Кулинарная книга рыбака

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Очередное прибалтийское блюдо!
В это время года к берегам подходит салака,и можно половить в удовольствие.
IMG_5769.JPG

IMG_5776.JPG
Вот и меня в минувшие выходные угораздило два таких ведерка натаскать. Половину раздал,большую часть отдал жене на консервы(салака с овощами,весьма достойные!получаются),часть пожарил на поесть и замариновать.
Делаем самый простой маринад-уксус,лук перчик,соль. Обжаренную салаку укладываем рядками и заливаем маринадом.
20140506_192538.jpg

20140506_192814.jpg
Через сутки,я можно и часиков через 12 пробовать! Все гениальное-просто :)
Приятного аппетита! ;)
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Во нашёл книгу о вкусной и здоровой пище от 1953 года.
001.jpg

Надо поизучать.






 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Захотелось как-то разнообразить свой ужин вчера. Где-то до этого видел на просторах интернета рецепт с баклажанами.
В общем реализовал.
Режем баклажанчики как на фото, складываем на противень, солим, добавляем растительного масла и отправляем в духовку размягчаться.
Жарим лук, добавляем перец, помидоры, чеснок, перец и зелень и делаем соус.
Когда баклажанчики размякли, смазываем их чесночком с перцем, вставляем пластинки ветчины, посыпаем сыром (в рецепте нужно было его вставить во внутрь как ветчину, но я подумал что вытечет) сверху соус и отправляем еще не на долго в духовку.
Сервируем по своему усмотрению, у меня фантазия оказалась не богатая.
SAM_4238.jpg SAM_4242.jpg SAM_4243.jpg SAM_4245.jpg SAM_4246.jpg SAM_4248.jpg
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Чё то слюни потекли... И Маринка уехала...:confused:
Ушёл в магазин...:rolleyes:
 
  • Нравится
Реакции: Des

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Сходил в магазин.. и чё... только пива купил:oops:
Как слюни ни текли после Вовкиных баклажанов, а пришлось подкорректироваться - два студента с месяц как завелись в нашем с Санной жилище:D( Каринка и её Тёмка), один из которых сидит на диете №5. Жареное-жирное низзя, острое низзя... ничё низзя...вкусное:confused:
А я то вкусное хочу. И чего готовить? По отдельности что ли?:eek: Мог бы Каринку, конечно, подгрузить - типа корми сама своего любимого, но девчонка на работе допоздна. А с Тёмки спроса никакого - три дня назад только с больницы забрал. Но, млин, я всё-равно его припахал посуду мыть и привлёк к готовке. Нефик в 25 лет больным прикидываться;) :rolleyes::D
Подумал и решил сготовить чё-нить на пару(не на пАру, а на парУ:rolleyes:;)). Скрепя сердце прицелился на диетическую "ханум". Ханум вааще-то должна быть с бараниной и курдюком, но у нас - диета...:( Жирное низзя. Эх... ну попробуем изобразить чё-нить похожее... Попытка не пытка.
Взял, короче, говядину и постную свинину и начал строгать.

мяско.jpg

мяско-вместе.jpg

Полностью поодерживаю Восток в том плане, что мясо нужно резать-рубить-строгать, а не в мясорубку. Нудно, конечно, но оно того стоит. А при остром ножике и сноровке не так уж и долго получается;)

фаршик-типа.jpg
Потом тесто замесил.

тесто.jpg


Хотел весь процесс заснять, но Майдан отвлёк. Приехал ко мне за байдаркой. Его старшОй (Юрь-Юрич) у меня её выпросил. Поехали за байдой на гараж.
Юрь-Юрич хочет по Белому морю погрябать маршрутом. Авантюризм, млин. Ну разве молодёжь в чём-нить убедишь? Ну пусть узнает настоящий северный ветер ВМОРДУДУЙ. Я, в своё время, его огрёб по полной. Это когда машешь веслом с частотой трахающегося кролика, а судно, в лучшем случае, продвигается со скоростью 2-3 км/ч. Но стоит весло из воды вынуть, как тебя мгновенно отплёвывает метров на 50 назад. По ночам тогда шли - ветер ночью потише... да и ночи на Северах способствуют - белые... Ну да ладно... Может им повезёт с попутным. А нет - так хоть сами на "грабли" наступят и будет что вспомнить:rolleyes: Мы ведь такие же были;):D
Ну ладно, отвлёкся я... и ещё отвлекусь - вот под чего я готовил:rolleyes::

рыбка.jpg

Вкусненькая, жирная, Конаковская :rolleyes:
Майдану тоже рыбки отсыпал - хоть рыба у чела будет...:cool::oops::rolleyes: А то, млин...не ловит нифига:eek: :D
Это он меня в Конаково первый раз привёз. Саныч, спасибо. Признателен:rolleyes:

Продолжаю про ханум. Тесто замесил и заодно Тёмку припахал картошку чистить. Ханум делается так: на раскатанное тесто кладётся мелко порезанный картофель. Присаливается. Далее кладётся мясо и сверху слоем - рубленый лук с курдюком. Но я диетическое блюдо готовил и посему лук я сразу добавил в мясо и дал постоять с полчаса не присаливая. Специй- мизер добавил. Чисто для упокоения совести:rolleyes: И никакого курдюка.
Далее залепляются "колбаски" и в мантоварку.
Тёмка целых две слепил под моим чутким руководством:rolleyes:
Потом на 40 мин на пар.

на-огне.jpg

И вот чего потом получается:

мантоварка.jpg

Достаём и на блюдо:

тарелка.jpg

А потом сервируем ( у меня тоже скромно - с Логотипа беру пример:))

готово.jpg
Как ни удивительно, получилась реальная вкусняшка. Хоть и сока много внутри теста не было(он самый вкусный при классическом приготовлении), но всё таяло во рту. Больной в два замеса слупил целое "кольцо", как я его ни шугал и стращал:D Причём без сметаны и только с огурцом. И реально мурчал, когда лопал...:eek: И вааще, я ему сказал, что его убить проще, чем прокормить:D Потом ещё и Каринку покормили. Ушли оба два довольные дрыхнуть, а я вот пишу...:)
Резюме: научил Тёмку готовить ханум и сам убедился, что не только из баранины она хороша. Можно сготовить вкусное диетическое блюдо.
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Первый раз такой большой пельмень вижу)))) Кстати нет нужды резать ножом. У меня есть специальная решетка на мясорубку, мясо получается крупно рубленное, я в колбаску домашнюю делаю. Пишу с работы, дома если успею кину фотку, у меня в 19.00 отбытие на вокзал.
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Вовка, кинь фотку насадки. Если она реально рубит, а не мнёт, то... это тогда знатный девайс. Хотя гложут меня сомнения, что так может быть...
Володь, ты строение клетки знаешь? Вакуоль не лопнет от девайса?:rolleyes:;):)
Ну, которую режешь - понятно лопнет, а соседние не подавит?
Иначе на выходе одна клетчатка будет.
Короче... угости домашней колбаской и станет всё ясно;):D
 
Последнее редактирование:

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Вовка, кинь фотку насадки. Если она реально рубит, а не мнёт, то... это тогда знатный девайс. Хотя гложут меня сомнения, что так может быть...
Володь, ты строение клетки знаешь? Вакуоль не лопнет от девайса?:rolleyes:;):)
Ну, которую режешь - понятно лопнет, а соседние не подавит?
Иначе на выходе одна клетчатка будет.
Короче... угости домашней колбаской и станет всё ясно;):D
Приезжай угощу
 

Вложения

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Чума колбаски! Впечатляет, однако...:rolleyes: Спасибо за приглашение. При возможности воспользуюсь;)
Насчёт насадки... гм... Не уверен, что рёбра-ножи насадки можно наточить так, что они буду мясо резать, а не рвать. Хотя, если готовить на большую толпу, то насадка однозначно будет в тему. Всё-таки она крупную мясную фракцию выдаёт, а не фарш.
А лучше вот такой девайс надыбать:

рубилка.jpg
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Ну, не знаю, я гот овлю не жалуюсь. Посмотри по хозяйственным ей цена 40 руб. Попробуешь посмотришь устраивает или нет. У нас парного мяса нет, только мороженное, поэтому когда готовлю стараюсь не размораживать до конца, чуть подмороженное режет на ура кусочками 1,5 на 1,5 см может до 2 не мерял. Сало в ручную режу, чтобы красиво - кубиками.
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
ОК. И я вроде видел нечто подобное в хозяйственном магазине. Только там было по три одинарных больших продолговатых прорези, а не по паре круглых, как у тебя.
Алё, Володь, а ты где есть то? У тебя же паровоз. Время то уже скока?!
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Исходный продукт :)

20140831_200422.jpg

Что можно приготовить?;).............
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Сушоные, соленые, маринованые, икру, сварить и заморозить, просто заморозить, суп, пожарить с картошкой, через кофемолку порошок, как добавка к мясным и прочим блюдам, запеканку и т. д.
Ты знаешь что-то супер-особенное? Колись!
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Ты знаешь что-то супер-особенное?
Например котлеты с грибами. Грибы отварить минутки три,пошинковать кусочками. Фарш свинной,как обычно на котлеты.Пропорция 50 на 50 и жарить. Лушче получается на электрической сковороде(та которая закрывается крышкой,и крышка тоже греется);)
 

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Сообщения
2.077
Репутация
1.954
Возраст
54
Откуда
Москва
а если перед тем как грибы смешать с фаршем предварительно обжарить с луком и морковь.... вааще сказка получается
 
Сверху