Пруды

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сегодня на любимом.
Приехали аж в 10ом часу, грёбаные пробки. Впринципе, как оказалось, можно было и к 11ти, т.к. водичка холодная и рыбка начинает шевелится ближе к 12ти. Сперва подошла плотва, но размер чисто живцовый, правда первая поклёвка была чумовая, удочка вдугу и сход :(. В 12 проснулась уклейка, проскакивали весьма достойные рыбки, поклевала 1,5 часа и успокоилась.
Ну, а мы собрались и поехали по пробкам до дому. Сезон Открыт !IMG_0254.JPG

IMG_0258.JPG

IMG_0260.JPG

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сегодня опять любимый и опять пробки :mad:.
Выехали в 8 и ехали 1,5 часа, из них 1 час 4 км от сьезда с мкад до красногорской развязки по новой риге.
Народ прёт на дачи, в машинах шмотьё, рассада, коты - ВСЕ на дачу ! :D
Рыбка начала клевать сразу, видимо водичка прогревается достаточно быстро. Размер плотвы так же не радовал, опять была 1 поклёвка - остался без поводка, видимо лещик тоже начал подходить к травке на относительном мелководье покушать и погреться, надо этому уделить время :) . Переключились на уклейку, рыбка заметно покрупней попадалась, да и клевала уже более стабильно, отобрали с отцом штук 130, много отпустили, как мелкой, так уже и ничё :). Морда подзагорела, на руках появился "загар прапорщика", загорать не стал, т.к. ветерок с воды и не жарко.
Из курьёзов - поклёвка/подсечка/вываживание и ...... сразу аж 2 плотвы, хотя на удочке 1 крючёк :D.
Своим крючком зацепил плотву после поклёвки и ещё чей то оторваный поводок с подпаском и крючком, на котором сидела вторая плотва :D ...... обе пошли подрастать.

.IMG_0261.JPG

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Решили и сегодня сьездить, не смотря на дождик.
Половить удалось 2.5 часа, дождик то мелкий, то занимался до пузырей, сидели до момента, что вот ещё чуток и начнём промокать :).
Уклейка поклёвывала слабенько, плотва брала активно, удалось поймать пару гр по 100-150. Решил чуток посидеть на лещика, попалось пара, 150гр и 300гр, причём последний уже шершавый, вот-вот пойдёт на нерест. Ловил только на опарыша, мотыля по Москве нет ни где, может быть на бутер оно и интересней получилось :).

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сгоняли :).
Уселся на подлещика с утра и до обеда.
Было штук 10 выкладываний поплавка на воду и ни фига не одного не зацепил :(. Причём, что характерно, со дна поклёвывала плотва, перед подьёмом, плотва испарялась и минут через 5-10 поплавок вылазил. Отец поймал пару грамм по 300, но один из них забагрился, хотя исполнил при этом классическую лещёвую поклёвку . Ловили на бутер из опарыша и мотыля, может ему уже какую нить кашу надо? Ведь на прикормку подходит зараза. Ладно, завтра ещё поэксперементируем :).

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Успевает выплюнуть. Попробуй поводок удлинить, укоротить и крюк помельче.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Юр, да пробывал конечно. Я думаю, что он не берёт бутер, а жрёт кашу и типа трётся об леску. Тут чего то в консерватории подправить надо :).

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
От того, что трётся, поплавок не выложится. Попробуй на свежий хлеб прищипом.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сегодня лещ и только лещ :) !
Курьёз случился сразу, собрал удочку, закинул без насадки, слепил шары прикормки, покидал перед поплавком, поплавок дёрнулся и плавно ушёл под воду :eek: ..... подсечка, ЕСТЬ! Потихоньку подымаю, подлещик грамм 200 зацепился попой за крючок :D, у берега свалился - мы так не ловим, эт не наш метод :D.
Далее уже с насадкой на крючке, было штук 15 поклёвок, из них 7 поймал, пару раз по губам, один обрыв поводка, остальное всё мимо. Ловился на бутерброд, геркулес игнорировал полностью, хотя было видно, как ходил по месту прикормки и судя по пузырям, жрал таки прикормку.
Лещик весь шершавый, вот-вот пойдёт на нерест.
Плотва попадалась, но спецом ловить её не было желания, по этому что попадалось в прилове, летело обратно в воду :)IMG_0262.JPG

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Любимый ...... :).
Приехали в 7.15, собрал удочку, закорм, ждём :).
Подождал минуты 1,5-2 и мелкая плотва как из пулемёта. Минут через 30 подьём, подсечка и хороший такой удар по губам, обидна да. Продолжаю ловлю, плотву как ветром сдуло, не клюёт, все приметы зато шо лещ пИдошёл :rolleyes:.
Поплавок чуток вылез и плавно пошёл под воду, подсечка, сабанеев эволюшн в дугу, рыба то влево, то вправо, к верху ни фига не идёт, отец, секунд за 2-3 :D собрал сачёк , рыба уже к его поплавку упёрла и тут мелкнула бочина ..... - Батя, а разве тут есть зелёные и пятнистые лещи? :eek: Ещё чуток и шнурка грамм 700 поймал сачком, он видимо на десерт хотел опарышем и мотылём оттрапезничать :D.
Вобщем Сезон по Хищнику открыл :D

IMG_0264.JPG

Ну а далее мелкая плотва, чуток совсем уклейка и нашествие местных котов, поедателей рыбных запасов прудика :D.
Я насчитал 3 представителей кошачей породы в пределах видимости, клянчивших рыбу у рыбаков :).
Вот этот товарищ пришёл к нам, сожрал 7 рыбок, ещё 2 понадкусывал и хотел уже ехать с нами, т.к. раз кормили, значит свой, спасибо местному тузику, который отогнал сперва котяру от машины, а потом загнал этого бегемота на дерево :D.

IMG_0268.JPG

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
У меня тоже случался щучий прилов на лещовой рыбалке. Но там щучка позарилась на шматок хлеба:)
Вчера с Дэном поехали за карасём. Карась не поймался, ловились только карасики. Хотя у других рыбаков в улове по паре тройке 400-800 грамовых было. Будем учиться.:)
п.с. карась уже трётся вовсю.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем Привет!:)
Ивановская область, прудик в 10 минутах езды от Родительской дачи. Карась как из пулемета. На фото улов за пару часов:). Взял десяток на "пожарить":D
CIMG2642.JPG CIMG2643.JPG CIMG2644.JPG CIMG2653.JPG

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Седня с утра скатался по Каширке за карасиком.
Карась вовсю занят воспроизведением потомства, но тем не менее поклевывает и довольно уверенно. Словил десятка два с половиной (на фото те, что в Мск поехали);) , в прилове еще пара плотвиц, окунь и озверевшая верхоплавка:D.

CIMG2655.JPG
CIMG2657.JPG CIMG2660.JPG

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ЗачОтная рыбка!

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Карась без верхоплавки не карась. :)

barmaley0002

Активный участник
С нами с
2 мар 2012
Нормуль карась,самый для жарки размер.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сегодня, тот же прудик по Каширке. Скатался несмотря на прогноз синоптиков и не зря. Дождя там практически не было, так моросил немного временами. Правда машинку пришлось на дороге оставить. Я метров сто по полю поскользил и быстренько назад. Подъехавший мущщина мои действия одобрил и поведал что он вчера тягач вызывал...:eek:
Карасик сегодня ловился неплохо, плотвичка после нереста видимо оправилась и тоже поклевывала. Словил её (плотвичек) десятка два.:)
Карась попадался довольно упитанный:
CIMG2662.JPG CIMG2664.JPG :rolleyes:.​
Результат рыбаловки:​
CIMG2666.JPG :rolleyes:.​
Это те, что взял домой и от которых Карпецц отказался:​
CIMG2670.JPG :D.​
Вот вроде и все:).​
Пы.Сы. Почти всю обратную дорогу скорее плыл, чем ехал...​

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
ага, мне небось нижних с первой фотки? Жень, я бы с удовольствием но у меня холодильник так рыбой забит. Жена уже кричит водку пей на рыбалке. Кстати у меня омуль есть.;) И селедка (залом)

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Серег, сообщение внимательней читай, я взял и Тебе предлагал только тех, что на последней фотке:);), остальных утопил.

Сверху