В этом сезоне, я, к сожалению, не смог попасть в Туву, на Хамсару... Отправил туда одну группу. Коллеги вернулись счастливые и с целым ворохом впечатлений. Но... по рассказам и фото я как то не разделил их радость. Судите сами красота реки конечно ни куда не делась...А вот с рыбой случился какой то нонсенс, впрочем как и во многих местах, где я смог побывать. Разве что Тиман, река Белая выстрелила в этом году как никогда. Так вот Тува, река Хамсара, сентябрь. Таймень. В основном ловились рыбы 10-12 кг. И лишь один достойный экземпляр под 20...
Ленок. Тут вообще загадка. По словам экспедиционэрофф ленка в реке было полно...но днём он полностью игнорировал какие либо приманки, что очень странно. Я бы мог конечно списать эту данность на неопытность рыбаков, но с ними работали опытнейшие гиды.. Они то не будут врать.. Самый увесистый дневной "трофей" потянул всего на 3.5кг. А вот ночью, на мыша эта рыба ловилась исправно, правда ни чего трофейного не было, но количество пойманной рыбы радовало.
Щука. Если прошлые года регулярно влетали крокодильчики до 15-18 кг, то этот год порадовал упитанностью рыбы в 5-7 кг в среднем. Причём везде. Как в реке, так и на озёрах.
А вот любимая рыбка Николеньки клевала стабильненько. Окунь 1.5-2кг ни куда не делся и порадовал ребят.
В общем, на будущий сезон нужно ехать, наводить порядок, сколько может продолжаться то это безобразие....