Палатки

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Ну опять таки, обсуждаются палатки для экстремальных выездов, севера, тундры и т.д.
А для нашей средней полосы вполне достаточно и более дешевых вариантов. Тем более если ехать на один- два дня! Зато размер позволяет спокойно переодется в палатке, вещи разложить и т.д.-тут больше удобства важны...ИМХО
На Иваньковке когда в 2008 г стояли 9 дней, и дожди и ветры задували очень нехилые, (с тента кухни воду собирали, т.к. за водой проехать на могли, так ведро набиралось за минуту- ливни были такие!!!!) но ничего не протекло, даже высоченная кухня нормально выстояла, не говоря уж о палатке. Кстати дуги на Алексике были стеклопластик, и все ок!
А вот если соберусь куда то в суровые края, то естественно куплю надежный и проверенный вариант...

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Может кто порекомендует не дорогую палатку (7-10 тыр), на 2-3 дня жилья, но чтоб в нее 2 раскладушки становились и ростом 1.8 м

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Может кто порекомендует не дорогую палатку (7-10 тыр), на 2-3 дня жилья, но чтоб в нее 2 раскладушки становились и ростом 1.8 м
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2187311&hid=91519
У меня такая, только трешка. Летом жили неделю! Все отлично! Перенесла и ураган и ливень. Внутри очень приятно, светленько так))))

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Зачем Гуме -Сан палатка!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
сборка-разборка без проблем.
Саша!
Если палатка с дугами собираемыми "на втулках"-собирается без проблем,то как назвать сборку палатки на дугах "в стык"?
Зачем обманывать себя и других?
Может для начала стоит попробовать другие варианты?
Чтобы потом сказать:наружние втулки-полное г..но!
Вопрос "втулки-встык",обсуждался сто тыщ мильонов раз,и все эти разы "встык" проигрывал только в-одном:при установке в дождь,промокает внутренняя палатка.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Пробовал Саш!
Потому и говорю.
У Шимакаса-на втулках Алексика.
У Евгения с ШП-на втулках.
Разница в простоте сборки втулки и встык-огромная.В пользу встык.
Ни в коем разе не хотел задеть лично!
Но на мой взгляд,кемпинг оснащённый типа фибергласом на втулках или дном из армированного полиэтилена-это одноразовый кемпинг.
Такой кемпинг,мы покупаем из-за того,что получаем много,за разумные деньги!
Ни о каком качестве,речи и быть не может в принципе!
О простоте сборки,речи не можеь быть вообще!

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Андрей..а что значит втулки а что стык?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Встык:дуга собирается без зазора(соединительная втулка внутри дуги),получается цельная трубка.
На втулках:трубки соединяются внутри втулок,которые при сборке цепляются за всё что возможно

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Андрюх, без обид, я тему знаю, но то что написал ты, ни луяшечки не понятно. Ты хотя рисунки или фотки прилепил к тому объяснению...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
гуманитарии етить вас в качель...
втулка.png

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Вот сколько я в последнее время палаток перебрал, ни на одной не видел дуг с внутренними втулками- может они на какие то экстимальные ставятся, на кемпинговых не видел.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
У меня все палатки с внутренними стыками, правда палатки туристические....

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
У меня тоже с внутренними стыками. Мне кажется, что люминивые дуги должны быть все с внутреними...

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Вот сколько я в последнее время палаток перебрал, ни на одной не видел дуг с внутренними втулками- может они на какие то экстимальные ставятся, на кемпинговых не видел.
Жень!У фирм выпускающих туристические палатки,есть и кемпинговые линейки,но цены-шопипец!

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Кемпинги FOX труба с одной стороны идёт на сужение и вставляется в следующее звено. Как бы внутренняя трубка, являющаяся продолжением основной трубы с одной стороны. Все новые модели, последние, с таким соединением. Материал мебранный.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну господин не маскаль уж позвольте с Вами подискутировать.... Цена зависит не столько от фирм выпускающих палатки, тем паче эти фирмы обычно шьют всю линейку от туристических, экстримальных, горных до кемпинговых, а от материала из которого строится палатка....Понял????Вот. И пользуясь случаем хотел бы пригласить Вас завтра на платничек на Тимирязевских прудах, дабы провести коллоквиум по палаткостроению и отпраздновать мустчиновский праздник....

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вадим, ежели ты о компании Red Fox, то приведи пример мембранной палатки...чтой то я видно от жизни отстал.... Да и соединения такие делают уже не один десяток лет....

Сверху