Самогонку всегда делаю одинаково. Из сахарной браги. Не заморачиваюсь на другое. И вот заметил довольно давно, что когда брагу перегоняешь, то всё всегда одинаково, а когда второй раз перегоняешь уже спирт сырец, то бывают ньюансы. После отбора голов увеличиваю мощность до 1.5 кВт и начинается отбор тела тонкой струйкой. И вот заранее закупаю несколько банок пива и сижу на кухне смотрю зомбоящик и иногда поглядываю на диоптр. Вроде всегда всё одинаково делаю, но иногда случается захлёб колонны. Т.е. в диоптре всё дико пузырится. Уменьшишь мощность, становится нормально. А шаг мощности у меня в индукционке 300 ватт. С чем это связано, я так и не догадался. Ладно бы эксперименты делал разные. И иногда неохота сидеть на кухне, хочется на компе что нибудь посмотреть. А он у меня в маленькой комнате. Ну постоянно ходить на кухню смотреть напрягает. И вот только недавно подумал. А почему бы не использовать смартфон как вебкамеру? Роутер у меня есть. Скачал приложение DroidCam. И на комп такое же. На смартфоне включается вайфай, запускается приложение. Тут же оно показывает айпишник и порт. На компе тоже запускается. Вводишь там айпишник и всё. Можно на компе смотреть, что камера смартфона показывает. И это приложение куда нибудь в угол экрана сдвинул и всё. Ещё уровень заряда батареи показывает. Правда если по форумам лазить, то оно при нажатии на экран компа мышкой она в трей сворачивается и не мешает просмотру. Если надо восстановить, то один раз мышкой щёлкнуть легче, чем на кухню идти. Ну и вот правда полноэкранный ютуб на компе не посмотришь. Не выводится она поверх.
Сейчас картинки дам. Только не смейтесь! У меня там видны растяжки. Это, что бы царга вертикально по уровню стояла. Говорят так надо. Само крепление для смартфона сделал из каких то пластинок, которые нашёл в углу коридора. Зажигалкой загнул как получилось. Не до эстетики, но свою функцию выполняет. Крепится на царгу. По мне так прикольно получилось.