Спиннинговые удилища

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Ссылки из Инета

Рыбачу с лодки больше 20 лет, палок короче 3.0м за это время было всего две, и то потому что, например партнера который сильно понравился, длиннее 2.74 нет. В чем неудобство, никак не пойму, среди кустов 3-х метровой палкой управляться, тут понимаю, а в лодке нет, или народу на всех бортах как грязи? :D

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Ссылки из Инета

Рыбачу с лодки больше 20 лет, палок короче 3.0м за это время было всего две, и то потому что, например партнера который сильно понравился, длиннее 2.74 нет. В чем неудобство, никак не пойму, среди кустов 3-х метровой палкой управляться, тут понимаю, а в лодке нет, или народу на всех бортах как грязи? :D
В лодке обычно двое, а лодка надувная.....:ok:...но вобще каждому своё....

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
почему в этой ветке?

У Михалыча лодка как пароход, пол-форума вместит.
Длина напрягает только когда леска за тюльпанчик зацепляется - освобождать на маленькой лодке трудновато, да и на вываживании длинная не всем нравится. Ну и типа "дальний заброс не нужен, можно и поближе подплыть" - но это не про котлы.

Multi-tip

Спиннингист
С нами с
31 янв 2009
Дядька, а Финеза для кальмаров или для джига сгадится?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
для кальмара на джиг сгадицца!!! :yes: :ok: :p

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Дядько, не путай народ. Финецца это серия для ловли Мебару. рыбка такая. ловится с берега. так что заброс нужен. кидает отлично. похожа на кальмаровые да тестом не вышла. кальмаровые намного мощнее а мебарушные как правило не больше 10гр по верху, а чаще до 4 и до 8гр по верху.
короче для микроджига самый бабке огурец.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ВОВ!!!
"экстрим лайн" от....ФОРЭВА!!! :yes:
твичить....тяжко, а так просто класс!!!! :ok:
4500рэ всё удовольствие...:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Дядьк, не забивай ФАРЕВАМИ голову ни себе, ни кому:yes:, ибо Финезза - классная палка........я даж продавать передумал нафик - жалко блин, оставлю себе:yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Эт смотря какие воблеры и как твичить:yes:. Я вот 35й очень приятственно твичил.....типа, как на мармышку зимой:yes:.....56ой так же, понятно, что ЛМ66, 3Д100 и иже подобные хрен потвичишь:yes:.
Да и "комфортно ловить" - понятия у всех разные.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вов, знаю.:yes: Согласен. Но у меня не было других длинных. А эту я брал спецом для Рыбы на Варзуге.Там очень далече надо было шпулять. Шимано Техниум до 50 грамм. А потом уже стал использовать для жереха. Поэтому знаю про этот ньюанс только понаслышке.

Multi-tip

Спиннингист
С нами с
31 янв 2009
А есть еще зверь Финезза трента, а это о чем?

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Лешь, Трента такая же как и простая, только тест повыше и якобы в чем то там графит получше. хотя в графит не верю.. просто сдается мне маркетинг такой хитрый.
в любом слчае на сегодня это лучшие палочки для легкого и ультралегкого джига. только не надо пытаться на них вешать воблеры-колебло всякое (как некоторые:grimace:) и лови в кайф, ощущая каждый камешек и препятствие на дне в руку, а поклевки в ногу(хай)

upd сорри, наврал малость.Трента наоборот, тесты в целом малость пониже. ну и рукоять отличается. в остальном все так же.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
только не надо пытаться на них вешать воблеры-колебло всякое (как некоторые:grimace:)
Ну не знаю, фарелька отлично ловилась :grimace:, да и щукоокуни тожь:yes:......попробуй.....повесь....мож ни чё...и у тя получицца?! :D

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Ну не знаю, фарелька отлично ловилась :grimace:, да и щукоокуни тожь:yes:......попробуй.....повесь....мож ни чё...и у тя получицца?! :D
вот упертый ведь!:grimace:
нет уж, форельку я лучше половлю тем что собрал на бланке Юстас TSW662 (до 4гр), вот это будет сказка, на ней и колебло мельчайшее и вертушечки и кренки будут в самый раз, а Финкой буду джиговать.

а если тебе нравится "дуршлагом воду черпать", то мешать не буду. ну нравится человеку, зачем мешать:grimace::D

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
тем что собрал на бланке Юстас TSW662 (до 4гр)....................................., вот это будет сказка
Уговорил, похвалю :yes:...............про сказки.......не верь Дядьке, он, этот вредный старикашка, тебе ещё расскажет сказок:D :grimace:

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Извините за назойливость, но осмелюсь всё-таки ещё спросить....засела в моём мозге мысль прикупить спин для лёгкого джига(7-10гр) и маленьких воблерков(3-7гр)....так вот я думаю какой тест лучше взять 4-21, или 3-18? RS. С тестом 7-35гр у меня уже есть.....(привет)))

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Лучше 6удет разделить джиг от воблеров. Под каждую снасть взять лучшую модель спининга.(хай)

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Лучше 6удет разделить джиг от воблеров. Под каждую снасть взять лучшую модель спининга.(хай)
Это сколько спинов надо...:shok:...лёгкий, средний , тяжелый джиг, столько-же под воблеры, да ещё под блёсны.....что 7штук и все разные...:018:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Реально на все типы ловить не сможешь. А при каком-то количестве спингов, некоторые начнут становиться универсальными - на какой-то вес джига(он всегда ограничен) и воблеры определенного веса. Тесты лучше подбирать под конкретные места ловли и рыбу которая там желает клевать, снасть на которую рыба не откажет в поклёвке. Почитай отчёты, нет людей которые постоянно ловят везде и на всё - рыба и снасть на фото всегда видны.(хай)

Сверху