Палатки

Сухогруз

Простой Шатурский парень.
С нами с
14 авг 2008
В вообще-то правильно было сказано- одной палаткой не обойтись.
Одна нужна - когда едешь на несколько дней, а другая - когда один и на одну ночь.
Надувной матрас вещь хорошая.Но есть один нюанс.Я по не опытности купил большой,на весь пол 1.90 х 2.10 и теперь ночью мучаюсь,если кто-то встает по "нужде", то ентот матрас колышется и ты с ним.Поэтому,если брать матрас(сы),то под одного человека 1.90х80 или самонадувной(в Декатлоне полно выбора)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
На последней выставке были спальные матрасы от наших производителей, сделанные по импортной технологии, типа как вкладное дно в лодках. Толщина 5 см., дно и лежак стянуты внутри большим количеством нитей, т.е. поверхность не пузырится и не гуляет. Компактный и легкий. (хай)

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
По коврикам очень информативно :ok: Спасибо.
После долгого выбора приобрёл палатку Буран-4N для походов по северам.
Поюзаю летом в соответствующих условиях.

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Смутили вы мою грешную душу своими "Буранами" да "Памирами". И закралось желание поменять мою http://www.extremeworld.ru/catalog/tents/mountaintents/mountaintents_7696.html на что-то более серьезное. Изначально рассматривались нормаловские "Ладога" и "Трубадур" с предпочтением в пользу последней (хочется все же тамбурок чуть побольше):yes:. Но попалась мне на глаза такая http://catalog.fishtour.by/palatki-tramp-mountain палаточка. Больно циферки у нее соблазнительные, да и конфигурация вроде ничего. Вот только отзывов по ней практически нет. Может кто-то сталкивался с такими.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Единственное, что меня в ней немножко напрягает диаметр трубок у дуг. Не тонковаты?
И дополнительная дуга на большом тенте. Хотя за удобство нужно чем то жертвовать. В данном случае увеличением веса палатки и большим временем на установку - сборку.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
У меня товарищ такую пользует с женой и ребёнком пару лет,правда без экстрима пока.Вроде доволен.

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Все. Домик куплен! Брали здесь http://www.dostavka.ru/product_id/6483071
Цена для заявленных параметров гуманная. Правда палатка пока в Москве. Ко мне в Тверь приедет думаю не раньше чем через неделю. Не терпится испытать:yes: Ураган, ливень и мороз для испытаний организовать вряд ли получится :wink:,ну хоть просто поставить на бережке.
А насчет диаметра дуг: жалоб на них не попадалось,а случись что - всегда можно купить комплект побольше диаметром, хоть тех же нормаловских.

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Даже если заявленные параметры по водостойкости хотя бы на половину соответствуют действительности - уже будет достаточно. Считается, ч то для тента достаточно 3000,а для дна 5000. Склонен этому верить, т.к. у предыдущей тент и дно водостойкость была 2000. Тент за все годы не промок ни разу, а вот из-за дна пару раз всплывали на ковриках в палатке:yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Для производства тентов палаток мы используем ткань Polyester Taffeta 185 T RipStop PU coating 6000 mm. Мы осуществляем регулярный контроль водостойкости ткани: каждая новая партия ткани тестируется перед тем, как поступить в производство. Также осуществляется периодический выборочный контроль.

Для испытания используется тестер производства NAWON MACHINERY модель HTM-2000. Для определения водостойкости тестируются образцы ткани по два образца каждого цвета. Испытания проводятся при комнатной температуре. Подъем давления осуществляется ступенчато со скоростью 1000 мм водяного столба за 10 сек. После достижения давления 2000 мм, 4000 мм, 6000 мм и 10 000 мм - пауза на 2 мин и дальнейшее повышение давления в случае отсутствия следов воды на поверхности образца. Давление доводится до 10 000 мм водяного столба, после чего образец оставляется под нагрузкой на срок не менее часа. Проводимые испытания показывают, что отдельные образцы ткани имеют водостойкость на уровне 6000 - 7000 мм. Мы оцениваем процент ткани с такой водостойкостью как 3 - 4 процента от общего количества используемой нами ткани. Подавляющее количество образцов показывает результат не менее 8000 мм водяного столба!

Результаты по изучению водостойкости за длительный период: образцы, оставленные под нагрузкой, держат давление 6000 мм в течение месяца. При этом следует иметь в виду, что водостойкость ткани тента палатки, простоявшей постоянно в течение месяца в горах на высоте 2000 м, составляет не более 2000 мм водяного столба. Так что, если Вы хотите, чтобы тент Вашей палатки служил максимально долго, - не ленитесь, снимайте тент с палатки, если светит солнце.

Обращаем Ваше внимание, что тенты с водостойкостью 2000 мм, и даже 4000 мм, не смогли бы пройти эти испытания. Под таким давлением ткань течёт насквозь.

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
ИМХО давление на ткань дна палатки коленкой, головой, пятой точкой или какой иной частью тела хоть и коррелирует, но не соответствует напрямую давлению воды, которая будет пытаться пролезть в палатку через материал дна в результате этого воздействия. Во загнул!:) А вообще я где-то читал, что при надавливании коленом на влажной поверхности достаточно водостойкости 5000. Это была самая большая цифра. А вот ходящих по палатке на одних локтях я что-то не встречал:D

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Вчерась испытал в боевых условиях свою новую палаточку-Памир 3-М.Днём и ночью прошли хорошие дожди,а на второй день ливень накрыл просто шквальный,полаточка отработала на ура.Что характерно в оранжевой палатке даже в такую серую погодку,всё выглядит не так мрачно и даже солнечно как то.Вроде и мелоч,а настроение улучшается:).Диприсуха в автономне не так мучить будет,при затяжных дождях.:yes:

valkoivo

Новичок
С нами с
6 июн 2010
По поводу влагостойкости. Есть еще один момент стремный: со временем влагостойкость уменьшается. И купили, допустим, палатку с 5000 дна, а через год там уже 2000. Причина? Просто изнашивается.
Так еще и у производителей есть приколы: одни (часто кетайцы) применяют какое-нить напыление, указывают влагостойкость с напылением, а оно через пару дождей все сходит на нет. Другие пишут влагостойкость по типу "влагостойкость после 4-х лет интенсивного использования". Третьи поступают по-честному и пишут реальную влагостойкость ткани, но не комментируют это вообще. И в итоге без поллитры не разберешься, что где и как понимать.

valkoivo

Новичок
С нами с
6 июн 2010
Что точно, то точно.

Одно только: сам я плетеный поэтилен не сильно люблю. Как-то нет у меня к нему должного уважения. Дна 10000мм в моей палаточке против любой воды хватает, а поэтилен хорош, когда есть риск дно проколоть.

Я по совету друзей купил себе дополнительно к палатке лист армированного поэтилена на стройрынке и просто подкладываю под дно.

Кто-то может счесть, что подход неудобный. И было бы лучше, если бы палатка сама по себе уже была с непромокаемым и неубиваемым дном в одном флаконе. Ну, меня устраивает - и это главное.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
обращаюсь к бывалым, за советом. Подвернулась возможность, купить за недорого, кемпинговую палатку.
Вот ее характеристики:

Тент: 100% Полиэстер 75D/190T WR PU 3000 мм в ст
Внутренняя палатка: 100% дышащий полиэстер 68D/68D 190T
Дно: армированный полиэтилен (терпаулинг)
Каркас: фибергласс 9,5/11мм + сталь 16 мм
Двухслойная кемпинговая палатка с двумя входами, большим тамбуром
Вход спального отделения продублирован москитной сеткой
- Тент палатки оборудован юбкой
- Большое спальное отделение
- Большое вентиляционное окно
- Все швы проклеены

я пока в этом ничего не смыслю, будет она промокать?
Покупать или не жлобиться, и купить за дорого?
3000 мм в ст- хорошо это или плохо?

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
У палатки мелкого МихМиха 3000 написано, а у моей 6000, разница в цене тоже вдвое, за 3-4 часа ливня вроди не промокли обе.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Мой жёлтый тент из таффеты пу 3000 мм.Что точно помню,промокал,когда были с ШП и Евгением на Фруктовой.Дождь шёл полтора дня и второй раз потёк на Мологе,когда с Шимакасом попали под похолодание.
Такое бывает не каждый выезд и тент это не палатка,но факт налицо!
Не вычитанный где-то,когда-то,а от первого лица! :D

Сверху