Две субботы подряд ездили за грибами в одно и то же место. Орехово-Зуевский район. Каждый раз собирали по два часа. Просто наслаждались свежим воздухом и природой, не упирались. Чуть больше пол-корзинки оба раза. Зато Белые и Подосиновики.

Это первый раз.

Второй раз ездили, погода просто сказка.
Оба раза мариновал то что собрал. Под водочку идут очень хорошо. А что не пошло на мариновку ушло на сушку.
Способ засолки соленых грибов, о котором Якут рассказал, считаю самым вкусным и самым правильным. Таким способом солят грибы на севере в деревнях. То что дней сорок стоять им после засолки - это правильно, но и если раньше попробовать, то ничего не происходило.
А вот в средней полосе в городах вареным способом засаливают. По мне так не очень. Ничё эти городские не понимают)))))).