В пятницу отвезли детей к теще...и стали готовится с женой к субботней рыбалке. Подготовка заняла 12 банок клинского...я еще Завалинки сверху плисканул...и тут мы поняли, что завтра клева не будет, ну никак не будет
Решили в субботу отсыпаться, а уж в воскресенье то....ууууууу....обловимся всякой рыбой плотвой по всякому....
Ага....суббота, вечер, опять клинское 10 банок...да еще три раза кальян закумаривал, вечер снова удался, ...но на рыбалку мы проснулись!!!! Голова конечно немного сбоку..но все же сверху....а пока одевали 100 одежек да все без застежек, остатки хмеля с потом вышли
ПОЕХАЛИ!!!!!
Изначально планировали ехать на Лопасню...но там через пост ГИБДДешный в Михнево....нуевонафик подумали мы....и поехали в Пестово. Там по слухам плотва по 150 гр клюет...эх мне бы как раз грамм так 150, ну хотя бы 100
и не плотвы нифига. Но низзя! Нас рыба ждет! Еще с субботы))))
Приехали в Пестово. были там первый раз. Смотрим стоят 2 палатки..ага...рыба есть....бегом бурить...от берега хороший свал такой...1,5 м глубины, через 2 метра уже 3 м....вот тут и сели...
Полчаса с матерками ставили палатку, на ветру это просто кайф, я эту палатку раз пицот хотел за эти полчаса выкинуть и сломать, или наоброт, сломать и выкинуть....Но как бы там ни было, палатка стоит, лунки закормлены...сидим ждем!
Долго ли коротко ли ждали..но часа полтора прошло, ни поклевки ни шевеленки. Пошел с мужиками пообщаться из палаток. Ой, говорит, плохо все, из 6 закормленных лунок ни поклевки ваще
Ну что делать...давай попробуем в Красный путь переехать.
Пока складывались, я новый черпак ото льда стал отбивать, и отбил у него эту хрень дырявую, которой то как раз лед и вычерпывается! Вот оно, что клинское то животворное делает! Силища то какая в ручищах появилась
Мдяяяя...а на старом черпаке аж зубчики позагибались как отбивал лед, но башка не отваливалась. Ну что делать, без черпака с поплавком делать нечего, а с кивком на таком ветру ловить нереально. Вывод- Кр.Путь отменяется, едем в Барыбино за новым черпаком, а оттудова в Тишково, благо там рядом. Сказано сделано! В первом рыбацком магазине черпаки кончились, зато во втором, в супермаркете, кто знает, в Барыбинце, есть рыболовный отдел, так вот, там черпаков аж 4 вида разных))) Купил на всякий случай два
Ну поехали. На запретке не был уже лет как 5, хотя там теща рядом живет, еле вспомнил дорогу. Доехали.
Сидит дедок, рядом с ним пяток маааааахоньких стеклянных окушков. Вот говорит это и поклевывает. Ну попробуем.
Следующая установка палатки заняла всего минут 10- опыт ептить, и вот мы уже в палатке сидим...
Время уже второй час- жрать то охота! Хм...но у нас было! Решительно достаю плитку, наливаю в каструлку воды, ставлю, зажигаю...оппа, не горит, баллон замерз
. Ха. Нас так просто не возьмешь- достаю еще один баллон, втыкаю...ГОРИИИТ!!! Ух щас пельмешков навернем горяченьких. Но это явно был не день Бекхема....только водичка стала вроде закипать, и второй баллон сказал- Холодно мне, и замерз....пошевелишь, горит 10 секунд и снова тухнет. Мда, похоже придется как обычно довольствоваться будербродиком с салом и горячим сладким чаем. Поели попили...да вроде уже и домой пора собираться...
А, да....про рыбу то! А рыбу мы поймали
Три штучки таких же стеклянных матросика, гр по 20)))) Честно забрал, ну не губить же животину бесмысленно, и у тещи в подъезде скормил выводку кошек....те были кажись довольны
Ну вот и весь мой сказ. Спасибо тем кто дочитал до конца
Вывод такой- надо выбирать что то одно, или клинское или рыбалку))))