Кулинарная книга рыбака

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
Я,так понял,ты будешь фаршировать щуку,так?Или верхоплавку?
Ох,я бы взял за основу бульон,добавил бы муки маленько,для густоты.Лимончик,и что-нибудь типа клюквы или брусники,можно красную смородину,главное цвет,грибочков чуть-чуть,а майонез положил бы,обязательно,когда всё остынет!
 

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
Уже готово, скоро буду пробовать :p
Оказалась великовата (2.5) пришлось резать-загибать.
Сейчас украшать буду (привет)))
фарш.jpg
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
прям... ну как-то... ну очень захотелось!!!:yes:
http://www.my-fishing.ru/gallery/showimage.php?i=139&catid=8
пробывал прям картинкой вставить...
пишет некоректный файл, пришлось ссылкой отписаться...
но хочется этой вкуснотищи ни чуть не меньше...
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Астраханский лещ по-кременчугски! :)

Рецепт прост, как 2 копейки.
Берём настоящего леща, потрошим со спины, вынимаем жабры, складываем обратно и солим часа на 3-4. Промываем и набиваем брюхо фаршем. Основа - лук кольцами, помидорчик и сладкий перчик нарезаные мелкими полосками. Желающие могут добавить по-вкусу морковку и что посчитают нужным. Фарш подсаливаем, приправляем имбирём, укропом и чёрным перцем. Спину зашиваем и в коптилку на яблоневые опилки. Под леща подкладываем фольгу не заворачивая, чтобы стекающий жир не попал на опилки, иначе будет горчить. Коптим на медленном огне, но следим чтобы температура была достаточная для пропаривания фарша. Через пол часа на фольге переворачиваем леща и ещё через 20 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
п.с. Отдельное спасибо МихМиху за Леща, Волману и Паше жопсу :) он же SorokinPP за костёр, коптилку и копчение.
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Майдан

Юрчик, выйди, когда не лень, во двор и посмотри на жиросборник от коптильни. Нет там горелого жира. Горечь от опилок (с корой они) и от того, что чешую с леща сняли :yes:
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Юрчик, выйди, когда не лень, во двор и посмотри на жиросборник от коптильни. Нет там горелого жира. Горечь от опилок (с корой они) и от того, что чешую с леща сняли :yes:
Ну, эт правда. Если в коптильне предусмотрен жиросборник, то фольга не нужна. А про чешую, я ж в рецепте написал, что только потрошим...
Смайлы не пашут.:(
 

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Сообщения
106
Репутация
59
Откуда
Москва,Куркино
Не читал тему полностью, может повторюсь: счучку чистим,потрошим,отрезаем хвост и голову(впрочем необязательно) снимаем филе.Режем на порционные куски, обваливыаем в соусе( яйцо,чуть муки,соль и перец по вкусу) и на раскаленную сковороду.Жарим до золотистой корочки,переворачиваем, затем солим необжаренную сторону. Засыпаем мелко резаным репчатым луком(всю сковороду слоем, примерно в 0,5-1 см, заливаем сковороду(с содержимым) пакетом или 2-мя майонеза и томим минут 15. Простенько и вкусно! Приятного аппетита!
p.s. не ЗА тем,а перед ТЕМ (солим)
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
Имею вопросик!

По причине улова на Рузе мешочка сороги,была произведена засолка данного продукта.И вот терзает меня сомненье,как вялить сию воблу в квартире без балкона.Вот завтра промою,нанизаю на нитку и куда?На кухню,в ванну или под подушку прятать,моя скво точно выгонит из дома!?Вот думаю,может на антресолях развесить....Может кто сталкивался с такой проблемой?
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
имею ответиг!!!

кухня, сушка для посуды, нижняя для кружек.
решотка такая. ставишъ на верх полки, на два кирпича в рост, берешъ канцелярские скрепки омеднённые, ваяешъ крючёчеги и развешываешъ.
на одной решотке помещается 5-6 кил. не плохо поставить пропеллер и иногда включать.
ну как-то так.... :)
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
У меня даже скрепок нет,только кухня.Но запах,ведь по всей квартире разнесёт!Может за форточку,как пельмени?
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
ну как-то так...:)
запах... ну попахнет чутка жареной миногой...:D
ну а потом то :ok:
 

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Я подвешивал на кухне под потолок. Запах был, но только на кухне. Только я не сырую вешал, а уже немного стёкшую, чтоб не капала на пол.
 

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Сообщения
120
Репутация
9
Возраст
52
Сушил в ванной,перед этим можно разложить рыбу на бумаге,чтобы чуток обсохла.А запах всё равно будет,но в ванной.Ещё читал в газете:у кого старая конструкция деревянных рам,т.е. есть расстояние между ними,развешивают рыбу там,но ставят небольшой вентилятор.Этот способ скорей всего для тёплого время года.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Лёш мы в Комякии около недели действительно воду из рыбы сначало вымораживали за окном, потом вывешивали на кухне. Запаха уже не было и рыба великолепно подвяливалась. Причём рыбу тупо нанизовали на люлёвочку и за окно. На кирпичи неотмытые от цемента , да на кухне, тоже можно, но думаю супруга в восторге не будет. У богатых свои привычки......
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Мускат сказал(а):
Всем спасибо.Я тоже думаю или за окно,или между рамами.Завтра приступлю к процессу сушки,вот в ЧБ и сообщу результат,если жив останусь.
Единственное Лёх срок проветривания за окном - величина чиста экспериментальная. Мы на морозе за 30 так делали. Хрен знает, при нашей Московской погоде, как нужно долго её выветривать.....:( И ещё я думаю, чтоне стоит рыбу вывешивать в открытом виде, может стоит её какой не то тряпицей обернуть.... Псисы аднака....То же кушать хотят.
 

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Сообщения
1.785
Репутация
0
если меньше минус 10-ти рыпп отсыревает и впитывает запах "улицы".:(
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
А на улице помойка.Не ну ясно,что в наволочку положу,птицы у меня дюже вредоносные.А пельмени не впитывают,так за окном и живут.
Посмотрим,что получится.Всяко безопасней,чем перед женой развешивать!
 

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Сообщения
300
Репутация
102
Возраст
66
Мускату

(приветствие) Есть ещё способ,специальная электро-сушка для грибов и ягод,но в ней рекомендуют и рып сушить и вялить:ok:
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Глинтвейн

Беру сухое красное ординарное (дешёвое) вино.
1 литр.
2 столовые ложки мёда
5-10 почек гвоздики
0,25-0,5 чайной ложки корицы
это минимум. По желанию можно добавить чутка кардамон, имбирь.
фрукты: яблоко, слива, груша, чего нибудь в свежем или сухофруктовом виде. Можно варенье. Немного: от одного яблока (если свежее, до 1-2ст.ложек сухофруктов или варенья)
Ели хотите послабее, то можно добавить стакан сока(вишнёвый или смородиновый).
Ставим на огонь. Нагреваем до 90С не давая закипеть.
Готово.
Я люблю пить горячим. Пока не весь спирт испарился.
Холодный, да и тёплый глинтвейн-это уже просто напиток не тот.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Есть специальные пряности для глинтвейна. В пакетиках(как чай), так и рассыпные. Люблю в термос глинтвейн залить(мандаринку или апельсинку, вообщем что есть) туда кинуть. И на багажничек вела и в парк по сугробам кататься. Ляпота!
 
Сверху