Всё о фотоаппаратах...

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Коль...а если лейка есть, тебе этот никон еще зачем?:eek:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А зачем себе люди вместо жигулей импортные джипы покупают? Вроде ездить можно.
Я со школы люблю фотографировать. На ч/б плёнку фотик смена. И сам проявлял, печатал. В техникуме учился, кроме меня никто и не щёлкал. Потом был перерыв в увлечении лет на 8. Потом мыльница плёночная с плёнкой, которую везде принимали/печатали. Потом с приходом компьютера цифра. И понеслось.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Да не...я к тому что лейка вроде и так суровый фот!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну ежели выкинуть от теда ЖПС , что бы цена в двое уменьшилась... то почему бы и нет...

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
ВещЪ хорошая !
Я так понимаю и гвозди можно забивать?
Да!?

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
ВИКусик, гвозди, нормальные люди забивают молотком.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну ежели выкинуть от теда ЖПС , что бы цена в двое уменьшилась... то почему бы и нет...
Ну а зачем тогда в ЖПС встраивают камеру? Есть же любители смотреть снимки с привязкой. Фигак! И ты в гугле видишь, где снимок сделан. Прикольно, но для чего это нужно я не знаю. Но, как говорится, пусть будет!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коль, ну дык тогда наоборот нужно брать навигатор с камерой. В этом фотике, что Юрик показал навигатор хреновенький. Что теперь к этому фотоаппарату и навигатор хороший таскать?
А вообще я считаю что два в одном, всегда хуже.....Что то урезанное будет.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сегодна прикупил к своей зеркалке объективчик 70-300mm никоновский за 22 штуки. Жена ворчала, но согласилась. Сейчас обмывать буду.
Во как он на фотике смотрится.
002.jpg

003.jpg

004.jpg

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
:eek::eek::eek:ФИГЕТЬ!!!!

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Сегодна прикупил к своей зеркалке объективчик 70-300mm никоновский за 22 штуки. Жена ворчала, но согласилась. Сейчас обмывать буду.
Во как он на фотике смотрится.
Да я убил-бы.... :) они есть намного дешевле

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Объектив отличный, один из самых лучших от Никкора. 22 дороговато, можно было взять 17-19. Коляныч, VR сразу отключай, если с рук снимать будешь. Ну и свет он очень любит :) У меня попроще 70-300, под "отвертку". Таким я работал, товарищ давал. Но для меня и 17-19 дорого :) Есть мечта на фикс перейти, но это еще дороже :)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Коляныч, VR сразу отключай, если с рук снимать будешь.
С фига это? Стабилизатор для этого и придуман, что-бы дрожания рук компенсировать. Он помогает здорово! Вот, когда со штатива снимаешь, то говорят нужно отключать, что-бы при большой выдержке этот моторчик искаженя не вносил. И шевелёнки не было. На счёт дешевле. Хм. Ну смотрел я цены в интернете. Дешевле 19,5-20 нигде не видел. Да и стрёмно такие вещи с сомнительных сайтов покупать.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Если снимать с руки неподвижный объект, то ВР помогает. Если репортаж, то есть быстрая съемка особенно движущегося объекта, то он не успевает стабилизировать и искажает кадр. Проверь сам. Это мои личные впечатления от работы с этим объективом. Особенно это заметно после 200. Фот был Д40. Сейчас Д90, но уже нет объектива такого, чтоб на этом проверить. Но объектив реально хороший. Только чаще приходится снимать, особенно на рыбалке, с близкого расстояния. Для этого нужен широкофокусный 18-55, к примеру. 70-300 хорош для пейзажей и постановочных портретов. Тока имей ввиду, что начиная с 250 он мылит по краям. Но это уже издержки конструкции и для любителя не существенны. И видны они при плохой освещенности объекта.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Кстати. Я взял на Ебей Никкор 70-300, только без ВР и движка, под отвертку. Стоит 3500 руб. Вполне устраивает, как сменный объектив. Конечно, отвертка есть отвертка, но если быстро не надо менять кадр, то отлично. оптика та же, только деньги другие :)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Сейчас у меня 18-105 КИТ, 55-200, 70-300 и Зенитар от Зенита 19, с переходником по байонет. Отличная штука для съемки в помещении без вспышки. Диафрагма 1.4. Вааще, фикс - это вещ!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
У меня тоже изначально стоял 18-105 КИТ. И отказываться от него не буду. Вероятно ближе к лету прикуплю ещё ширик какой-нибудь для пейзажей. Пока изучаю форумы. Быстродвижущиеся объекты ещё не щёлкал. Ну кроме синичек вертящихся. У меня в фотике можно поставить серийную съёмку(6 кадров/сек) и следящий автофокус. В принципе помогает.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Сподобился почитать чуть выше посты :)
Все зеркалки, от самой простой и до дорогой, хороши для тех, кто действительно занимается фото для души, и хочет сделать что-то свое, оригинальное, а не просто зафиксировать эпизод. Для этого мыльницы, выше крыши. Про RAW. Мое сугубо личное мнение : если умеешь правильно снимать (имеется ввиду техническая сторона), то ни какой фотошоп не нужен. Кстати, у Никона "сырой" формат NEF, и фотошоп его читает напрямую с версии CS5 . Да и все последние просмотрщики этот формат читают. Я лично снимаю в NEF, но шопом пользуюсь исключительно для кадрирования фотографии. При 32 Гб флешке, размер файла не актуальный. Да, еще удобно подгонять цвета для печати на принтере фотографий, если NEF. Но все это мое ИМХО. Первый фот был "Смена-6" с 1968 г. :) Потом Зоркий, ФЭВ5в, Зенит 11, Зенит 19. Все, кроме Смены живы и здоровы :)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
У меня тоже изначально стоял 18-105 КИТ. И отказываться от него не буду. Вероятно ближе к лету прикуплю ещё ширик какой-нибудь для пейзажей. Пока изучаю форумы. Быстродвижущиеся объекты ещё не щёлкал. Ну кроме синичек вертящихся. У меня в фотике можно поставить серийную съёмку(6 кадров/сек) и следящий автофокус. В принципе помогает.
Коля, у меня дома фотки. Выложу вечером, сам глянешь. У мня тож скоростная съемка. Прочитал сейчас на сайте Никон, и принципиальных отличий от твоего Д7000 и моего Д90 не нашел :)

Сверху