Сходил в магазин.. и чё... только пива купил
Как слюни ни текли после Вовкиных баклажанов, а пришлось подкорректироваться - два студента с месяц как завелись в нашем с Санной жилище
( Каринка и её Тёмка), один из которых сидит на диете №5. Жареное-жирное низзя, острое низзя... ничё низзя...вкусное
А я то вкусное хочу. И чего готовить? По отдельности что ли?
Мог бы Каринку, конечно, подгрузить - типа корми сама своего любимого, но девчонка на работе допоздна. А с Тёмки спроса никакого - три дня назад только с больницы забрал. Но, млин, я всё-равно его припахал посуду мыть и привлёк к готовке. Нефик в 25 лет больным прикидываться
Подумал и решил сготовить чё-нить на пару(не на пАру, а на парУ
). Скрепя сердце прицелился на диетическую "ханум". Ханум вааще-то должна быть с бараниной и курдюком, но у нас - диета...
Жирное низзя. Эх... ну попробуем изобразить чё-нить похожее... Попытка не пытка.
Взял, короче, говядину и постную свинину и начал строгать.
Полностью поодерживаю Восток в том плане, что мясо нужно резать-рубить-строгать, а не в мясорубку. Нудно, конечно, но оно того стоит. А при остром ножике и сноровке не так уж и долго получается
Потом тесто замесил.
Хотел весь процесс заснять, но Майдан отвлёк. Приехал ко мне за байдаркой. Его старшОй (Юрь-Юрич) у меня её выпросил. Поехали за байдой на гараж.
Юрь-Юрич хочет по Белому морю погрябать маршрутом. Авантюризм, млин. Ну разве молодёжь в чём-нить убедишь? Ну пусть узнает настоящий северный ветер ВМОРДУДУЙ. Я, в своё время, его огрёб по полной. Это когда машешь веслом с частотой трахающегося кролика, а судно, в лучшем случае, продвигается со скоростью 2-3 км/ч. Но стоит весло из воды вынуть, как тебя мгновенно отплёвывает метров на 50 назад. По ночам тогда шли - ветер ночью потише... да и ночи на Северах способствуют - белые... Ну да ладно... Может им повезёт с попутным. А нет - так хоть сами на "грабли" наступят и будет что вспомнить
Мы ведь такие же были
Ну ладно, отвлёкся я... и ещё отвлекусь - вот под чего я готовил
:
Вкусненькая, жирная, Конаковская
Майдану тоже рыбки отсыпал - хоть рыба у чела будет...
А то, млин...не ловит нифига
Это он меня в Конаково первый раз привёз. Саныч, спасибо. Признателен
Продолжаю про ханум. Тесто замесил и заодно Тёмку припахал картошку чистить. Ханум делается так: на раскатанное тесто кладётся мелко порезанный картофель. Присаливается. Далее кладётся мясо и сверху слоем - рубленый лук с курдюком. Но я диетическое блюдо готовил и посему лук я сразу добавил в мясо и дал постоять с полчаса не присаливая. Специй- мизер добавил. Чисто для упокоения совести
И никакого курдюка.
Далее залепляются "колбаски" и в мантоварку.
Тёмка целых две слепил под моим чутким руководством
Потом на 40 мин на пар.
И вот чего потом получается:
Достаём и на блюдо:
А потом сервируем ( у меня тоже скромно - с Логотипа беру пример
)
Как ни удивительно, получилась реальная вкусняшка. Хоть и сока много внутри теста не было(он самый вкусный при классическом приготовлении), но всё таяло во рту. Больной в два замеса слупил целое "кольцо", как я его ни шугал и стращал
Причём без сметаны и только с огурцом. И реально мурчал, когда лопал...
И вааще, я ему сказал, что его убить проще, чем прокормить
Потом ещё и Каринку покормили. Ушли оба два довольные дрыхнуть, а я вот пишу...
Резюме: научил Тёмку готовить ханум и сам убедился, что не только из баранины она хороша. Можно сготовить вкусное диетическое блюдо.