в частности интересует крепление линзы ...обещали сделать кольцевое крепление...у прежних прицелов было консольное..по моему это так называется..

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Ндааа... ! Вот это попал на "бабки": http://www.fishtour.by/news.php?id=2133. Это ж офигеть можно — принять зубриху на 500 кг с телёночком за кабанчика с поросёночком! Это было, наверное, самое дорогое сафари за всю историю.

LOTOS
С матрицами и буртиками мучался издавна - с 1975 года, когда стал охотником. Но однажды купил 5 стальных матриц под закрутку 12 калибра и среди них обнаружил-таки ЕДИНСТВЕННУЮ!!!, которая вальцевала ровненько БЕЗ буртика. Вот ею уже около 15 лет успешно и вальцую патроны для своих штучных МЦ-21-12 и Тоз-34 (цил/цил). Сейчас уже на МЦэшку можно готовые на любой практически вкус и так купить, но пулю и картечь я снаряжаю всегда САМ.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ну зубренка на 165 кг принять за кабана еще куда ни шло и то после шестой рюмки....но за кого он принял 500 килограмовую зубриху ....это воПрос конечно интересный:D:rofl:
а с матрицей вам повезло!!! когда уже научатся делать так чтобы не выбирать из пяти...я вот ружье последнее брал ,тоже из пяти выбирал МР 153,ТАК И НЕ ВЫБРАЛ:( ...ПРИШЛОСЬ БЕКАСА ВЗЯТЬ. ПРАВДА ИХ ВСЕГО ДВА БЫЛО..ТАК ВОТ ИЗ НИХ И ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...ВЗЯЛ В РУКИ И ПОЧУВСТВОВАЛ СРАЗУ ..МОЕ...ПРИДРАТЬСЯ БЫЛО НЕ К ЧЕМУ...МОГУТ ВЕДЬ КОГДА ЗАХОТЯТ:)

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
:ok:
Но как хранить...

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
тоже видал такое в музее владивостока...ствол правда снаружи шестигранный и потоньше...написано применялось при обороне порта...экипаж 2 человечка....прицельная дальность 800 метров...
а перевозить можно на верху ,на багажнике....причем без чехла.(приветствие)а на вопрос ГАИШНИКОВ есть ли оружие..отвечать НЕТ:rofl:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
на днях знакомая женщина попросила помочь вынести тяжелый ящик на мусорку отказать не смог ,и не пожалел:D:ok:
32 кило чистого свинца!!!!!спрросил зачем выбрасывыете,отвечает ---а уже такие не применяем...умора блин...пришлось срочно выстукать картечелейку в мягком аллюминии ...пробую лить.

Вложения

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Собрать что ли такое или сразу чё нить взять приличное:(.......не знаю.....это блин дешОвое.
Кстати, не у кого не завалялось ИЖа 60го? Нужен со стальной ствольной коробкой! Мож есть у кого? Сговоримся, ога :yes:

Вложения

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вобщем порылся/посмотрел....
Bsa Scorpion PCP - тот, что в карабин в дереве.
Свольная коробка из какого то говнолюминия, настрел не большой, а коробку можно в помойку, соответственно и 800 долларов:yes:
BSA ULTRA Multishot TACTICAL - та, что в пластике. Без "рукопрекладства" стреляет конечно, но так себе:(, делать долго и нудно, выльется в 1т. долларов и сомнительные ттх.
Опять альтернативы ЧЗ200Т нету:(, а ея не хочу уже совсем:(.

Вложения

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вот чё скукотища то делает:shok: - вчера уже готов был Вайраух за 50 купить, сёдня М2 за 30:shok:.........,но мастер поставил в очередь на КИТ ИЖовый за 6 на середину февраля....бум ждать:yes:.
ТАК ЭТО...СОБРАТЬЯ И СЕСТРЫ....НИ У КОГО ИЖИКА ЖАЛЁЗНОГО НЕ ЗАВАЛЯЛОСЬ, А? :)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
на второй фотке форма - самодельная?:shok:
да самодельная...если хочешь подскажу как делать..если делать на пять картечин ,то можно изготовить ее просто большим молотком или куволдочкой.та что на фотке, придавлена прессом..щас поищу которую молотком делал и выложу(хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Охота и всё что с ней связано...для ВОВ!

Владимир!! я так понял ты спец по воздушкам:)
вот по случаю приобрел такую чуду :rofl:
но стреляет довольно неплохо если накачать раза четыре и довольно точно...только механизм заряжания дурацкий ..револьверного типа и зотвором пульки подаются...узкоглазые делали..может встречал такую?
нет ли у тебя мыслей как узел заряжания изменить?
на 40 метров пустую полторашку насквозь бьет...

Вложения

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Фотка не очень, не пойму, что за винт.
Зспандеров, так эти мультикомпрессионки в народе кличут, много - Ягд, Кроссман, Шарп иннова, Бенжамин шеридан...... Струляют мощно и достаточно точно, НО! быстро надоедает качать и винтовка ставится в угол.:yes: РСР - фарева, но сцуко дорого:(.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Охота и всё что с ней связано...для ВОВ!!!

Насчет сцуко дорого согласен ,но жюже хоцца!!
а стреляет моя прилично,я через ствол дротики заряжал...вааще классно 15 м дротик в дротик ложится,штук пять испортил:D,умеют же гады делать...почему у наших только валенки хорошие получаются...надо за плохую продукцию расстрел применять...

Сверху