Да уж... то ли с кем поведёшься, то ли наш ответ "чемберленам"
Намотавшись по волнам, двинул я до дому.
Затолкав улов туда, куда вещал мне Гуру.
Дома, правильно вспоров, подсолил я рыбку,
Брюшки – смак, весь в них жирок,
Их пороть – ошибка.
И ошибка сыпать соль полною пригоршней,
Нужно в меру, ровно столь, что на вкус хороша.
Но… не буду тут учить – вкусы у всех разны,
С этим спорить, что долбить кайлецом бумажным.
Я продолжу,..
После, положив под гнёт, сунем в холодильник,
День иль два она там ждёт – не нужон будильник.
Дале, штучно достаем, пусть тузлук стекает,
И салфеткою потом рыбку промокаем.
Чуть проветрив на ветру, кладём её в коптильню,
И с часок, паля слегка, попиваем пиво.
А потом, дав ей остыть, аккуратно снимем,
Рыбка – чудо хороша, угощаем близких.