Народ!
Я тут на медне с одним авторитетным рыболовом пообщался, коего уважаю и мысли его ценю, дык он сказал интересную весч, коя вела меня в блудняк.
Мысль такая, что рыба захваченная в плен, т.е. сидящая на кукане или в садке, выделяет некий фермент в кровь, типа нашего адреналина, который влияет на вкусовые качества и не очень полезен нам человекам.
Я слышал, что во многих странах, рекомедуется рыбу сразу успокаивать калатушечкой, ну типа чтоб не мучалась, а то, что на вкус и здоровье это может влиять, даже понятия не имел. Топор сцуко! злой)).
В связи с этим думаю прикупить себе яшшик под рыбу. Какие предложения и мысли на этот счет?
Заранее блгдрю.