За грибами

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Ещё наконец побывал в знаменитом Ёлкино!!!...спасибо подруге, отвезла на машине...кто не в курсе, на грибных форумах, это как на рыболовных Фаустово))....но окромя рыжиков делать там нечего...да и те надо искать как шомпики по выпуклостям...реально там тока козляки (которые ни кто не берёт) и рыжики (которые как пылесосом собирают)....но рыжики конечно это весчь!!!...хоть соли, хоть жарь, хоть сырыми закусывай....правда от вида грибов начинается постепенно фобия....


01_resize.jpg02_resize.jpg03_resize.jpg04_resize.jpg05_resize.jpg06_resize.jpg
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.142
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Володь, а ты их прямо на холодную закрываешь? Мне через крышку жидкость выдавливало. Сейчас процесс закваски делаю в ведре, потом закладываю в банки, заливаю этим же соком и пастерезую, они тогда не бродят дальше и стоят год.
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Володь, а ты их прямо на холодную закрываешь? Мне через крышку жидкость выдавливало. Сейчас процесс закваски делаю в ведре, потом закладываю в банки, заливаю этим же соком и пастерезую, они тогда не бродят дальше и стоят год.
Тёзка)))...я так думаю твой процесс всё равно получается по горячему...я редко солю на холодное....т.к. их и едят редко...тока как закусь :D ...да и хранить так долго (40 дней) места нет((.....у меня несколько способов...
1. Жарю - рыжики, сыроежки и дождевики (тока когда совсем худо), зонтики, опята (когда много), маслята, лисички, козлята и т.п.
2. Сушу - белые, подберёзовики, подосиновики, осенние лопастники, опята, весенние строчки и сморчки (когда много)
3. Солю холодным способом - редко белые грузди и волнушки
4. Солю горячим способом - белые грузди, чёрные грузди, волнушки, рыжики, опята, маслята, подосиновики, поддубовик
5. Отвариваю в соле и с пряностями, сливаю воду и прессую в холодильник брикеты - белые грузди, маслята, опята, волнушки..зимой размораживаю и досаливаю с пряностями....
6. Супы - белые или подосиновики + подберёзовики, лопастники (тока сушёные т.к. иначе ядовитые), польские белые, моховики...
7. Сырые под закусь с солью и чёрным перцем - зонтики, шампиньоны, рыжики....


Вот хорошее видео от Михаила..но на счёт волнушек я с ним в корне не согласен...я вымачиваю минимум 1 день...это вот грузди реально надо 3-4 дня...а кум волнушки ваще не отмачивает...но может это правда от популяции зависит...вот как-то жарил чешуйчатку снятую с осины и думал...вполне нормально...а с ёлки...вот реально горчит...так же как и красные сыроежки...особенно с красной ножкой....

 
Последнее редактирование:

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Лёх, ну про твой маникюр, это Андрейкина тема)).....а вот почему ты так уверен, что не стала????....треугольничка то не хватает)))?
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.142
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Я из специй при засолке использую лист черной смородины, укроп, чеснок и лист хрена, когда в банки раскладываешь можно добавить крупномолотого черного перца. Лаврушку, душистый перец и гвоздику ни в коем случае не кладу, даже если варю суп, они сразу запах гриба перебивают.
А какие специи используете вы?
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.880
Репутация
8.499
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Я использую соль!!!! :)
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Чеснок, листья хрена и дуба...
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.840
Возраст
59
Откуда
Москва
КРИВО ПЕРЕНЕС сообщения Раттуса:

02.JPG
Я такие видел у нас в лесу. Он и на гриб то не похож.:)

Я такие видел у нас в лесу. Он и на гриб то не похож.:)
Мейтаке....даёт ореховый вкус....и профилактика многих заболеваний


Мейтаке зашёл в жареном виде....по мне, так вешенка...просто малось сладкая.....если не появлюсь больше на форуме, то значит это был не мейтаке :D ...хотя его трудно с кем-то перепутать...

01_resize.JPG02_resize.JPG
 
Последнее редактирование:

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.142
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Дубов у нас нет) Хруст есть!
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Фламмулины прямо в огороде выросли...пошёл по ближайшим перелескам по сусекам поскрести...не много вешенок, как правило уже переростки...и фламмулины....засолил чуток.....
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg
 

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Сообщения
6.057
Репутация
6.609
Возраст
50
Откуда
Дзержинский. МО
Вова, ты прям как ходячая энциклопедия :D ::good::
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Замучила ностальгия по весеннему лесу!....подорвались с кумом под Луховицы...еле втиснулись в рязанскую электричку...хотелось по лесу прогуляться...поискать черепухи, рога, карасей в лесной ламбушке половить...но в итоге всё вытеснили строчки!!!....брал только gigasы и единственный сморчок попался...на всяк случай при варке для распада гиромитрина добавил NaHCO3...но всё равно "жадность фраера сгубила"...неожиданно уж больно много оказалось))...напомнило как зимой на Белом море пойманную корюшку с навагой жарили...сковородка за сковородкой.......

01_resize.jpg02_resize.JPG03_resize.JPG04_resize.JPG05_resize.JPG06_resize.JPG07_resize.JPG08_resize.JPG09_resize.JPG10_resize.JPG
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.840
Возраст
59
Откуда
Москва
А гигасы-это которые ядовитыми считаются?
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.817
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Сверху