Всё о фотоаппаратах...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А кто-нибудь заморачивался с RAW форматом? Лейка моя им может. Даже установлена на компе прога Capture One 6, вылеченая и русифицированая. Поигрался с ней чуток. Ну фиг знает, зачем мне это надо, но интересно просто. Выдающихся результатов у меня не получилось.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Высокие спецы говорят что из рава можна вытянуть хреновое фото, я год пытался выяснить чего ж такого можно вытянуть, убитую экспозицию - нет, смаз - нет, цвета - любой фотошоп поправит, и отснимав в раве больше года остановился на том, что он на хрен не нужен. Если фотка не удалась, рав не поможет, а что можно поправить правится и из жпега. Вывод: рав - чистый маркетинг для заманухи новых покупателей.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
А кто-нибудь заморачивался с RAW форматом?
Снимаю только raw, вытягиваю если есть недостатки - сохраняю jpg
убитую экспозицию - нет
Ошибочка -- +\- 2 еденицы в лёгкую
+ можно поменять свет (солнце, тень, пасмурно, фотоспышка с изменением качества ионной, флюр.лампы так-же с изменен.)
мало? и это помимо того что есть почти все функции Фотожопы, акромя слаёв.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Извращенцы! Изучал сегодня про рав. Понял, что это мне не нужно. Когда был на авиашоу, сделал штук 20 фото в этом формате. Пасмурно было, так что ничего выдающегося у меня не получилось. Да ещё потом каждую фотку преобразовывать нужно. Ну нафиг. Ну и поисковик мне выдал много всего лишнего. Заинтересовался HDR. На скорую руку сделал несколько фото. Сейчас выложу в теме про фото.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Тогда зачем проф фотики, можно просто мыльницу для блондинок с 1_й кнопкой...
вообще без головной боли :)
HDR тема интересная, балуюсь, особенно с архитектурой.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Я смотрел все эти ссылки и читал отзывы владельцев
Остановился совершенно на другой модели.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...7&hid=91148

http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=...&how=rating
Володь, ты же спрашивал про ВОДОЗАЩИЩЕННЫЕ, а самсунг ВЛАГОзащищенный, это "две большие разницы", как говорят в Одессе
И у него свой аккумулятор, в походы зае..шся ими затариваться

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Взял Самсунг. Кидал в бочку с водой, топил на выхах в Таблике. Снимает. С погодой правда не очень повезло, но качеством доволен. По поводу аккумуляторов. По весу и объёму они гораздо меньше батареек ААА. Куплю пару запасных и думаю проблема решится сама собой. У меня на умершей Соньке родной аккумулятор держал по 2-3 недели. Когда шел в этом году на Урал брал запасной, но он не пригодился.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Купил сегодня в кредит Nikon D7000 Kit 18-105. Люболю я фотографировать! Вот только как первый снимок сделать, ещё не разобрался. Скоро иду в ночь на работу, обмывать и читать инструкцию буду завтра.
009.jpg

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Купил сегодня в кредит Nikon D7000 Kit 18-105. Люболю я фотографировать!
МОЛОДЦОМ !!!!! Респект, сам хочу такую, но пока вынужден на 5000....ом
Ещё под 15_ку наберёшь и 300 _ый объектив прикупишь - (полный боекомплект)

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Ого го! Коляныч, ты монстр:eek:!!!! Поздравляю!!!! Это уже не фото, это МЕГАаппарат!
А я буквально вчера взял вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6212667&hid=91148
Для фотографий одним нажатием как грица....со всякими там настройками ручными не заморачиваться...
Учитывая, что удалось ухватить последний по цене 3990...для моих целей нормуль:cool:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Разбираюсь с режимами всякими потихоньку. В принципе получается. Последние фото белок как раз им щёлкал. Белки шустрые такие, носятся как угорелые. Поставил режим скоростной съёмки. 6 кадров в секунду. И как из автомата строчишь! Потом 90 процентов удаляешь, оставляя удачные.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
а я себе такой хочу...http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6930073&hid=91148
отговорите меня))))
Димка!
А чего отговаривать!? Снимки то он может и хорошие будет делать, а вот насколько удобно его таскать на рыбалку-охоту? В карман не положишь его! Я себе Никон брал два года назад такого же формата. Теперь ищу маленький обычный фотик карманного формата, именно для рыбалок.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Дим...я смотрел этот фот тоже!
Фоткает он шикарно, для своей категории, но там надо все режимы ручками выставлять, т.е. достал- навел- щелкнул, так не получится....
Много отзывов всяких читал, потому и остановился на касюхе той...там именно так))) Но это естественно моя имха...я в фото как свинья в апельсинах. потому и искал чтоб без заморочек:D
Ну и по размерам Сашка правильно сказал- в кармашек не положешь))))

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
"кармашковый" фотик у мну уже есть.

фуджик такого формата у меня уже был, 5500 последние цифры. Только ушёл он не своими ногами.

А точно он в автомате не фотографирует?

мне кажется, что ручная установка только возможна, а не обязательна.
там-же есть режимы разные как и на обычной мыльницы?

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Конечно есть авторежим..но как пишут фотки не айс....но я сам не видел, отзывы на яндекс маркете)))

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А вот у меня лейка ещё есть. Там на авторежим ставишь и он подлюка, в зависимости от всякого чего непонятного снимает в специальных режимах. Поясняю. Стоит на автомате. Щёлкаешь природу. При нажатии на спуск в уголочке высвечивается режим "пейзаж". Что-нибудь другое щёлкаешь, переходит в этот режим. Хитрый фотик. Стоит чуток побольше штуки баксов, но мне нахаляву достался. Опять же морду лица в кадре находит и по ней настраивается.
А сегодня ходил гулять с женой по городу. Щёлкнул новым фотком несколько кадров. Опять же с руки. Прикольно получилось.

Сверху