Мотобур нам очень помог...искать пришлось много и буриться то же. И вот наконец то нарвались на рыбу...и размер достойный и количество рыбы в озере нормальное. Правда клёв длился недолго...пару часов. Но половили от души....
При ловле гольца приманки используются в основном летние. Колебалки.... Пробовал я ловить и на балансиры, но увы...для балансира нужна глубина, а рыба ловилась в основном в местах, где подо льдом совсем немного воды - метр, полтора...балансир в таких условиях просто не работает.
В воскресенье, последний день рыбалки мы обедали на озере малосолкой. И вот какую штуку я заметил. В озерах ловится голец с различным цветом мяса ..да и рыба пойманная в разных озёрах отличается....
Наш трёхдневный выезд подходил к концу. Пора было возвращаться в посёлок, но как назло погода испортилась, видимость абсолютно пропала.... Хотели ехать ночью, а здесь ещё есть тёмное время пару часов, что бы при свете фар было хоть немного видно...но парни не стали дожидаться и двинули на свой страх и риск в сторону дома. И тут я хочу поблагодарить Сергея...вот уж действительно - опыта ему не занимать...Он нашёл наши следы и мы по ним поехали обратно. Сильно это конечно не помогало и Серёга вёл снегоход очень напряжённо... След можно было потерять и тогда нужно было бы пробираться по навигатору буквально на ощупь... Так ехать было опасно. Можно было бы загреметь с какого нибудь обрыва. Но Бог миловал и мы благополучно доехали сначала до избы на Сухом Носу, где ни чего не изменилось. Нас встретили лишь одинокие собаки, которые голодали видно уже долго... мы их накормили и двинули в посёлок. Обратный путь в 160 километров мы проехали всего за какие то 5 часов. Да при такой то погоде.....