У нас только начинаются.Я после тундры долго не пойду за грибами...15 минут-ведро подосиновиков. Искать не надо, прост о собирать.
У нас на Алтае сморчки собирают по ранней весне. Ездил однажды со знакомым. Но больше сбора грибов мне понравилось ведром черпать чибаков с микроводопадика. Рыбалка отпад!!!Отлично! Спасибо, Лёха!!!!
Знач так. Товарищи, кто собирал сморчки-строчки?
Есть мнение уважаемых нами товарищей, полученное от дедов наших (ихних), что гриб этот весенний надо собирать когда лист березовый будет размером с трехкопеечную монету. Я даже сегодня выходил листья линейкой замерять! Пока не дотягивают до нужного размера.
И тем не менее...... в субботу иду на рыбалку-по грибы.
У кого есть какие сведения о сморчках-строчках - сваливайте сюда.
Полохую заметку выбрали для цитирования.У нас на Алтае сморчки собирают по ранней весне. Ездил однажды со знакомым. Но больше сбора грибов мне понравилось ведром черпать чибаков с микроводопадика. Рыбалка отпад!!!
Да, это опята. Слегка переростки. Но съедобные.Сегодня тоже съездил за грибами. Пара белых и чуть больше 40 подосиновиков. Отходят грибы.
В опятах не разбираюсь, от этого вопрос - это они?
Посмотреть вложение 100591Посмотреть вложение 100592
Серег, да вроде нормально все.Два раза редактировал, всё равно криво фотки вставил