Володь, а ты их прямо на холодную закрываешь? Мне через крышку жидкость выдавливало. Сейчас процесс закваски делаю в ведре, потом закладываю в банки, заливаю этим же соком и пастерезую, они тогда не бродят дальше и стоят год.
Тёзка)))...я так думаю твой процесс всё равно получается по горячему...я редко солю на холодное....т.к. их и едят редко...тока как закусь
...да и хранить так долго (40 дней) места нет((.....у меня несколько способов...
1. Жарю - рыжики, сыроежки и дождевики (тока когда совсем худо), зонтики, опята (когда много), маслята, лисички, козлята и т.п.
2. Сушу - белые, подберёзовики, подосиновики, осенние лопастники, опята, весенние строчки и сморчки (когда много)
3. Солю холодным способом - редко белые грузди и волнушки
4. Солю горячим способом - белые грузди, чёрные грузди, волнушки, рыжики, опята, маслята, подосиновики, поддубовик
5. Отвариваю в соле и с пряностями, сливаю воду и прессую в холодильник брикеты - белые грузди, маслята, опята, волнушки..зимой размораживаю и досаливаю с пряностями....
6. Супы - белые или подосиновики + подберёзовики, лопастники (тока сушёные т.к. иначе ядовитые), польские белые, моховики...
7. Сырые под закусь с солью и чёрным перцем - зонтики, шампиньоны, рыжики....
Вот хорошее видео от Михаила..но на счёт волнушек я с ним в корне не согласен...я вымачиваю минимум 1 день...это вот грузди реально надо 3-4 дня...а кум волнушки ваще не отмачивает...но может это правда от популяции зависит...вот как-то жарил чешуйчатку снятую с осины и думал...вполне нормально...а с ёлки...вот реально горчит...так же как и красные сыроежки...особенно с красной ножкой....